Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Долг по договору ИП с оператором сотовой связи

Сообщений в теме: 12

#1 sstyle

sstyle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2015 - 12:21

Приветствую! Такая ситуация, в 2009 году мой приятель работал у одного из операторов сотовой связи, и предложил взять симок по выгодному тарифу, но минимум надо взять 100 штук, стоить ничего не будет, договора все кредитные. Я взял 100 а использовались только около 40 штук, раздал друзьям и близким чтобы связь была дешевая, года полтора исправно все все платили, потом народ просто перестал платить и оператор выкатил счет мне как владельцу договора на 150тыс. рублей. Такой подставы от знакомых мне людей, я не ожидал, а свои кровные за них платить не хотелось. Кроме того оператор заработал более 1.5млн руб за время договора.

Суть: В июне 2012 был выставлен счет, который до сих пор не оплачен. А в феврале 2013 долг передали в некий кредитэкспресс. Который с тех пор шлет письма на почту и тп. Суда на сколько мне известно не было (судя по базе фссп). Я с ними общался последний раз в апреле 2013 (ответил на эл. письмо с другого адреса)

Истек ли срок исковой давности? Или общение по эл. почте могло "обнулить" срок давности? Напомню договор был заключен с оператором, а с этим кредитэкспрессом нет. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал sstyle: 07 July 2015 - 12:42

• -4

#2 Таежник

Таежник
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2015 - 12:40

немного недопонял я. 

у вас договор какого характера? что конкретно Вы должны исполнить по указанному договору?

• 0

#3 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2015 - 14:22

что конкретно Вы должны исполнить

Не поверите - ничего! только деньгу не забывать платить...

• 0

#4 outdoorsman

outdoorsman
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2015 - 14:56

Истек ли срок исковой давности?

а когда оператор выставил Вам счет?

P.S.: Правдоподобнее история выглядела бы так:

топикстартер берет "у приятеля" симки с кредитными тарифами, оформленными на имя какого-то человека, пользуется симками сам (или делится с заинтересованными лицами (продает)), выжимает с каждой симки все что можно, уходит в минус насколько это позволяет тариф, а потом симку выкидывает. Симок было 100, но использовать успел только 40, потому что из-за общей задолженности оператор сотовой связи заблокировал все номера, оформленные на владельца этих симок.

Единственная цель: поговорить нахаляву, кинув оператора сотовой связи).

• 0

#5 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2015 - 15:23

договора все кредитные

Знали - и взяли на себя сто (!) СИМок...

• 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2015 - 15:34

в 2009 году мой приятель работал у одного из операторов сотовой связи, и предложил взять симок по выгодному тарифу, но минимум надо взять 100 штук, стоить ничего не будет, договора все кредитные.

Что значит "взять симок"? Договоры: (1) кого с кем, (2) о чем, (3) в какой форме? :confused:

Я взял 100 а использовались только около 40 штук, раздал друзьям и близким чтобы связь была дешевая, года полтора исправно все все платили, потом народ просто перестал платить и оператор выкатил счет мне как владельцу договора на 150тыс. рублей.

Если "владелец договора" Вы, то кому, каким образом и на каком основании "года полтора исправно все все платили"? :confused:

Такой подставы от знакомых мне людей, я не ожидал, а свои кровные за них платить не хотелось. Кроме того оператор заработал более 1.5млн руб за время договора.

Суть: В июне 2012 был выставлен счет, который до сих пор не оплачен. А в феврале 2013 долг передали в некий кредитэкспресс. Который с тех пор шлет письма на почту и тп. Суда на сколько мне известно не было (судя по базе фссп). Я с ними общался последний раз в апреле 2013 (ответил на эл. письмо с другого адреса)

Истек ли срок исковой давности? Или общение по эл. почте могло "обнулить" срок давности? Напомню договор был заключен с оператором, а с этим кредитэкспрессом нет.

Покажите договор...
  • 0

#7 sstyle

sstyle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2015 - 11:33

немного недопонял я. 

у вас договор какого характера? что конкретно Вы должны исполнить по указанному договору?

Извините, что значит какого характера? Я должен оплачивать оказанные услуги оператором

а когда оператор выставил Вам счет?

P.S.: Правдоподобнее история выглядела бы так:

топикстартер берет "у приятеля" симки с кредитными тарифами, оформленными на имя какого-то человека, пользуется симками сам (или делится с заинтересованными лицами (продает)), выжимает с каждой симки все что можно, уходит в минус насколько это позволяет тариф, а потом симку выкидывает. Симок было 100, но использовать успел только 40, потому что из-за общей задолженности оператор сотовой связи заблокировал все номера, оформленные на владельца этих симок.

Единственная цель: поговорить нахаляву, кинув оператора сотовой связи).

в июне 2012, указал в шапке. Я был бы очень рад, если бы история была такой. Но симки оформлены именно на меня (как ИП). Взял 100 потому что это минимум для таких скидок, а чтобы все работали условия не было, вот и раздал близким людям. А близкие люди в свою очередь просили симок для своих друзей, которые в итоге и кинули.

Знали - и взяли на себя сто (!) СИМок...

Не предполагал что друзья и знакомые кинут вот так. Особенно часто было так: соседи по лестничной клетке, которых знаю лет сто, взяли симки на всю семью, а их 15 летний сын натрындел на десятку, они не верят. Говорят мол симку скопировали и тд, приходилось выгружать детализацию с номерами базовых станций чтобы доказать что это был их сын. И таких историй масса. Но это близкие знакомые, а знакомы-знакомых просто кинули и все.

Что значит "взять симок"? Договоры: (1) кого с кем, (2) о чем, (3) в какой форме? :confused:

Если "владелец договора" Вы, то кому, каким образом и на каком основании "года полтора исправно все все платили"? :confused:

Покажите договор...

Был подписан между мной, как ИП и оператором сотовой связи, о оказании услуг на кредитной основе. То есть в конце месяца выставляется счет, который я как ИП должен оплатить, но гасить долг можно еще и положив денег на каждый номер. Поэтому я рассылал смски кто сколько должен и те, клали деньги себе на номер. Форма договора письменная, если об этом речь. Договор вечером отсканю (поискать еще надо...).

• 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2015 - 12:39

Покажите договор...

Был подписан между мной, как ИП и оператором сотовой связи, о оказании услуг на кредитной основе. То есть в конце месяца выставляется счет, который я как ИП должен оплатить, но гасить долг можно еще и положив денег на каждый номер. Поэтому я рассылал смски кто сколько должен и те, клали деньги себе на номер.

А Ваш интерес в чем был? :confused:

Форма договора письменная, если об этом речь. Договор вечером отсканю (поискать еще надо...).

Не, не надо - всё уже понятно в Вами...

В июне 2012 был выставлен счет, который до сих пор не оплачен. А в феврале 2013 долг передали в некий кредитэкспресс. Который с тех пор шлет письма на почту и тп. Суда на сколько мне известно не было (судя по базе фссп). Я с ними общался последний раз в апреле 2013 (ответил на эл. письмо с другого адреса)

Истек ли срок исковой давности?

Читайте договор - какой в нем установлен срок для оплаты счета, прибавляйте к нему 3 года...

Или общение по эл. почте могло "обнулить" срок давности?

Общение по электронной почте вряд ли доказуемо...

Название темы ("Помогите пожалуйста") изменено в соответствии с содержанием темы...
  • 0

#9 sstyle

sstyle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2015 - 15:23

Мой интерес был в том чтобы сделать связь дешевле себе и близким людям. Я много говорил по телефону и было реально намного дешевле. Это не базовый тариф. + серия номеров была 777, красиво.

Срок для оплаты счета 25 дней по договору (с момента выставления).

Если не доказуемо, то 3 года уже прошли. Надо написать заявление на отзыв персональных данных? И вобще как мои персональные данные могли законно оказаться у другой организации вроде кредитэкспресс?

• 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2015 - 15:31

Мой интерес был в том чтобы сделать связь дешевле себе и близким людям. Я много говорил по телефону и было реально намного дешевле. Это не базовый тариф. + серия номеров была 777, красиво.

В отношении близких людей поставленная цель была достигнута. А себе дешевле связь так не делают... :umnik:

Срок для оплаты счета 25 дней по договору (с момента выставления).

Если не доказуемо, то 3 года уже прошли.

Тогда молите своих богов, что бы не оказалось, что исковое заявление направлено в суд в срок, но Вы об это еще не знаете...

Надо написать заявление на отзыв персональных данных? И вобще как мои персональные данные могли законно оказаться у другой организации вроде кредитэкспресс?

Да какая теперь разница?
  • 0

#11 sstyle

sstyle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2015 - 21:10

ну счет от 30 июня 2012 + 25 дней на оплату. Значит в суд они могут подать еще 16 дней. Верно?

• 0

#12 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2015 - 23:56

ну счет от 30 июня 2012 + 25 дней на оплату. Значит в суд они могут подать еще 16 дней. Верно?

В первом приближении - да. Если нужна точная дата окончания срока - смотрите правовые нормы об исчислении сроков...
  • 0

#13 sstyle

sstyle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2015 - 00:05

ну вот по правовым нормам "с момента признания долга ответчиком". и считается ли эл.почта не ясно

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных