|
|
||
|
|
||
Иск о признании ДДУ зарегистрированным?
Отправлено 11 September 2015 - 19:39
Отправлено 11 September 2015 - 20:01
Предполагаю, что следующий иск должен быть к Ответчик и к Росреестру - о признании ДДУ зарегистрированным на основании предыдущего решения суда?
угу, чего бы суду не признать белое черным, а не зарегистрированный договор зарегистрированным?
с иском о понуждении к регистрации старого ДДУ
заявив нелепый иск вы получили закономерно нелепый результат.
В ПОИСК, СТ. 165 ГК РФ.
Отправлено 11 September 2015 - 23:14
Хорошо, какой иск было правильно заявить?
Из практики этого же районного суда- иски о признании права собственности подаются к ответчикам- застройщикам, которые затягивают с регистрацией прав собственности. Росреестр даже третьим лицом не заявляется. Выносится решение - признать право собственности..., на основании этого решения Росреестр и регистрирует право собственности.
Перед подачей иска я изучила всю судебную практику это суда.
Но какие признание какого права я могла заявить по иску, если у меня ДДУ не зарегистрирован?
К кому должен был подаваться первый иск, по Вашему мнению? К Росреестру? Вряд ли... К застройщику? С формулировкой "признать ДДУ зарегистрированным"? Еще более коряво, по моему мнению...
Отправлено 13 September 2015 - 13:51
Все правильно...Я - инвестор по ДДУ. Застройщик подписал ДДУ в 2012 года, с указанием срока сдачи объекта в 2013 года, но не зарегистрировал в Росреестре. Для данного застройщика- это обычная практика, ближе к концу строительства подписываются новые ДДУ с покупателеми, где срок сдачи переносится на 2015 год и только они - регистрируются. Тем самым, покупатель лишается возможности взыскать неустойку за нарушение сроков сдачи объекта. Я отказалась подписать новое ДДУ и обратилась в суд с иском о понуждении к регистрации старого ДДУ, в котором указан срок сдачи - 2013 год. Суд выиграла, в Решении Суда- "обязать застройщика зарегистрировать ДДУ ..." Но, по сути , как застройщик отказывался идти в Росреестр с документами для регистрации, так и отказывается выполнить решение суда. Росреестр на мою подачу документов ( моего экземляра ДДУ + решение суда) ответил отказом, так как в решении суда нет ни слова о том, что что-то должен сделать Росреестр.
Почитайте вместе с приставами Закон об ИП и почитайте - как следует исполнять решение суда об обязании совершить действие...В отделении ФССП развели руками- они не знают, как заставить Ответчика явиться на регистрацию ДДУ в Росреестр.
Предполагаю, что следующий иск должен быть к Ответчик и к Росреестру - о признании ДДУ зарегистрированным на основании предыдущего решения суда?
Вам же русским языком сказали:Хорошо, какой иск было правильно заявить?
К кому должен был подаваться первый иск, по Вашему мнению? К Росреестру? Вряд ли... К застройщику? С формулировкой "признать ДДУ зарегистрированным"? Еще более коряво, по моему мнению...
В ПОИСК, СТ. 165 ГК РФ.
Отправлено 18 October 2015 - 22:21
А вот интересно узнать, как оплачивался такой дду и другие такое же не зарегистрированные договоры?
Отправлено 11 December 2015 - 14:32
А вот интересно узнать, как оплачивался такой дду и другие такое же не зарегистрированные договоры?
Интересно, получив оплату по ДУДС без его регистрации, они совершают административное правонарушение:
Отправлено 29 March 2016 - 22:11
Интересно, получив оплату по ДУДС без его регистрации, они совершают административное правонарушение: Статья 14.28. Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости 1. Привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у гражданина правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств гражданина не введен в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, лицом, не имеющим в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан в нарушение требований, установленных указанным законодательством, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Напишите в надзорные органы...пусть штрафуют или платят вам компенсацию.
А зачем вы нарушили схему и оплатили договор до его официальной регистрации?
Как они задним числом его зарегистрируют?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных