Арбитраж принял обеспечительные меры в виде запрета директору на осуществление всех полномочий от имени ООО ( подписание любых документов и представление интресов перед третими лицами), а так же запрета на осуществление действия лицам по доверенности подписанным этим директором. Основание - заявления одного из участников - бывшего директора об обжаловании решения общего собрания избравшего данного директора, по мнению которго, новый директор якобы может причинить ущерб и продать что -то.
Я конечно понял бы если бы запретили совершать какую-нибудь сделку, или сделки, но нас вообще лишили прав Ответчика по делу, так как все доверенности выданные старым директором- истцом отозваны. Суд не принимает во внимание ни сведения из ЕГРЮЛ, ни протокол об избрании нового директора.К делу счас привлекли других участников, кототрые на нашей стороне, от них подготовил жалобу ссылаюсь на ст 225.6 АПК РФ РФ ( принятие обеспечительных мер не должно приводить к фактической невозможности осуществлять юридическим лицом, являющимся коммерческой организацией, деятельность или к существенному затруднению осуществления им деятельности) и постановление пленума ВАС РФ № 55 где указано на предотвращение нарушения при принятии обеспечительных мер публичных интересов, интересов третьих лиц. На сегодняшний день мы не можем выплать зарплату, отгрузить продукцию и пр. Суд принятием обеспечительным мер фактически прекратил полномочия нового директора, практически удовлетворил иск , получается. без рассмотрения дела.
Перерыв весь интернет. Консультант Гарант , форумы я не нашел ни одного такого определения, даже запрет налоговой в регистрации сведений о новом директаре ФАС Волго-Вятки считает незаконным ( А82-4713/2007)
прошу высказать свои мысли. и если у кого есть практика поделитесь пожалуйста
Самое интересное , что я участвую по доверенности от нового директра в трех процессах, получается теперь не могу представлять интересы, хотя, суд не указал конкретные доверенности.