Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рассмотрение иска в порядке упрощенного производства в Арбитраже

упрощенное производство

Сообщений в теме: 20

#1 apantera

apantera
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 18:50

Написала иск о взыскании задолженности по договорам поставки, товар поставлен год назад, но не оплачен, с суда сегодня пришло определение о принятии искового заявления и рассмотрении дела в порядке искового производства. Суд предложил истцу - предоставить документальное обоснование средних ставок, положенных в основу расчета процентов, обосновать причинную связь между действиями ответчика и причиненными убытками. Подскажите что значит документальное обоснование я просто их с консультанта взяла и еще чем подтвердить эту причинную связь.В иске указала расчет за каждый месяц просрочки исходя из средней ставки той что за год, так как там две ставки не знаю правильно или нет, если неправильно может ли суд вообще отказать во взыскании процентов? Об убытках в иске написала что продали за столько а сейчас товар стоит столько, приложила копии счетов с поставщиков с какими работаем, по счетам видно что продали к примеру на 30 тысяч а сейчас закупить должны тот же товар на 50 тысяч. какая еще причинная связь здесь нужна?

• 0

#2 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 18:57

apantera, у вас исковые требования о взыскании задолженности и процентов по 395? Или что-то еще?

• 0

#3 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 20:05

Об убытках в иске написала что продали за столько а сейчас товар стоит столько

О как оно оказывается... это убытки....

к юристу в реале

• 0

#4 apantera

apantera
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 20:21

apantera, у вас исковые требования о взыскании задолженности и процентов по 395? Или что-то еще?

о взыскании задолженности, процентов по статье 395  и убытков по ст. 15

Об убытках в иске написала что продали за столько а сейчас товар стоит столько

О как оно оказывается... это убытки....

к юристу в реале

я сама юрист просто начинающий, вы можете конкретно сказать что не так, я прошу совета как написать, сейчас дали время на ответ на те вопросы что я выше написала

если нужно могу прикрепить исковое заявление

• 0

#5 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 20:42

о взыскании задолженности, процентов по статье 395  и убытков по ст. 15

А, т.е. вы упущенную выгоду еще взыскиваете?

продали за столько а сейчас товар стоит столько, приложила копии счетов с поставщиков с какими работаем, по счетам видно что продали к примеру на 30 тысяч а сейчас закупить должны тот же товар на 50 тысяч.

• 0

#6 apantera

apantera
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 21:13

да и упущенную выгоду в разнице между процентами, то есть, я посчитала сумму процентов и еще сумму упущенной выгоды, и затем вычла из суммы упущенной выгоды сумму процентов и разницу прошу взыскать

• 0

#7 apantera

apantera
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 22:02

И еще возник вопрос когда считала по средней ставке там по месяцам было расписано в каком месяце какая ставка, а сейчас идет с 01.06.2015 года средняя ставка, а как до 01.06.2015 года считать? и можно ли изменить расчет и отправить в суд? честно говоря первый раз сталкиваюсь с упрощенным производством

• 0

#8 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 00:29

по ст. 15

перечитайте ее

• 0

#9 apantera

apantera
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 00:53

по ст. 15

перечитайте ее

а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
я опиралась на это, я не права?

• 0

#10 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 02:03

apantera, скажите а какие бы дополнительные доходы получил поставщик, если бы обязательство покупателя по оплате было бы исполнено вовремя? получил бы а мне мог бы получить

Сообщение отредактировал maverick2008: 22 July 2015 - 02:04

• 0

#11 apantera

apantera
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 14:59

отказался от части предложений по контрактам из-за того что не было средств для приобретения товара так как неоплачен был предыдущий товар, кроме того, проданный товар вообще не являлся товаром который поставщик вообще продавал, он его заказал на заводе специально по заданию заказчика, то есть это специализированная мебель для мед учреждения, он ее заказал оплатил, а затем продал, но денег не получил, разве не упущенная выгода? ведь целью ООО (истца) является извлечение коммерческой выгоды от продажи товаров, а получилось что не получил прибыль

что же такое вообще тогда упущенная выгода как ее доказать что 100% получил бы эту прибыль а не получил?

• 0

#12 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 15:10

apantera, то что вы описали есть предпринимательский риск, а не упущенная выгода. риск, который поставщик на себя взял, заключая договор без договорной неустойки, а также протянув год с подачей иска.

• 1

#13 apantera

apantera
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 15:40

У них в договоре написано что оплатят по мере поступления денежных средств с федерального бюджета поэтому и ждали, ответчик постоянно писал что оплатит гарантийные письма акта сверки, но потом стало понятно что ждать уже слишком долго. ну чтож теперь значит будем взыскивать только проценты. подскажите как написать перерасчет процентов, это что будет дополнение к исковому заявлению? просто не знаю как это делается в упрощенном порядке, первый раз столкнулась. И еще подскажите в определении суда написано что до 24 августа можно присылать дополнительные документы, я так понимаю после 24 августа будет рассмотрение, как подсчитать проценты? до 24 августа включительно и написать что просьба взыскать по день фактического исполнения можно так?

• 0

#14 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 15:55

У них в договоре написано что оплатят по мере поступления денежных средств с федерального бюджета

еще полтора месяца назад я бы сказал что это условие (так как вы его воспроизвели)  ничтожно. учитывая что договор заключали год назад....

• 0

#15 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 16:34

подскажите как написать перерасчет процентов, это что будет дополнение к исковому заявлению? просто не знаю как это делается в упрощенном порядке, первый раз столкнулась.

В данном вопросе нет никаких особенностей, связанных именно с упрощенным производством

как подсчитать проценты? до 24 августа включительно и написать что просьба взыскать по день фактического исполнения можно так?

Это зависит от того, за какой период вы хотите их взыскать..

• 0

#16 apantera

apantera
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 19:59

Учитывая что в убытках я так понимаю откажут, хочется взыскать по максимуму

У них в договоре написано что оплатят по мере поступления денежных средств с федерального бюджета

еще полтора месяца назад я бы сказал что это условие (так как вы его воспроизвели)  ничтожно. учитывая что договор заключали год назад....

а сейчас? вообщем там написано по мере поступления денежных средств но не позднее 31.12.2013, в одном из договоров только не написано до какого, просто по мере поступления. я думаю по этому условию нам не должны отказать? что срок не наступил, так как требования то мы отсылали не раз.

• 0

#17 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 20:33

Я бы на вашем месте рассматривала возможность самой отказаться от требования по убыткам, чтобы не потерять часть г/п

Сообщение отредактировал Matilda-da: 22 July 2015 - 20:33

• 0

#18 Zhenya_Sh.

Zhenya_Sh.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 21:24

Я бы на вашем месте рассматривала возможность самой отказаться от требования по убыткам, чтобы не потерять часть г/п

Убытки еще не только доказать надо, но и обосновать их размер. Разумно отказаться от этого требования. Можно потом отдельным производством взыскать.

• 0

#19 apantera

apantera
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 22:03

госпошлина у нас на отсрочке пока до вынесения решения, все равно если в убытках откажут то на нас часть госпошлины повесят?

• 0

#20 Zhenya_Sh.

Zhenya_Sh.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 22:11

госпошлина у нас на отсрочке пока до вынесения решения, все равно если в убытках откажут то на нас часть госпошлины повесят?

примерно так.

• 0

#21 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 23:28

обосновать их размер.

с учетом последних позиций ВС неустановление точного размера убытков само по себе не основание для отказа в их взыскании. но это лирика к вопросу автора не относящаяся.

• 0

Темы с аналогичным тегами упрощенное производство

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных