Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расписка за услугу

расписка услуга помощь

Сообщений в теме: 28

#1 mrxFriday

mrxFriday
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2015 - 15:51

Имеется расписка
Дата написания 23.09.2013
Я, работодатель ХХХ, проживающий по адресу ХХХ, паспорт ХХХ, гарантирую выплатить работнику YYY, проживающего по адресу YYY, паспорт YYY, до 15.12.2013 сумму в размере 50000 рублей, в качестве вознаграждения за проделанную работу по подготовке и отправке документации(исполнителем которой является работник YYY). При отказе принятия документации по причине обнаружения ошибок, исполнитель обязан их исправить, до тех пор пока документация не будет принята, либо до 15.12.2014. 
Вопрос: хочу идти в суд, но  у меня вопрос, куда отнести данную проблему? Это будет исковое заявление, но под категорию займа оно ведь не попадает,если я правильно понимаю? Ведь займ связан с передачей денег-а ее в данном случае не было. Была выполнена услуга, не прописанная отдельно ничем-кроме как этой распиской. Подскажите в какую сторону мне смотреть, какой образец взять за основу? Какая статья ГК сюда относится, ведь руководствоваться 807 и 810 статьями ГК в данном случае будет неуместно?

Прикрепленные изображения

• Share2015-07-23-019f75f8da4c7834fb23f97761c4254a5fd614d39c9b781cc2be21605c92c051-Picture.jpg

• 0

#2 Puzerg

Puzerg
  • Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2015 - 15:59

Это не расписка за услугу. Это обязательство по выплате заработной платы. Соответственно, применимое право Трудовое.

Сообщение отредактировал Puzer: 10 August 2015 - 16:00

• -2

#3 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2015 - 16:19

Откуда трудовое?

Смотреть в сторону обязательств.

(только вроде 70 тысяч, не 50)

• 0

#4 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2015 - 16:19

Это не расписка за услугу. Это обязательство по выплате заработной платы. Соответственно, применимое право Трудовое.

месье Puzer, пока мы не посмотрели трудовой договор и должностную инструкцию работника, делать подобные утверждения, по меньшей мере, глупо.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 10 August 2015 - 16:19

• 1

#5 mrxFriday

mrxFriday
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2015 - 17:51

По поводу трудовых отношений. 23.09.2013 я был официально сокращен с данной работы, т.к. у фирмы возникли проблемы, весь наш отдел попал под сокращение. Работодатель вообще все эти выплаты обещал на только на словах, расписка-вот то, что удалось с него взять на тот момент. Ну и еще раз уточню-расписка мной была получена в день моего сокращения. В трудовом договоре у меня был расписан оклад+премии за работу. По поводу обязательств-сейчас ознакомлюсь, был бы признателен если бы помогли примерами для ускорения процесса.

(по поводу суммы в 50 тыс-опечатка, конечно же 70)

Сообщение отредактировал mrxFriday: 10 August 2015 - 17:53

• 0

#6 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2015 - 18:07

Вы эту работу делали после увольнения?

Какие у вас есть доказательства выполнения вами работы?

Что за документацию вы готовили?

• 0

#7 mrxFriday

mrxFriday
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2015 - 18:38

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании долга по договору обеспечения исполнения обязательств

"23" сентября 2013 г. ответчик гарантировал выплатить мне по расписке сумму денег в размере семидесяти тысяч (70000) руб.,  обязуясь вернуть долг в срок до "15" декабря  2014 г.

В указанный срок ответчик мне долг не вернул, на мое предложение  о добровольном возврате должной денежной суммы не ответил.

В соответствии со ст.307, 329, 332 ГК РФ

ПРОШУ:                                                          

1. Взыскать с ответчика ХХХ в мою  пользу денежную сумму в размере 70000 (семьдесят тысяч) руб.,

которую он гарантировал выплатить по договору обеспечения исполнения обязательств.

2. Взыскать с ответчика судебные расходы в размере 2300(две тысячи триста) руб..

3. Взыскать с ответчика неустойку в размере ХХХ руб

Приложение:                                                     

1. Документ, подтверждающий договор займа (расписка)

2. Квитанция об уплате государственной пошлины

3. Копия искового заявления для ответчика

Вот накидал такое заявление, но мне оно самому еще пока глаз режет, как его улучшить?

Я здесь оперирую определением долга, уместно ли оно в данном случае?:

• Долг в праве — обязательство, возникающее в результате сделки, невыполнение которого влечет за собой возмещение вреда по решению суда.

Вы эту работу делали после увольнения?

Какие у вас есть доказательства выполнения вами работы?

Что за документацию вы готовили?

Кратко тогда еще поясню всю суть работы: Документация=паспорта в минэнерго(энергоаудит). Порядок сдачи такой. Мы готовим документацию-отправляем ее в СРО на проверку, СРО отправляет ее уже в Минэнерго,т.о. Я->СРО->Минэнерго. СРО это членская организация-в нее производятся ежемесячные взносы, и если долгов нет-то они проверяют документацию(оформление,расчеты мероприятий) и передают ее на проверку в минэнерго. У нашей фирмы долги были за последние 3 месяца работы. То есть документацию я всю подготовил-отправил в СРО, они ее приняли на проверку, но проверять могли бы лишь после погашения долгов. Чего не произошло. Долги гасить не стали-сократили наш отдел. По договоренности и данной расписке я был готов работу выполнять, но со мной фирма наша не связывалась, я звонил пару раз директору- он либо не брал трубку, либо его заместитель отвечал- денег для вас нет. О том что необходимо что-то исправить-слов не было. Ну собственно они сами не звонили, не требовали от меня ничего-сделал вывод что все что я сделал правильно и в исправлении не нуждается. Текущее состояние документации мне неизвестно.

Ну и либо документация вся принята, и выполняется 1 условие расписки, либо (ну это уже 100%)-15.12.2014 уже прошло-выполняется второе условие. 

Доказательства выполнения моей работы-ну тут вопрос сложный, потому что под роспись, кто какую документацию вел-такой статистики не было. Нигде за документацию у руководителя не расписывался. Ну только что та документация, что я исправлял-хранится у меня на HDD,но как доказательство того что я ее исполнитель-это вряд ли подойдет.Кстати отправленная документация хранится в СРО, там на первых листах и листах протоколов есть подписи, в том числе и мои.

Сообщение отредактировал mrxFriday: 10 August 2015 - 18:38

• 0

#8 mrxFriday

mrxFriday
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2015 - 19:00

Проверил состояние нескольких паспортов которые я вел: статус Принят в МинЭнерго.

Проверил состояние своей бывшей конторы в СРО: статус приостановлен. 

То есть действительно, та документация что я делал-была принята, вот только доказать что именно я ее делал-не могу пока что, пытаюсь найти что-нибудь для этого. Но ведь если я правильно понимаю, это не самое главное? Есть же второе условие-условие по времени.

• 0

#9 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 03:13

Проверил состояние нескольких паспортов которые я вел: статус Принят в МинЭнерго.

Проверил состояние своей бывшей конторы в СРО: статус приостановлен. 

То есть действительно, та документация что я делал-была принята, вот только доказать что именно я ее делал-не могу пока что, пытаюсь найти что-нибудь для этого. Но ведь если я правильно понимаю, это не самое главное? Есть же второе условие-условие по времени.

По моему мнению, что бы получить в данном случае деньги за работу, необходимо доказать факт выполнения работы (причем доказать что вы её сделали за рамками трудовых отношений).

Доказывать что это расписка - обязательство выплатить премию за работу, выполненную в рамках трудовых отношений - бесперспективно, поскольку исковая давность истекла. (исковая давность по расчетам при увольнении 3 месяца).

Если сделанные вами документы с вашей подписью лежат в Минэнерго, то (возможно !),по запросу суда на основании ходатайства с вашей стороны, Минэнерго предоставит копии суду.

Ищите юриста на дело, с тем иском что вы написали и с вашей позицией вы не выиграете.

• 2

#10 mrxFriday

mrxFriday
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 11:21

Если сделанные вами документы с вашей подписью лежат в Минэнерго, то (возможно !),по запросу суда на основании ходатайства с вашей стороны, Минэнерго предоставит копии суду.

Ищите юриста на дело, с тем иском что вы написали и с вашей позицией вы не выиграете.

По поводу доказательств-у меня на HDD есть первые листы с моей подписью, подписью заказчика и подписью директора.

Спасибо за помощь, буду обращаться к юристам.

• 0

#11 Puzerg

Puzerg
  • Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 15:16

месье Puzer, пока мы не посмотрели трудовой договор и должностную инструкцию работника, делать подобные утверждения, по меньшей мере, глупо.

Для лиц одаренных юридически и наверное умственно, поясняю, что в расписке написано: "Работодатель поручает Работнику" (бла-бла-бла). Вам это что то говорит? А Вы в курсе что если ты приступил к работе, то трудовой договор считается заключенным?. А вы в курсе что если в договоре подряда имеются элементы трудового договора, то такой договор легко признается по суду трудовым? Очевидно все эти тайны юриспруденции не подвластны вашему могучему интеллекту.Так вот эта расписка вполне может сойти за трудовой договор.

Однако я вовсе не настаиваю, делайте как хотите юные подаваны. :)

Сообщение отредактировал Puzer: 11 August 2015 - 15:18

• -4

#12 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 15:19

Очевидно все эти тайны юриспруденции не подвластны вашему могучему интеллекту.Так вот эта расписка вполне может сойти за трудовой договор.

Однако я вовсе не настаиваю, делайте как хотите юные подаваны. :)

Если это трудовой договор - то исковая давность по нему давно истекла. И ваши великие мыслительные достижения, гуру, совершенно бесплодны.

• 2

#13 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 15:20

Я в договоре могу привести любые формулировки. И налоговой "мозги запудрю".

Но "не трудовой" договор от этого не станет трудовым, а трудовой "по факту" - будет трудовым, хоть назови его "рабовладелец поручает работать без оплаты, а раб обязан...".

• 0

#14 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 16:43

Для лиц одаренных юридически и наверное умственно, поясняю, что в расписке написано: "Работодатель поручает Работнику" (бла-бла-бла). Вам это что то говорит?

Одаренный Вы наш.... :rofl:

Говорит о том, что вместо "работодатель" и "работник" в расписке указаны наименование Заказчика и ФИО исполнителя. Если не верите, то откройте расписку и посмотрите. А эти слова просто прилеплены автором сверху, но их нет в тексте расписки.

Так вот эта расписка вполне может сойти за трудовой договор.

только для вас. 

А вы в курсе что если в договоре подряда имеются элементы трудового договора, то такой договор легко признается по суду трудовым?

и какие же элементы Вы тут увидели? ну так, ради прикола может еще на ст57 ТК сошлетесь?

• 1

#15 Диан Кехт

Диан Кехт

wolfred если чо

• ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 16:47

А факт исполнения обязательства по расписке можете подтвердить например фактом принятия документации минэнергой?

и косвенно информацию о том, что замечания не поступали, либо они были исправлены?

• 0

#16 Puzerg

Puzerg
  • Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 17:00

Точно, этож наклейки. слона то я и не приметил. В таком случае прошу пардону. :mosk:

• 0

#17 Диан Кехт

Диан Кехт

wolfred если чо

• ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 17:08

Точно, этож наклейки. слона то я и не приметил.

а если не наклейки? Что-то меняется?

• 0

#18 mrxFriday

mrxFriday
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 17:09

А факт исполнения обязательства по расписке можете подтвердить например фактом принятия документации минэнергой?

и косвенно информацию о том, что замечания не поступали, либо они были исправлены?

Думаю что да. У меня есть первые листы документации, содержащие мою подпись, подпись заказчика, подпись работодателя с соответствующими печатями. То есть то что я занимался документацией по объекту-доказать могу. Факт принятия документации можно посмотреть на сайте СРО,там по объекту выдается статус "принят в минэнерго" или нет. Таким образом я считаю, что доказать свою причастность к работе я могу, и то что она успешно прошла(хотя бы часть документации)- тоже могу.

О том что замечания не поступали-ну если со мной на связь не выходили и условий по замечаниям не предъявляли, я имею право думать что значит документация подготовлена верно и в исправлении не нуждается? 

Плюс накидал новое исковое заявление, посмотрите пожалуйста-изменил его кардинально.  

В районный суд

области

ИСТЕЦ: кредитор

ОТВЕТЧИК: должник

о взыскании долга по договору обеспечения исполнения обязательств

цена иска 70 000 рублей

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

02.05.2012 года между мной и ООО «ФИРМА», где ответчик является директором, заключен трудовой договор, согласно которому я принят на работу (основное место работы) на неопределенный срок по должности специалиста по неразрушающему контролю в отдел технического диагностирования с окладом 4 900 рублей в месяц.

На основании дополнительного соглашения с 09.01.2013 года оклад был повышен до 11 500 рублей в месяц.

С 23.09.2013 года я уволен с указанного предприятия по п.2 ст. 81 ТК РФ, т.е. по сокращению численности или штата.

На момент увольнения мне не было выплачено вознаграждение за проделанную работу, по которой я являлся исполнителем, вследствие чего был составлен договор обеспечения исполнения обязательств (Приложение №2). 

С 16.10.2013 года я трудоустроен по новому месту работы.

В период с 23.09.2013 по настоящее время, ДОЛЖНИК по вопросам исполнения обязательств ко мне не обращался, на основании чего я сделал вывод, что условия сделки с моей стороны выполнены.

Согласно ст. 307 Гражданского кодекса РФ, в силу обязательства одно лицо (должник) обязано уплатить деньги в пользу другого лица (кредитора), либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

Я неоднократно устно обращался к ДОЛЖНИКУ с требованием выплатить причитающиеся мне по закону денежные средства. Однако до настоящего времени денежные средства мне не выплачены, переговоры со стороны  ДОЛЖНИКА а не ведутся.

Согласно ст.ст. 330 и ст.332 Гражданского кодекса РФ, должник обязан уплатить кредитору неустойку, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

В соответствии с п. 1 ст. 395 Гражданского кодекса РФ размер процентов за пользование чужими денежными средствами определяется средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц на день исполнения денежного обязательства, существующей в месте жительства кредитора. Мной сделан собственный расчет, прилагаемый к иску, исходя из суммы, указанной в договоре.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 307,330,332, 395 ГК РФ

ПРОШУ:

1.      Взыскать с ответчика ДОЛЖНИКА в мою пользу сумму невыплаченного вознаграждения в размере 70 000 рублей;

2.      Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку за пользование чужими денежными средствами в размере 10892,29 рублей.

Приложение:

1.      Копия искового заявления;

2.      Копия договора обеспечения исполнения обязательств;

3.      Копия трудового договора №9 от 02.05.2012 года;

4.      Копия дополнительного соглашения №1 от 09.01.2013 года;

5.      Расчет неустойки;

6.      Копия трудовой книжки;

Еще я собираюсь 7ым пунктом добавить сюда перечень документации которую я могу подтвердить(той, на которую у меня есть листы с печатями и которая имеет статус "принят в минэнерго") и написать в основном заявлении что-то похожее на "так как ДОЛЖНИКОМ не предоставлен список исполняемой документации, мной был разработан перечень той документации, исполнителем которой являлся Я.Это подтверждается наличием печатей и росписями. Документация зарегистрирована в МИНЭНЕРГО, что можно проверить на сайте СРО и сделав запрос в минэнерго.  Просто не успел еще добавить

Сообщение отредактировал mrxFriday: 11 August 2015 - 17:12

• 0

#19 Puzerg

Puzerg
  • Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 17:12

Точно, этож наклейки. слона то я и не приметил.

а если не наклейки? Что-то меняется?

Тогда это соглашение между работником и работодателем. Мне не понятно что Вам непонятно?

Сообщение отредактировал Puzer: 11 August 2015 - 17:12

• 0

#20 mrxFriday

mrxFriday
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 17:16

Извиняюсь что внес сумбур своими наклейками, там ФИО физических лиц. На росписи директора стоит печать стоит организации. 

• 0

#21 Puzerg

Puzerg
  • Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 17:22

Тогда, как вариант, можно указать что это был устный договор подряда, а расписка подтверждает выполненные работником обязательства и подтверждает факт неоплаты по договору.

• 1

#22 mrxFriday

mrxFriday
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 17:26

Сообщение отредактировал mrxFriday: 11 August 2015 - 17:40

• 0

#23 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 17:31

Еще раз:

Если вы будете доказывать, что вы сделали работу в рамках трудовых отношений, то у вас уже истек срок исковой давности.

Срок исковой давности при расчетах при увольнении - 3 месяца.

Как вам ранее говорил я и уже даже пишет вам Пузёр:

Тогда, как вариант, можно указать что это был устный договор подряда, а расписка подтверждает выполненные работником обязательства и подтверждает факт неоплаты по договору.

Если доказывать что это гражданско-правовой договор и вы по нему работы сделали - суд может удовлетворить ваши требования.

подскажите куда это применить, в какую часть текста, что-то не могу соотнести.

Вам надо найти юриста.

Через форум иски не выигрываются (вы же не будете оперироваться путем консультаций в интернете).

Здесь вам могут подсказать общие вопросы и дать общую оценку ситуации, но писать вам бесплатно исковые заявления никто не будет.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 11 August 2015 - 17:37

• 2

#24 Puzerg

Puzerg
  • Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 17:39

Про трудовые отношения из иска я думаю нужно все убрать, это к делу не относится. Напишите что между мной и заказчиком был заключен устный договор подряда на проведение таких то работ. Работы были выполнены, однако заказчик ничего не оплатил что подтверждается распиской. Я думаю на одном листе все прекрасно поместится.

• 2

#25 mrxFriday

mrxFriday
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 17:44

Про трудовые отношения из иска я думаю нужно все убрать, это к делу не относится. Напишите что между мной и заказчиком был заключен устный договор подряда на проведение таких то работ. Работы были выполнены, однако заказчик ничего не оплатил что подтверждается распиской. Я думаю на одном листе все прекрасно поместится.

Спасибо, идею понял.

• 0

Темы с аналогичным тегами расписка, услуга, помощь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных