Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исполнение решения арбитражного суда РФ в Венгрии

В теме одно сообщение

#1 Le-nochka

Le-nochka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2015 - 03:44

Ребят, помогите, кто разбирается.

Есть решение арбитражного суда РФ о взыскании денежных средств, в силе.

Исполнение ещё идёт, но у должника (физ. лицо) ничего нет.

Есть информация, что у него есть деньги на счёте в Венгрии.

Я правильно поняла, что при подаче ходатайства в АС о признании и разрешении принудительного исполнения никакого обеспечения быть не может до передачи документов иностранному государству, т.е. должник в России узнает о ходатайстве и спокойно переведёт деньги на другой счёт?

Спасибо заранее.

• 0

#2 Colleague

Colleague

не отображать

• ЮрКлубовец
  • 310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2015 - 23:09

Ребят, помогите, кто разбирается.

Я правильно поняла, что при подаче ходатайства в АС о признании и разрешении принудительного исполнения никакого обеспечения быть не может до передачи документов иностранному государству, т.е. должник в России узнает о ходатайстве и спокойно переведёт деньги на другой счёт?

Зачем опять в наш арбитраж обращаться? Такая бюрократия займет месяца три только на одну пересылку документов и действительно может затруднить взыскание. Если действует еще старый договор о правпомощи от 1958 года, то статьей 47 предусматривается замечательная возможность обращения непосредственно в надлежащий венгерский суд. Я использую такую возможность по другому договору. Обеспечительные меры надо заявлять также на месте, по венгерскому же процессуальному закону.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных