Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кредиты

Сообщений в теме: 20

#1 Дмитрий Петрович1

Дмитрий Петрович1
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 14:08

Здравствуйте!
У меня очень сложная ситуация. Была работа с очень хорошим заработком, в связи с этим брал кредиты для улучшения жилищного условия семьи (ипотека и на ремонт). В условиях кризиса потерял работу (попросили уволиться по собственному желанию).

Есть три кредита:

1. Банк№1, потребительский кредит, 7 лет, процентная ставка 29,9%, оставшаяся сумма основного долга - 737 514 руб, ежемесячный платеж - 21 271 руб, месяц последнего платежа по кредиту - март 2022 года;

2. Банк№1, потребительский кредит, 5 лет, процентная ставка 17,5%, оставшаяся сумма основного долга - 775 281 руб, ежемесячный платеж - 23 942 руб, месяц последнего платежа по кредиту - февраль 2019 года;

3. Банк№2, ипотечный кредит, 10 лет, процентная ставка 11,5%, оставшаяся сумма основного долга - 2 502 664 руб, ежемесячный платеж - 37 345 руб, месяц последнего платежа по кредиту - апрель 2024 года;

То есть ежемесячные обязательства по кредитам составляют 82 558 руб.
Есть ребенок (3 года), ждем второго. Оформил ИП, работаю, предоставляя услуги. Но заработок на много меньше, чем ежемесячный платеж. На сегодняшний день не имею ни единого дня просрочки ни по какому кредиту (и раньше не было никогда). В дальнейшем планирую поднимать уровень дохода до необходимого для оплаты кредитов.
Но ближайшие месяцы, возможно полгода, точно не будет хватать средств для оплаты.
Что сделать? Есть возможность попытаться оформить реструктуризацию по всем кредитам (или реструктурирование, не знаю), сдвинув кредиты на год вперед, а ближайший год платить суммы в банки намного ниже, чем сейчас необходимо платить. Дождаться ли закона о банкротстве ФЛ? Поможет ли он мне чем-нибудь? Или он только подтолкнет меня на потерю квартиры, которая является единственным жильем для моей семьи?
Не хочу попадать в черные списки банков и скрываться от уплаты, хочу добросовестно выплатить все долги, только чуть позже, когда появится возможность.
Что сделать? И как правильно поступить?

Сообщение отредактировал Дмитрий Петрович1: 23 June 2015 - 14:10

• 0

#2 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 14:21

Договариваться с банком.

• 2

#3 Сергей 33

Сергей 33
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 15:18

Договариваться с банком.

Ну, или платить. Ну, или не платить, и ждать, квартиру при правильной защите быстро не отберут, правда, с "черными списками" банков и кредитной историей -проблема.

• -2

#4 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 20:38

Ну, или не платить, и ждать, квартиру при правильной защите быстро не отберут

-"Водка-это трудная вода!"(с)
  • 0

#5 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 22:08

Про реструктуризацию ничего сказать не могу; попытка - не пытка, но на чудо рассчитывать не стоит. В лучшем случае вам предложат какое-то время оплачивать только проценты, но это уже больше половины суммы ежемесячного платежа.

Мой совет (чисто субъективный) - сосредоточьтесь на погашении ипотечного кредита, по крайней мере есть шанс, что квартиру сохраните.

Т.е. имеет смысл прямо сейчас прекратить все платежи по потребительским кредитам.

Если в ближайшие полгода ситуация с доходом у вас наладится - возобновите платежи, договоритесь с банком. Если нет - то не будете напрасно распылять ресурсы.

"Попадание в черные списки" - далеко не самое страшное, что может произойти в вашей ситуации.

• 0

#6 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2015 - 09:31

Т.е. имеет смысл прямо сейчас прекратить все платежи по потребительским кредитам.

Не очень разумный совет, на мой взгляд, особенно если окажется, что кредиты брались в одном банке. Нужно пытаться договариваться с банком, причем по своему опыту проще это делать разговаривая хотя бы со средним управляющим звеном, чтобы была команда сверху вниз. 

• 0

#7 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2015 - 17:25

Не очень разумный совет, на мой взгляд, особенно если окажется, что кредиты брались в одном банке. Нужно пытаться договариваться с банком, причем по своему опыту проще это делать разговаривая хотя бы со средним управляющим звеном, чтобы была команда сверху вниз. 

Банки разные, если вопрос корректно изложен.

О чем конкретно можно договариваться в этой ситуации, если человек сам не знает, когда у него ситуация наладится?

Действительно любопытно было бы узнать, что в данной ситуации самый лояльный управляющий может предложить??7

По моему опыту, лучше вовремя признать, что жопа уже наступила и действовать, исходя из этого факта.

А то просто плакать хочется - люди приходят без копейки в кармане, не могут самые необходимые траты оплатить, а за пару месяцев до этого еще пытались "сохранить лицо", некоторые даже умудряются огромную неустойку добровольно банку уплатить...

• 0

#8 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2015 - 19:31

Банки разные, если вопрос корректно изложен.

Зато Ваш ответ некорректен.

• 0

#9 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2015 - 21:23

Зато Ваш ответ некорректен.

Вполне возможно)) Но только это не делает его неправильным или бесполезным))

• 0

#10 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2015 - 21:26

Но только это не делает его неправильным или бесполезным))

Это делает его непавильным и вредным. Полную инструкцию, что делать в таких случаях, я выкладывала. Кому нужно, тот найдёт.

• 0

#11 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13544 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2015 - 21:34

Что сделать?

Продать что-нибудь. Машину например.

• 0

#12 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2015 - 22:01

если есть возможность провести реструктуризацию таким образом, что бы на год получить отсрочку по кредитам, то есть, если есть возможность перекредитоваться в рублях в этих же банках (или с использованием средств АИЖК), то надо это сделать, по аналогии с тем, как надо было брать рублевые кредиты в 1989-91 под любые проценты

• 0

#13 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2015 - 22:48

Полную инструкцию, что делать в таких случаях, я выкладывала. Кому нужно, тот найдёт.

Инструкцию нашел, явных противоречий (с предложенным мною) не обнаружил))

• 0

#14 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2015 - 09:28

О чем конкретно можно договариваться в этой ситуации, если человек сам не знает, когда у него ситуация наладится? Действительно любопытно было бы узнать, что в данной ситуации самый лояльный управляющий может предложить??7

Ну если сможете выйти на управляющего - честь и хвала. По поводу предмета договора -   ну если просто то примерно так: вот такая ситуация, давайте выбираться сообща, если вы не можете мне что-то предложить, я перестаю платить вообще.

• 0

#15 Дмитрий Петрович1

Дмитрий Петрович1
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2015 - 11:50

если есть возможность провести реструктуризацию таким образом, что бы на год получить отсрочку по кредитам, то есть, если есть возможность перекредитоваться в рублях в этих же банках (или с использованием средств АИЖК), то надо это сделать, по аналогии с тем, как надо было брать рублевые кредиты в 1989-91 под любые проценты

Прочитал про 373 постановление правительства, позвонил на горячую линию, предварительно я подпадаю под это постановление, то есть могу воспользоваться предложенной субсидией в 200 тыс руб от государства, но мой банк (в данном случае Росбанк) должен работать с этим постановлением. Сегодня постараюсь узнать, так ли это. Скорее всего он не работает, это не обязательно для банков :( Будет очень жаль, если не смогу воспользоваться этим постановлением.

Спасибо огромное за совет, не знал.

• 0

#16 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2015 - 11:55

Инструкцию нашел, явных противоречий (с предложенным мною) не обнаружил))

Значит, либо не нашли, либо не прочитали.

ну если просто то примерно так: вот такая ситуация, давайте выбираться сообща, если вы не можете мне что-то предложить, я перестаю платить вообще.

Это самый верный способ себе навредить.

• 0

#17 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2015 - 16:12

Значит, либо не нашли, либо не прочитали.

Либо вы ее сами не очень хорошо помните.

• 0

#18 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2015 - 16:36

Дмитрий Петрович1, прежде, чем сделаете какой то шаг, зайдите на банки ру и почитайте отзывы о своих банках. Там найдете все, что нужно, чтоб узнать, что именно вас ждет при просрочке первого же платежа (даже на рубль). Тогда более трезво оцените советы "не платить по такому то кредиту".

Кроме того, учтите, что и не обеспеченный залогом квартиры кредит может привести к ее потере.

Пойти и сдаться банкам, попросив реструктуризацию - идея своеобразная. Вы придете, расскажете про потерю работы, банк то ли согласится то ли нет. Вот только если нет - у вас в договоре может вполне оказаться условие о досрочном возврате кредита в случае наступления обстоятельств, ухудшающих ваше финположение, одним из которых является потеря работы. Так что как бы не оказалось, что вы просто пошли и сами себе создали проблему.

И знаете, маленькая рекомендация - купите симку на кого то из друзей и переведите на нее свои личные контакты. Возможно, через какое то время вам очень понадобится, чтоб ваш телефон был не связан с вами. И ваши желания  на тему 

Не хочу попадать в черные списки банков и скрываться от уплаты, хочу добросовестно выплатить все долги

мало соответствуют вашим возможностям. Впрочем (не обижайтесь на правду), человек, который гасит проценты из зарплаты а не финпотока, вообще может считаться разумным только с оговорками, несмотря на то, что "все так делают". 

• 2

#19 Mary111777

Mary111777
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 17:24

у меня было несколько кредитов в различны банках. Каждый месяц набегали большие проценты. Один кредит погашался другим. Выбраться из долгов мне помог один очень хороший человек. Вот адрес его электронной почты deleted spam.

10 суток бана за спам

Сообщение отредактировал Святослав: 03 August 2015 - 18:10
спам

• -4

#20 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 18:06

Mary111777, вы эти дифирамбы в газету напишите как бесплатное объявление. Или с вас берут такую плату? Юрист меняет одну притензию на трех новых клиентов.

у меня было несколько кредитов в различны банках. Каждый месяц набегали большие проценты. Один кредит погашался другим. Выбраться из долгов мне помог один очень хороший человек.

все долги заплатил за вас сам?
  • -1

#21 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 18:15

Mary111777, и вы специально зарегистрировались на ЮК, чтоб первым же сообщением сделать рекламу "хорошему человеку" ? :) Ну-ну.

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных