Приветствую! Такая ситуация, в 2009 году мой приятель работал у одного из операторов сотовой связи, и предложил взять симок по выгодному тарифу, но минимум надо взять 100 штук, стоить ничего не будет, договора все кредитные. Я взял 100 а использовались только около 40 штук, раздал друзьям и близким чтобы связь была дешевая, года полтора исправно все все платили, потом народ просто перестал платить и оператор выкатил счет мне как владельцу договора на 150тыс. рублей. Такой подставы от знакомых мне людей, я не ожидал, а свои кровные за них платить не хотелось. Кроме того оператор заработал более 1.5млн руб за время договора.
Суть: В июне 2012 был выставлен счет, который до сих пор не оплачен. А в феврале 2013 долг передали в некий кредитэкспресс. Который с тех пор шлет письма на почту и тп. Суда на сколько мне известно не было (судя по базе фссп). Я с ними общался последний раз в апреле 2013 (ответил на эл. письмо с другого адреса)
Истек ли срок исковой давности? Или общение по эл. почте могло "обнулить" срок давности? Напомню договор был заключен с оператором, а с этим кредитэкспрессом нет. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал sstyle: 07 July 2015 - 12:42