Если лимиты установила сама СК, то это:
Из того, как описана ситуация, вообще ничего непонятно. Что значит, к примеру, "полисы недействительны", кто и в связи с чем это решил? Вариантов может быть множество, и гадать - дело неблагодарное.
Я так поняла, что застройщик заключил ДДУ на большую сумму, чем установлен лимит и выдано полисов, и "полисы недействительны" в переводе на русский юридический означает, что выданные полисы не покрывают всю сумму по ДДУ, и часть ДДУ оказалась незастрахованной. Но могу и ошибаться.
А в общем-то, с учётом игнора автором поиска, созданием изначально темы в Правовых, отсутствием собственной точки зрения, полагаю, что обсуждение в теме пора заканчивать.
Ну почему игнора? я прочитала все, что нашла, там нет ответов на мои вопросы...
Полисы недействительны - это со слов СК.
Мы заключили договор страхования на 180 квартир, соответственно, получили 180 полисов, все их зарегистрировали в Росреестре, но не сразу, а постепенно регили, примерно, 100 ДДУ зарегили с этими полисами, в первые 5 месяцев, а , как говорит, СК с определенного момента у них кончились лимиты и получилось, что остальные 80 полисов зарегили уже после того, как лимиты кончились.
Вот я и пытаюсь понять, что за лимиты, кто их устанавливает (вы говорите СК) и как мы должны узнать о том, что эти полисы уже нельзя прикладывать к договорам?
Ск же их нам выдала! Значит она должна была учитивать эти полисы в своих лимитах.
У Росреестра есть списки СК, которые вправе страховать ответственность зайстройщика. Они же отказывают, если у СК приостановлена или ограничена лицензия... почему нас пропустили.
Я не нашла в вестнике информацию об ограничении лицензии. Где посмотреть лимиты? И что это такое?
Сообщение отредактировал 2015: 29 July 2015 - 10:51