Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Будет ли считаться деяние преступным при таких обстоятельствах

Сообщений в теме: 9

#1 Милагроссо

Милагроссо
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 17:23

Кратко. Официально наша семья имеет регистрацию ( прописку) в жилом доме. Этот жилой дом- в садоводческом товариществе. Мы- не члены товарищества. В доме официально зарегистрированы 2 несовершенно летних ребенка, старики и мы с мужем. Правление СНТ отключило воду. Якобы за долги. Не пропускают на машине к участку, на котором есть дом.

С непропуском ясно- отсудились, получили ИЛ, пошли к приставам.

С водой, учитывая что мы именно постоянно официально проживаем - какова судьба заявы по ст. 

Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения (ст. 215.2 УК РФ

Воду отключили прямо оторвав "сосок" и заварив трубу. То есть- полностью сломали отвод.

Заранее спасибо.

Видео отруба могу приложить.

• 0

#2 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 19:14

мы именно постоянно официально проживаем

А зимой ?

• 0

#3 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 19:24

полностью сломали отвод.

так определитесь что сломали то отвод или трубу? Нет здесь уголовки а за воду нужно платить. Есть общий счетчик и из-за хитрожелтых товарисчей задолженность раскидывают на всех.

• 0

#4 Милагроссо

Милагроссо
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 19:35

мы именно постоянно официально проживаем

А зимой ?

Зимой работает колодец, но там воды не так много, как в трубе))) Летом на полив очень много уходит.

полностью сломали отвод.

так определитесь что сломали то отвод или трубу? Нет здесь уголовки а за воду нужно платить. Есть общий счетчик и из-за хитрожелтых товарисчей задолженность раскидывают на всех.

И кто вам дал право сразу же думать, что я за неё не плачу? Нет у нас счетчика. Просто платим за ремонты водопровода и за то, чтоб осенью слили, а весной запустили. В СНТ свой насос и скважина. Но руководство СНТ считает, что мы обязаны оплачивать массу того, чего мы не считаем нужным оплачивать. Например штрафы, которые всякие инстанции накладывают на СНТ из за глупости председателя. Мы не члены, не несем ответственности за нерадивость их "главарей". А если "товарищам" нравится руководство, которое свои косяки вешает на всех садоводов и товарищи не ходят на собрания и не меняют председателя- то кто ж им запретит самим себя наказывать рублем в карман этим самым главарям? Мы просим в суде разобраться, кто и сколько кому и за что должен, а СНТ просто творит беспредел. Сами они в суд боятся идти- знают, что рыло в пуху. Но даже если я в чем то не права- не могу же я сама на себя иск подать??? Простите, Вы бы хоть разобрались сначала...

• -1

#5 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 19:43

Но руководство СНТ считает, что мы обязаны оплачивать массу того, чего мы не считаем нужным оплачивать. Например штрафы, которые всякие инстанции накладывают на СНТ из за глупости председателя. Мы не члены,

и вот

Якобы за долги.

не хитрите. Договаривайтесь, если нет, то в суд с жалобой на действия председателя (правления). С иском о понуждении заключить с вами договор на водоснабжение и т.д. Судебной практики полно.  Система водоподвода вам не принадлежит т.к. вы не члены СНТ, следовательно СНТ вам ничего не должно. Можно пробурить свою скважину на своем участке или запитаться от городского водопровода.

• 0

#6 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 19:56

т.к. вы не члены СНТ, следовательно СНТ вам ничего не должно

Должно.

В частности, как раз СНТ обязано предложить индивидуалу заключить договор на пользование инфраструктурой, а не наоборот.

Нет договора - предъявить счёт на оплату инфраструктуры.

Не согласен индивидуал с суммой - пожалте в суд, который может длиться годами.

А есть ещё обеспечительные меры.

При грамотном выстраивании отношений с СНТ жизнь индивидуала не то что беспроблемна, но нормальна в нынешние времена.

• 0

#7 Милагроссо

Милагроссо
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 20:20

Но руководство СНТ считает, что мы обязаны оплачивать массу того, чего мы не считаем нужным оплачивать. Например штрафы, которые всякие инстанции накладывают на СНТ из за глупости председателя. Мы не члены,

и вот

Якобы за долги.

не хитрите. Договаривайтесь, если нет, то в суд с жалобой на действия председателя (правления). С иском о понуждении заключить с вами договор на водоснабжение и т.д. Судебной практики полно.  Система водоподвода вам не принадлежит т.к. вы не члены СНТ, следовательно СНТ вам ничего не должно. Можно пробурить свою скважину на своем участке или запитаться от городского водопровода.

Вы что-то не очень хорошо понимаете законы про садоводства. Еще раз напомню- мы- не члены, но мы оплачивали создание всего, что сейчас есть в СНТ. Мы не желаем платить то, что не имеет отношения к самой инфраструктуре. То есть- зп секретаря, кассира ( бо платим на расчетный счет, а не налом), у нас свой прямой договор на свет- за свет платим напрямую в Сбыт и так далее. Все, что касается ремонтов, поддержания инфры в рабочем состоянии- платим сами, добровольно. Нам отключали свет- мы подали в суд и выиграли, нас не пропускали в СНТ- мы выиграли суд и сейчас приставы занимаются нашим въездом- СНТ оштрафовано на 50 тысяч рублей из за того, что председатель не желает исполнять решение суда. Мы не желаем оплачивать штраф, который по вине председателя наложен на СНТ из за непропуска нашей же машины. Вам самой то не кажется это странным? Вы ни разу не знаете моей ситуации, а записали с ходу меня в халявщики и проч. Я тут живу 4 года, уже не хуже других юристов разбираюсь в самых разных законах и по свету, и по въезду и проч.

Сейчас встал вопрос, в котором я пока не очень смыслю. Вопреки решению суда мне отключили воду. Вырвали просто отвод и поставили заглушку.  Теперь снова штраф будет наложен на СНТ, если и по этому эпизоду получу исполнительное производство возбужденное. Но я хочу объяснить правлению более конкретно- это в моем случае уже не гражданско правовые отношения- это уже лишение средства жизнеобеспечения вопреки решению суда. То есть- умышленно. Вот и хочу выяснить- как это лучше описать в полиции.

Для иллюстрации покажу вам, как СНТ нарвалось на штраф за непропуск транспорта. Толстенькая тетенька на видео называется всем заместителем председателя правления. Она же- кассир. Поглядите, а потом сделайте вывод. Уже немало председателей сидит за воровство, а вам как будто это не знакомо. Значит- везет. А у нас в глухом СНТ взносы задрали до 20 тысяч в год, и у нас нет ни зимнего водопровода, ни газа, ни асфальта. Не старнно, нет?

https://youtu.be/rDngafcgX5Q

и еще

https://youtu.be/F_TCMA3SDrg

Думаю, так лучше станет понятно, ху из ху.

т.к. вы не члены СНТ, следовательно СНТ вам ничего не должно

Должно.

В частности, как раз СНТ обязано предложить индивидуалу заключить договор на пользование инфраструктурой, а не наоборот.

Нет договора - предъявить счёт на оплату инфраструктуры.

Не согласен индивидуал с суммой - пожалте в суд, который может длиться годами.

А есть ещё обеспечительные меры.

При грамотном выстраивании отношений с СНТ жизнь индивидуала не то что беспроблемна, но нормальна в нынешние времена.

Совершенно с вами согласна. Я плачу столько, сколько платят члены за пользование инфраструтурой. Всякие неясные мне суммы, типа- получение лицензии на артезианскую скважину в размере 500 000 рублей- не плачу, мне это не нужно, не плачу за стройку ненужной мне детской площадки- мои дети выросли, а площадка не стоит 300 тысяч рублей. Не плачу налоги на зп председателя и прочей шушары правленческой, и массу других высосанных из пальца сумм, которые складываются в невообразимо для нашего района сметы.

• 0

#8 Красямба

Красямба
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2015 - 18:10

Не стала заводить новой темы, т.к. моя ситуация очень похожа на  ситуацию Милагросса.

Если так нельзя - перенесите мой вопрос куда нужно.

В наследство нам с сестрой достался  садовый участок в СТ.

Пользуюсь им я уже 3 года как.

Членом СТ не являюсь, вступать в СТ нет желания.

Все это время руководство СТ пытается получить с меня членские взносы, на мои возражения, что, раз я не член, платить не буду, не реагирует.

За электроэнергию платила все это время исправно, платила бы и за воду, и за водоотведение, и за пр, если бы мне такую возможность СТ предоставило.

Они не хотят( или не считают нужным - не знаю) предложить мне заключить договор на пользование объектами инфраструктуры СТ.

В общем, развитие конфликта

8 августа председатель отрезал отвод трубопровода от общей трубы, ведущей на мой участок около 1,5 метров, этот кусок украден( труба эта моя, не совместное им-во членов СТ), и обрубил кабель электросетей, идущий от электрического столба.

Как руководство для себя это обосновывает - не знаю, видимо, за  неуплату членских взносов.

Никаких предупреждений/уведомлений этого безобразия не было.

10 августа с утречка я подала заявление в полицию, просила возбудить уг. дело по ст. 330 УК РФ 

Погорячилась, наверное.

Вчера стало известно( ходила к участковому), что - отказ в возбуждении УД.

Письмо с отказом направили мне по почте, пока оно в дороге.

Что делать дальше?

Пока вчера разговаривала с участковым, выяснила кучу интересных вещей.

Участковый опросил председателя, но никаких документов тот участковому не предоставлял, все на словах.

Со слов председателя, обрезанная труба - даже не совместная собственность СТ, а собственность юрлица СТ.

Я якобы  - злостная хулиганка, не пускаю никого в свой садовый дом, не плачу членские взносы.

Договор  на пользование общим им-вом СТ якобы мне предлагался, но я подписывать его отказалась.

Из этой информации я поняла, что председатель готовит какую-то бяку с подделкой документов СТ, чтобы его позиция в суде выглядела  шоколадной

В общем, хочу получить отказ, обжаловать его в прокуратору,  снова спустить участковому( если получится, а уж там, если не ст.330 УК, то административка точно будет)

Сейчас занята тем, что выбираю экспертную организацию для оценки причиненного вреда.

Если ущерба набежит на 2,5 т.р. - 330 УК

если меньше 19.1 КоАП...

Вопросы

Сомневаюсь, правильный ли я путь выбрала для защиты своих прав?

В порядке гражданского  судопроизводства можно, конечно, взыскать денежную сумму за причиненный вред моему имуществу, но для этого нужно восстановить сети на свои ср-ва, а уверенности, что на следующий день их не обрубят вновь, нет никакой....

Или есть способ проще?

И как мне изловчиться истребовать все доки от СТ, касающиеся общих собраний, где принимались решения и по ставкам взносов, и по  пени за просрочку их уплаты?

Я правильно понимаю, что с печатью СТ председатель может состряпать любые бумажки против меня, если дело дойдет до суда?

• 0

#9 Красямба

Красямба
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 19:46

Никто не хочет ответить?

• 0

#10 Redrik

Redrik
  • Новенький