Барышне где-то, как-то 1. всучили банковскую карту с отложенным кредитом на 120 тыр (это с её слов, как правильно называется не знаю, бо картами не пользуюсь). Её сожитель, в то время когда она была за границей а он жил в её квартире (типа жениться обещал), 2. нашел эту карту. Попросил какую то девушку позвонить в банк и активировать эту карту. Девочка назвалась ФИО и паспортные данные лохушки. Карту активировали и крендель снял с неё 120 тыр. Разбежались. С банка пришло письмо счатья. Поехала. Дали послушать запись телефонного разговора. Голос явно не её. Написала заяву в ментовку. Отказной. Бойфренд дал показания что она его попросила это сделать.
Чешу репу. Как бы деньги то кредитные (банка). Мошенства нет. Вот когда банк взышет с лохушки деньги тогда и состав налицо, а счас у неё убытков то материальных никаких. В голову приходят мысли о привлечении в дело «группы здоровья», но стрёмно….
Можно лохушке помочь как то в рамках закона? Полагаю, что нет… только через признание кредитного договора незаключенным
1. Как всучили? По почте направили или под роспись получила?
2. Его слово против её + факт получения денег + чужой голос. Не так уже и мало.
Что он говорит про денежки, которые получил? Где они? Девушку называет, которая активировала карту?
Вы попросите клиента с материалом ознакомиться, вместе покурим, что там в объяснениях.
Относительно потерпевшего, давайте рассуждать.
Банк дал карту вашему клиенту. Она не отказалась.
Вроде обман банка на стадии активации, тогда надо понять, какие свойства карты, в т.ч. порядок активации.
Она подписывала договор или правила, в которых описываются свойства карты?
Если бы клиент оставил дома деньги, которые взял в кредит или там телевизор, кто был бы потерпевшим?
Надо также понять:
-Какие между девушкой и парнем взаимоотношения, вели ли они совместное хозяйство, есть ли взаимные долговые обязательства и есть ли тому подтверждения. Поскольку жили вместе, скорее да и это минус для возбуждения.
И я лично ей не верю. Получила карту, затем её оставила...
-Что из себя представляет парень. Он судим, ранее? Такие схемы были? Может другие потерпевшие есть?
Так я в первом сообщении и пишу про это .... отказали. Сейчас направил барышню к ментам за копией отказного материала. Посмотрю что там.
Я как то год бился пока всех терпил в одну кучу не собрал. В том случае мошенник брал у них дорогие ТС , обещал продать. Продавал и деньги не отдавал. Менты писали, типа ГПО (а продовал он подделывая нотариальные доверки). Так вот когда от 4-х обманутых пошли заявления-жалобы то тогда возбудились. мошенник оказался бывшим гайцем родом из великих укров. Счас в розыске (уже 4 года)
Приговор осталось выложить.
Сообщение отредактировал AAAAllleex: 06 August 2015 - 14:19