Добрый день!
Хотел спросить, что делать в моей ситуации:
Я отсутствовал на рабочем месте более 4 часов (был в полицейском участке, писал объяснение по поводу вызова мной наряда полиции). За это в отношении меня был составлен акт об отсутствии на рабочем месте более 4 часов.
Я написал в тот же день работодателю объяснительную о том, что был в полиции.
Но все равно на меня наложили должностное взыскание.
Я обратился в районный суд с трудовым иском об отмене дисциплинарного взыскания и компенсации морального вреда.
После двух заседаний представитель ответчика заявил, что нашелся приказ об отмене приказа о наложении должностного приказа и, значит, нет повода для судебного разбирательства.
На мой вопрос о дате издания приказа о снятии дисциплинарного взыскания и почему я его не получил, мне предоставили копию приказа и копию чека почты России об отправке.
Судье выдали оригинал чека.
На этом же заседании суд вынес решение на основании имеющихся доказательств.
После вынесения решения сторона ответчика обратилась с просьбой вернуть ей этот чек, поскольку он нужен для отчетности и для других судебных заседаний.
И судья им его вернула.
Придя домой, я проверил по номеру отслеживания передвижения данного письма, что я его получил...и нашел конверт с этим номером - им был прислан мне приказ о моем увольнении.
Т.е. ответчик предоставил суду ложные данные:
1. Приказ задним числом
2. Чек от другого письма.
Кроме того, судья не имеет права разбазаривать вещественные доказательства из материалов дела.
Что делать мне теперь?
1. Надо взять протокол ведения судебного заседания (это я возьму)
2. Надо получить решение суда по данному делу (это я получу)
3. Надо проверить наличие чека или его заверенной копии в материалах дела (как это сделать?)
4. Надо опротестовать решение суда в связи с (вот в связи с чем? с новыми обстоятельствами?)
5. Если в материалах дела не окажется чека (моя копия у меня есть), то что делать с судьей, на неё жаловаться или нет (если да, то куда?)

Тема закрыта