Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ознакомление с возражением на апелляцию

Сообщений в теме: 9

#1 Pumochka

Pumochka
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 21:31

Не смогла найти в ГПК именно про возражения.

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как-то законом урегулирован вопрос ознакомления стороны, подавшей апелляцию, с возражением на апелляцию, поданным второй стороной? Ознакомление до заседания и во время заседания.

Кроме как варианта зачитывания возражения судьей (суд зачитывает, и обязательно весь текст, или только то, что считает важным?), есть другие варианты? (направление почтой, передача в бумажном виде противоположной стороне на заседании, или еще что...)?

Ну или ткните, где копать...

Спасибо.

• 0

#2 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 21:48

ткните, где копать...

Статьи 35, 166, 169 ГПК.

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как-то законом урегулирован вопрос ознакомления стороны, подавшей апелляцию, с возражением на апелляцию, поданным второй стороной? Ознакомление до заседания и во время заседания.

Возражения были поданы во время заседания?

Сообщение отредактировал Ra_: 13 May 2015 - 21:46

• 0

#3 Pumochka

Pumochka
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 21:57

Статьи 35, 166, 169 ГПК. 

Спасибо. Пошла изучать.

Возражения были поданы во время заседания?

Нет, возражения были поданы в суд первой инстанции за 1,5 мес. до апелляц. заседания. По почте оно мне также не приходило.

• 0

#4 Nadezda_T

Nadezda_T
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 22:39

Вы можете придти в канцелярию суда первой инстанции,  попросить дело и ознакомится с текстом возражения на апелляционную жалобу. Можете его переснять на фотик или планшет,  если там не будет лежать копии для вас. Единственное , придти надо хотя бы за неделю до даты рассмотрения дела в апелляционной инстанции , если придете позднее то дело уже отправят в суд апелляционной инстанции.

• 0

#5 Pumochka

Pumochka
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 22:44

Вы можете придти в канцелярию суда первой инстанции,  попросить дело и ознакомится с текстом возражения на апелляционную жалобу. Можете его переснять на фотик или планшет,  если там не будет лежать копии для вас. Единственное , придти надо хотя бы за неделю до даты рассмотрения дела в апелляционной инстанции , если придете позднее то дело уже отправят в суд апелляционной инстанции.

Т.е. это чисто моя обязанность и инициатива, я правильно понимаю? И если я этого не сделала, направлять  мне это или знакомить во время судебного заседания никто не должен, так?

• 0

#6 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 23:15

Нет, возражения были поданы в суд первой инстанции

А сейчас дело уже в суде 2 инстанции?

за 1,5 мес. до апелляц. заседания

Времени у Вас навалом было реализовать свое право знакомиться с материалами дела.

• 0

#7 Nadezda_T

Nadezda_T
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 23:17

Т.е. это чисто моя обязанность и инициатива, я правильно понимаю?

Обязанности знакомится с возражениями на вашу ап. жалобу у вас нет, не хотите-не знакомтесь. Вы даже в суд можете не приходить. Вашу жалобу, если ее приняли,  в любом случае рассмотрят. Хотя человеку подающему жалобу ( или его представителю) логично все таки присутствовать на ее рассмотрении.Тогда у вас хотя бы  будет возможность выступить и что то сообщить суду. Ответиь на вопросы , если они у суда будут.

• 0

#8 Pumochka

Pumochka
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 23:35

Уже апелляция была. Еще раз сегодня заехала посмотрела дело. Увидела возражение на апелляцию. Но в апелляционном заседании из него зачитывались судьей не все доводы... ну это ясно, моя оплошность.

• 0

#9 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2015 - 00:31

Уже апелляция была. 

Не в Вашу пользу, я угадал?

• 0

#10 Pumochka

Pumochka
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2015 - 01:13

Не в Вашу пользу, я угадал?

Ну, было б в мою - я б сидела на юр. форумах?)

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных