Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увольнение с отработкой – может ли не отпустить начальник?

Сообщений в теме: 14

#1 Pavel_123

Pavel_123
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 06:31

Здравствуйте.

Помогите советом пожалуйста.

Работаю сейчас на одном из мясокомбинатов подмосковья (больше 3-х лет). Хочу уволиться, неделю назад написал заявление по собственному желанию, осталось неделю отработать.

Другую работу уже нашел, плюс переезжаю в соседний подмосковный город (там аренда квартиры по знакомству дешевле).

Ситуация в цехе непростая – очень немного народу осталось (многие работают каждый день без выходных), плюс еще один парень увольняется буквально на днях, раньше меня. И это все на фоне постоянно растущих объемов работы (и давно не растущей зарплаты) – бывалые многие воют, а стажеры меняются как перчатки – не выдерживают.

По поведению руководителя непонятно – точно он меня отпустит в срок или будет юлить. Он недавно к нам пришел, 2 недели назад.

Я на днях его спросил:

– Такого-то числа точно последний день отрабатываю?

– Замену тебе ищем.

Даже если меня некем будет заменить (хотя комбинат немаленький, на худой конец можно будет поставить людей из соседних цехов, хотя это будет, конечно, далеко не та скорость и качество работы, которые требуются) – я ведь имею право требовать, чтобы он меня отпустил в назначенное число?

Подскажите пожалуйста статьи ТК, которые раскрывают суть моего вопроса.

Заранее благодарю. С уважением, Павел.

• 0

#2 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 09:33

ст80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

я ведь имею право требовать, чтобы он меня отпустил в назначенное число?

Вы имеете право не выходить на работу по истечению срока. 

• 1

#3 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 12:46

Pavel_123, у вас имеется доказательство того, что вы уведомляли работодателя об увольнении по с.ж.? 

• 0

#4 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 13:25

у вас имеется доказательство того,

неделю назад написал заявление по собственному желанию, осталось неделю отработать.

• 0

#5 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 13:32

duke777, написать-то автор написал, а вот мог просто отдать руководству заявление без отметок о приеме. Бывают, что такие заявления "теряются". 

• 0

#6 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 14:17

написать-то автор написал

презюмируется шта отдал под роспись на втором экземпляре ;)

• 0

#7 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 17:58

презюмируется шта отдал под роспись на втором экземпляре

ну да, ну да :rolleyes:

• 0

#8 Pavel_123

Pavel_123
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 19:40

Pavel_123, у вас имеется доказательство того, что вы уведомляли работодателя об увольнении по с.ж.? 

Нету. Выше пишут, что нужно иметь на руках 2-й экземпляр с росписью руководителя. Так сделать?

Там бланк таким образом составлен, что роспись директора комбината должна быть. А своего начальника попросить просто где-то роспись поставить с какми-то словами или одну роспись?

М.б. "Принято к рассмотрению такого-то числа (когда подал заявление)" и роспись?

Сообщение отредактировал Pavel_123: 06 July 2015 - 20:34

• 0

#9 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 21:13

пишут, что нужно иметь на руках 2-й экземпляр с росписью руководителя. Так сделать?

можете сделать, только срок "отработки" начнётся с нуля. Или ждать неделю, если не уволят, тогда подавать. Тут уж Вам решать, как Вам лучше.

Там бланк таким образом составлен, что роспись директора комбината должна быть. А своего начальника попросить просто где-то роспись поставить с какми-то словами или одну роспись?

Подпись, что принял и какого числа.

• 0

#10 Pavel_123

Pavel_123
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 23:43

можете сделать, только срок "отработки" начнётся с нуля.

А почему с нуля? Если фактически я подавал неделю назад - он ведь может поставить "Принято (задним числом)"?

• 0

#11 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 23:49

он ведь может поставить "Принято (задним числом)"?

мочь то может, вот только не станет.

фактически я подавал неделю назад

Полагаете, что Ваш начальник пойдёт против руководства и "подложит им свинью"?

Доказательств подачи прежнего заявления нет, с работниками напряжёнка, в таких условиях руководитель вполне может и "потерять" заявление (первое)

• 0

#12 da schdoiza Baya

da schdoiza Baya
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2015 - 00:00

Бывает, что  секретариат  (ну, в  Вашем  случае  мб  Отдел  кадров) регистрирует  внутреннюю  документацию, ставит  номера   входящих   и  пишет, от  кого  и  о  чём. Если  да,  то  пусть  хотя  бы  копию  снимут  со  cтраницы   журнала   внутренней  корреспонденции. 

• 1

#13 ФемидаФемина

ФемидаФемина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2015 - 15:54

Ну и если приемная и головной офис далеко от производства, и жопой чуется неприятная ситуация, всегда можно продублировать заявление в адрес работодателя заказным письмом с уведомлением, с составлением описи вложения.

• 0

#14 Pavel_123

Pavel_123
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2015 - 04:27

жопой чуется неприятная ситуация...

Ну и лексика у Вас на серьезном форуме.

Спасибо за совет.

• 0

#15 ФемидаФемина

ФемидаФемина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2015 - 16:01

жопой чуется неприятная ситуация...

Ну и лексика у Вас на серьезном форуме.

Спасибо за совет.

Если вы очень вежливый, то должны были прочесть нужное, а остальное пропустить.)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных