Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подтасовка документов для суда по трудовому делу

Сообщений в теме: 44

#1 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2015 - 13:58

Добрый день!

Хотел спросить, что делать в моей ситуации:

Я отсутствовал на рабочем месте более 4 часов (был в полицейском участке, писал объяснение по поводу вызова мной наряда полиции). За это в отношении меня был составлен акт об отсутствии на рабочем месте более 4 часов.

Я написал в тот же день работодателю объяснительную о том, что был в полиции.

Но все равно на меня наложили должностное взыскание.

Я обратился в районный суд с трудовым иском об отмене дисциплинарного взыскания и компенсации морального вреда.

После двух заседаний представитель ответчика заявил, что нашелся приказ об отмене приказа о наложении должностного приказа и, значит, нет повода для судебного разбирательства.

На мой вопрос о дате издания приказа о снятии дисциплинарного взыскания и почему я его не получил, мне предоставили копию приказа и копию чека почты России об отправке.

Судье выдали оригинал чека.

На этом же заседании суд вынес решение на основании имеющихся доказательств.

После вынесения решения сторона ответчика обратилась с просьбой вернуть ей этот чек, поскольку он нужен для отчетности и для других судебных заседаний.

И судья им его вернула.

Придя домой, я проверил по номеру отслеживания передвижения данного письма, что я его получил...и нашел конверт с этим номером - им был прислан мне приказ о моем увольнении.

Т.е. ответчик предоставил суду ложные данные:

1. Приказ задним числом

2. Чек от другого письма.

Кроме того, судья не имеет права разбазаривать вещественные доказательства из материалов дела.

Что делать мне теперь?

1. Надо взять протокол ведения судебного заседания (это я возьму)

2. Надо получить решение суда по данному делу (это я получу)

3. Надо проверить наличие чека или его заверенной копии в материалах дела (как это сделать?)

4. Надо опротестовать решение суда в связи с (вот в связи с чем? с новыми обстоятельствами?)

5. Если в материалах дела не окажется чека (моя копия у меня есть), то что делать с судьей, на неё жаловаться или нет (если да, то куда?)

• 0

#2 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2015 - 14:41

Придя домой, я проверил по номеру отслеживания передвижения данного письма, что я его получил...и нашел конверт с этим номером - им был прислан мне приказ о моем увольнении.

Sergo1, а письмо какое? Опись вложения есть? Или просто заказное?

• 0

#3 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2015 - 14:41

Исходите из того, что дисциплинарное взыскание снято (вы видели копию приказа), значит, нет  оснований оспаривать решение суда по вашему иску.

Протокольно-оформительские дела пусть вас не волнуют.

Если вы считаете, что вы незаконно уволены, подавайте новый иск (если сроки позволяют).

Т.е. вы были уволены и не знали об этом, только после суда до вас дошло?

• 1

#4 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2015 - 14:48

3. Надо проверить наличие чека или его заверенной копии в материалах дела (как это сделать?)

Можно ознакомиться с материалами дела и посмотреть, какой документ там есть.

На этом же заседании суд вынес решение на основании имеющихся доказательств.

Какое решение вынес суд?

Ну и нужно будет посмотреть, как судом оценен эта представленная работодателем почтовая квитанция

• 0

#5 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2015 - 14:56

Я не совсем понял, приказ о наложении какого взыскания Вы обжаловали, это было не увольнение?

Для справки:

РД-ль неправомочен без Вашего согласия отменять приказ об увольнении, если увольнение уже состоялось.

Т.е. ответчик предоставил суду ложные данные: 1. Приказ задним числом 2. Чек от другого письма.

Если имеются подтверждения указанных Вами действий, то подайте заявление в следственный комитет о фальсификации доказательств по ГД (ст.303 УК РФ).

Ознакомиться с делом.

4. Надо опротестовать решение суда в связи с (вот в связи с чем? с новыми обстоятельствами?)

Сначала изложите в надлежащем объёме обстоятельства дела.

Сообщение отредактировал протон: 19 August 2015 - 14:58

• 0

#6 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2015 - 15:29

Но все равно на меня наложили должностное взыскание.

нашел конверт с этим номером - им был прислан мне приказ о моем увольнении.

так что вы оспаривали в суде?взыскание за отсутствие или увольнение,о котором не знали?

• 0

#7 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2015 - 15:38

Как теперь видно, не только я не могу понять.

АВТОР!

Излагайте полно, непротиворечиво, все важные обстоятельства.

Sergo1, а письмо какое? Опись вложения есть? И

Даже если описи нет, экспертиза может быть поможет. На письме указывается его вес, при проставлении штампа о дате отправки листы вложения продавливаются, иногда даже пробивают до дырки, когда пишут шариковой рукой на конверте почтовые работники, на вложении также часто продавливается текст.

• 0

#8 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 10:11

Добрый день!

Излагаю.

На меня возложили дисциплинарное взыскание. Уволен я не был. Оно все равно через полгода и нигде не проявляется.

Возложили на меня, т.к. вызвал полицию за провоцирование драки начальником охраны.

Работодатель собрал в кучу работников и попросил написать служебные записки в отношении меня.

Все написали "вел вызывающе, хамил, провоцировал на драку (типа я провоцировал).

И неправильно составил приказ о дисциплинарном взыскании - с нарушением процедуры.

Акт составлен 2-го, а приказ написали 3-го.

Я решил оспорить его в суде (я новичок в судебных делах).

Два заседания работодатель бодался и принес справки и служебные записки.

А когда я попросил вызвать свидетелей, они испугались и принесли приказ что дисциплинарка снята была, мол, нет никакой причины бодаться, а не получил он приказ, потому что письмо им обратно вернулось - не забрал на почте.

И дали чек из почты России, а опись не дали.

Судья приняла решение - 5 тыщ рублей моралки мне присудить.

Я пришел домой, пробил трек-нимер с чека и оказалось, что они сделали приказ о снятии дисциплинарного взыскания задним числом и приложили липовый чек - чек, по которому отправили мне приказ об увольнении и я его (приказ и письмо) получил.

Сижу и думаю - что делать дальше.

P.S. Письмо было с описью, но опись не представили.

P.S.: Суд принял решение не знаю какое (надо взять в канцелярии), но мне 5 тыщ насчитали.

P.S.:Оспаривал взыскание, которое было сделано с нарушением. Из-за взыскания не уволили, уволили по сокращению штата.

P.S.: Опись в суде предоставлена не была. Только чек. Ответчик говорил, что я не получил приказ о снятии взыскания, т.к. не получил письмо и оно вернулось. А на самом деле, они подтасовали документы.

Сообщение отредактировал Sergo1: 20 August 2015 - 10:20

• 0

#9 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 10:30

"Если имеются подтверждения указанных Вами действий, то подайте заявление в следственный комитет о фальсификации доказательств по ГД (ст.303 УК РФ)."

Имеются. 

"Сначала изложите в надлежащем объёме объеме".

Я обязательно изложу, в ближайшее время... там долго и путанно.

• 0

#10 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 12:54

Оно все равно через полгода и нигде не проявляется. Возложили на меня, т.к. вызвал полицию за провоцирование драки начальником охраны.

и русский не родной, да еще и буйный :facepalm:

P.S. Письмо было с описью, но опись не представили

кто не представил?почта?

если РБ, то и не был обязан это делать

.S.: Суд принял решение не знаю какое (надо взять в канцелярии), но мне 5 тыщ насчитали.

не знаете какое решение?не были в заседании?а про 5 тыщ кто сказал?

Из-за взыскания не уволили, уволили по сокращению штата.

уведомляли о сокращении?

А на самом деле, они подтасовали документы.

какое это имеет значение если:1. взыскание отменили, 2.вас уволили по другому основанию

• 0

#11 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 13:18

Sergo1, а что вы хотите добиться обжалованием решения?

Отмену взыскания подтвердил сам работодатель, моральный вред присудили, какие у вас еще требования?

• 0

#12 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 14:44

P.S.: Опись в суде предоставлена не была. Только чек. Ответчик говорил, что я не получил приказ о снятии взыскания, т.к. не получил письмо и оно вернулось.

Опись какого письма не была представлена?

После вынесения решения сторона ответчика обратилась с просьбой вернуть ей этот чек, поскольку он нужен для отчетности и для других судебных заседаний. И судья им его вернула.

Суд обязательно долженн был сделать копию и вложить в дело.

я проверил по номеру отслеживания передвижения данного письма, что я его получил...и нашел конверт с этим номером - им был прислан мне приказ о моем увольнении. Т.е. ответчик предоставил суду ложные данные: 1. Приказ задним числом 2. Чек от другого письма.

От какого другого, если Вы по этому номеру у себя нашли конверт?

Про опись. Опись вкладывается в ценные письма, в конверт тоже естественно. Это не заказное письмо, а ценное.

и русский не родной, да еще и буйный

Да и излагать обстоятельства явно не его конёк.

какое это имеет значение если:1. взыскание отменили, 2.вас уволили по другому основанию

Для проверки на предмет наличия признаков преступления имеет.

Что делать мне теперь?

Поскольку у Вас на руках приказ об увольнении по п.2 ч.1 ст.81 ТК, то надо оспорить этот приказ, если есть основания, восстановиться на работе и получить средний заработок за время вынужденного прогула.

По уже рассмотренному делу, тут уж как Вам хочется, смотря что Вы хотите получить на выходе.

• 0

#13 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 15:53

Даже если описи нет, экспертиза может быть поможет. На письме указывается его вес, при проставлении штампа о дате отправки листы вложения продавливаются, иногда даже пробивают до дырки, когда пишут шариковой рукой на конверте почтовые работники, на вложении также часто продавливается текст.

протон, я просто не сталкивалась. А есть такая экспертиза?

Однажды противная сторона заявляла в процессе, что в письме такого веса просто физически нельзя было направить все те документы, которые были перечислены в описи, но суд на это внимания не обратил.

• 0

#14 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 16:12

протон, я просто не сталкивалась. А есть такая экспертиза?

Да я не знаю точно, потому и написал "может быть поможет". Факт, что реально имеются физические воздействия на материал вложения идентичные воздействию на конверт. А вот есть ли разработанные методики, я не знаю, думаю должны быть.

Однажды противная сторона заявляла в процессе, что в письме такого веса просто физически нельзя было направить все те документы, которые были перечислены в описи, но суд на это внимания не обратил.

Суд много на что не обращает внимания, не секрет. Может противной стороне следовало заявить о ходатайство о предоставлении подлинников документов, потом предложить провести наглядный эксперимент в зале, предоставив суду весы, а уж затем заявить экспертизу, чтобы получить процессуальный документ для обоснования интересующего обстоятельства.

Может противной стороне следовало заявить о ходатайство о предоставлении подлинников документов

Прошу прощения, не уточнил. Ответил в предположении, что письмо вернулось истцу.

Сообщение отредактировал протон: 20 August 2015 - 16:07

• 1

#15 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 16:30

Ответил в предположении, что письмо вернулось истцу.

Нет не вернулось, оно дошло до адресата.

И в конверте были не те документы, которые заявлены в описи (их даже было постранично существенно меньше)

Вот меня и заинтересовала тема, что м.б. у них была возможность заявить какую-то экспертизу в подтверждение своих доводов...

Нужно заметить, что это повлияло только на период начисления неустойки, но вполне существенно по деньгам.

• 0

#16 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 18:26

в конверте были не те документы, которые заявлены в описи (их даже было постранично существенно меньше)

При наличии описи у суда должны быть очень веские основания подвергнуть сомнению сведения в ней.
В таких случаях получатель не должен спешить вскрывать письмо (откуда ж ему заранее знать), тем более уже забрав его с почты. Если вложение из одного - двух листов А4, то намётки я выше дал, если же листов очень много, то подтвердить, что внутренние листы были именно эти, а не другие, скорее всего не получится никак.

• 1

#17 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 18:40

Для проверки на предмет наличия признаков преступления имеет.

ну для этого ТС еще надо доказать тот факт, что в конверте были другие документы)))

• 0

#18 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 19:53

ТС еще надо доказать тот факт, что в конверте были другие документы)))

Не надо доказывать ТС-ру, он не уполномочен. Ему надо внимательно просмотреть вложение (с лупой, в косонаправленных лучах), имеются ли там признаки, о которых я выше изложил.

Обнаружит, тогда смело пусть заявляет.

• 0

#19 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 20:10

Ему надо внимательно просмотреть вложение (с лупой, в косонаправленных лучах), имеются ли там признаки, о которых я выше изложил.

и?)))может у вас есть практика, когда после косых лучей и

Для после проверки на предмет наличия признаков преступления

было возбуждено дело? если да, то чем оно закончилось?

• 0

#20 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 21:01

может у вас есть практика, когда после косых лучей и

Простите, я не так написал, не косых, а раскосых ...

было возбуждено дело?

Да 303 вообще практически мёртвая

и

?

Сообщение отредактировал протон: 20 August 2015 - 21:02

• 0

#21 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 01:22

Ребята, я извиняюсь, не успеваю описывать все свои ощущения... сегодня два заседания было - готовился.

Спал мало очень.

Предполагал, сегодня вам поведаю свою эпичную историю, но сваливаюсь спать.

Но я обязательно расскажу чего и как и расспрошу вас. 

Вы же больше меня пишете! 

Хотел уточнить про 303-ю статью.

И еще про...что можно требовать с работодателя за нарушение, кроме морального вреда?

Ну запросил я у него документы по работе по почте, ну не выдал он мне их ни через три дня, ни через месяц... и что? Нарушение же есть, а в исковом требовании писать только причинение морального вреда? Или можно "и привлечь к административной ответственности"?

Или вот не выдал мне зарплату более, чем 15 дней и что? (это примеры из моей реальной жизни)

Сообщение отредактировал Sergo1: 21 August 2015 - 01:38

• 0

#22 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 11:40

Простите, я не так написал, не косых, а раскосых ...

о, это уже ближе к телу :ok:

Да 303 вообще практически мёртвая

вот и я апчом-зачем огород городить? думаю у ТС цель несколько иная

Хотел уточнить про 303-ю статью. И еще про...что можно требовать с работодателя за нарушение, кроме морального вреда? Ну запросил я у него документы по работе по почте, ну не выдал он мне их ни через три дня, ни через месяц... и что? Нарушение же есть, а в исковом требовании писать только причинение морального вреда? Или можно "и привлечь к административной ответственности"? Или вот не выдал мне зарплату более, чем 15 дней и что? (это примеры из моей реальной жизни)

стесняюсь спросить...а нанять профессионального юриста Вам религия, наверное, не позволяет?

тогда не придется так себя мучать:

- готовился. Спал мало очень. Предполагал, сегодня вам поведаю свою эпичную историю, но сваливаюсь спать.

• 0

#23 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 13:22

думаю у ТС цель несколько иная

Не уверен. Вот Ваше замечание

еще и буйный :facepalm:

....

запросил я у него документы по работе по почте, ну не выдал он мне их ни через три дня, ни через месяц... и что? Нарушение же есть, а в исковом требовании писать только причинение морального вреда?

Наверное требовать чтобы выдал эти документы, это для начала, то есть, восстановить нарушенное право. Моральный вред можно, а вот просить принести извинения нельзя.

Или можно "и привлечь к административной ответственности"?

Это надо в ГИТ обращаться, срок давности привлечения по КоАП РФ  два месяца. Если параллельно обратитесь в суд, то ГИТ не разрешит вопрос по существу, если тот же вопрос  рассматривается в суде. Пока суд будет рассматривать иск сроки давности уже истекают (обычно)

• 0

#24 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 13:52

Не уверен. Вот Ваше замечание

полагаете для ТС важен процесс, а не результат? ну тогда можно понять его нежелание пойти к юристам :biggrin:

• 0

#25 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 15:58

Добрый день!

С юристами ситуация такая, что из-за того, что мне не платит работодатель зарплату с середины апреля, я не совсем платежеспособный товарищ, поэтому я юристам не интересен и поэтому самому приходится защищать свои интересы.

Про то, что мне важен процесс: понимаю, что если на мои действия посмотрит профессиональный юрист, то скажет "что за фигня". Но все это из-за того, что у меня нет необходимого опыта и знаний, поэтому я и обращаюсь с вопросами к вам. Когда обычные люди общаются на тему электричества, связи, строительства, у меня это тоже вызывает улыбку, например.

Поэтому, воспринимайте меня как нищеброда, который хочет чуть-чуть приструнить своего бывшего работодателя и, если получится, взыскать с него зарплату, моральную компенсацию и приструнить за прочие нарушения и издевательства надо мной.

Собственно, я и пишу в раздел для неюристов.

Сообщение отредактировал Sergo1: 21 August 2015 - 15:59

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных