Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте поможем очень хорошему человеку :)

Сообщений в теме: 35

#1 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 14:24

Коллеги, это резюме моей супруги. На нынешнем месте ей тесно и скучно, возможностей и способностей у неё намного больше, чем требуется в этом НПФ.

Понятно, что рыба - с ХХ; ни она, ни я опыта в написании не имеем.

Прошу помощи с текстом.

ЗЫ а кроме того (мало ли) - если кому нужен действительно хороший работник, то вот он :) Специализация особого значения не имеет (за исключением разве что совсем экзотических направлений) - супруга очень быстро разбирается во всём новом, даже завидую ))

Прикрепленные файлы

• 0

#2 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 15:42

SaleN, как уже не раз указывали в этом разделе, для состоявшегося специалиста с многолетним опытом крайне желательно делать акцент не на банальном перечислении функционала (должностных обязанностях по сути), а на весомых конкретных достижениях, чтобы при прочтении резюме было видно, какая была польза от работника.

Например, за конкретными строчками выложенного резюме может прятаться и такое:

Формирование правовой позиции необходимой для успешного разрешения дел в контролирующих органах

... по вопросам, не имеющим чёткого законодательного урегулирования и устойчивой практики правоприменения, а именно:.... В результате выработанной позиции операции компании (позволившие получить прибыль) были признаны Банком России/судом правомерными, компания не была привлечена к ответственности (дела об админ. правонарушениях были прекращены и т.п.).

Подготовка документов необходимых при проведении  проверок уполномоченными органами, оказание правовой помощи сотрудникам при проведении проверок

.... формулирование правовой позиции компании по спорным вопросам, возникавшим в процессе проверки. В результате проверки Банком России не было выявлено существенных нарушений в деятельности компании (в т.ч. сделки компании, в планировании которых участвовал юрист, были признаны правомерными).

Подготовка заключений по вопросам бухгалтерского и налогового учета

... по вопросам, не имеющим чёткого законодательного урегулирования и устойчивой практики правоприменения, а именно:.... В результате выработанной позиции операции компании (позволившие получить прибыль) были признаны налоговым органами/судом правомерными, решения о доначислении налогов и привлечении к ответственности за совершение налоговых правонарушений на сумму ..... были отменены.

Взаимодействие с внешними консультантами.

По каким вопросам? Может это были какие-то серьёзные проекты? А если они были и юрист не просто совершал звонки и пересылал факсы, но и принимал участие в проекте, понимал его суть и отдельные нюансы, то можно и описать, что осуществлялось правовое сопровождение того-то и того-то.

Регистрация объектов недвижимого имущества

Простым формированием комплекта документов и его подачей в Росреестр не удивишь. Может всё было посложнее? Участие в структурировании сделки, определение условий расчётов и гарантий, предварительная проверка покупаемого объекта? А может у Росреестра возникли вопросы к предоставленным документам (какой-нибудь не разрешённый законодателем момент всплыл) и пришлось бодаться с ними?

Короче, попробуйте изменить резюме именно в таком ключе. Будет явно смотреться выигрышнее. А то вот тот абзац, который описывает последнее место работы, можно было бы и ко мне применить, когда я только годика полтора после окончания ВУЗа поработал.

Ну ещё полезно ссылки на конкретные судебные дела добавить, если там есть чем похвастаться

Как-то так :)

А денег-то сколько хочется?

PS

Специализация особого значения не имеет (за исключением разве что совсем экзотических направлений)

С учётом последнего места работы какое отношение к продолжению деятельности в сфере рынка ценных бумаг?

• 3

#3 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 16:22

Litroed, спасибо за советы!

То, что банально - согласен. Вот уметь надо это излагать... работать-то умеем, а себя хвалить - не очень. Замечания понятны, на выходных постараемся что-то исправить

А денег-то сколько хочется?

Скрытый текст

С учётом последнего места работы какое отношение к продолжению деятельности в сфере рынка ценных бумаг?

Вполне нормальное

Подумавши (к вопросу о сфере ЦБ), добавлю вот что: безусловно справится. Но всё-таки самое большое её преимущество - в многозадачности, мультифункциональности, скорости работы, умении организовать себя и других, умении общаться с людьми ("коммуникабельность" в резюме - вовсе не для красного словца) и быстро приходить к нужным компромиссам, поэтому одно конкретное направление - не лучший вариант. Повторюсь, справится без вопросов, но для меня, к примеру, работа по моему конкретному направлению на любом сколь угодно глубоком уровне - это реально, а вот справляться с валом разнообразным проблем - не моё совершенно. Вот предыдущее место работы, до НПФ, в этом плане для неё было идеально - общеправовое управление крупной конторы, там постоянно масса всего самого разного, и ещё с людьми нужно справляться (там у неё несколько десятков человек в прямом или опосредованнном подчинении было, и у каждого свои тараканы, как это обычно бывает). Иначе говоря, специалиста на конкретное направление, кмк, найти проще, чем человека и юридически весьма грамотного, и обладающего хорошими организаторскими способностями

Сорри за сумбур; надесюь, всё же сумел донести мысль

• 0

#4 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 16:52

Litroed сказал(а) 16 Окт 2015 - 12:42: А денег-то сколько хочется?

Скрытый текст

Тогда обязательно усовершенствовать резюме. Будет оно с изюминками - будет больше шансов найти подходящее и вкусное место.

в этом плане для неё было идеально - общеправовое управление крупной конторы, там постоянно масса всего самого разного, и ещё с людьми нужно справляться (там у неё несколько десятков человек в прямом или опосредованнном подчинении было, и у каждого свои тараканы, как это обычно бывает).

И это тоже надо расписать. Какой-нибудь hr вообще может быть без понятия что такое ОАО "ТГК-2" и на сайт поленится зайти. Поэтому одним-двумя предложениями стоит позиционировать компанию (упомянуть её масштабность), а потом указать подробнее роль супруги в её жизни с упоминанием красивых показателей (в т.ч. сколько человек в подчинении).

• 1

#5 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 18:29

Еще бы пояснили как можно сопровождать регистрацию и договор.

• -3

#6 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 20:06

Еще бы пояснили как можно сопровождать регистрацию и договор.

Сопровождение договора  - юрист контролирует/участвует заключение и исполнение договора.

Сопровождение регистрации - юрист контролирует подачу документов на регистрацию и процесс регистрации.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 16 October 2015 - 20:07

• 1

#7 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 20:31

С договором еще варианты есть, а вот с

Сопровождение регистрации - юрист контролирует подачу документов на регистрацию и процесс регистрации

надо бы поподробнее.

Контролирует подачу каким способ? Едет с курьером и стоит рядом, пока он сдает заявление? Или же удаленно в конце рабочего дня набирает и спрашивает: "Ну как все нормально?"

Второй вопрос интереснее. Как можно контролировать процесс регистрации. Получить пропуск в налоговой и сидеть рядом пока сотрудник проверяет документы и заносит их в ЕГРЮЛ? :rofl:

• 0

#8 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 20:56

Как можно контролировать процесс регистрации.

Там при акционировании НПФ (под это был принят отдельный закон с головоломной процедурой) было очень много разнообразнейших сложностей, поэтому и регистрация изменений в ЕГРЮЛ в данном случае - вовсе не адрес у ОООшки сменить. Там и после сдачи взаимодействие с налоговой было, какие-то корректировки, доносы бумаг и т.п.

Сообщение отредактировал SaleN: 16 October 2015 - 20:56

• 0

#9 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 21:08

Там при акционировании НПФ (под это был принят отдельный закон с головоломной процедурой) было очень много разнообразнейших сложностей

У супруги вашей в резюме в качестве последнего места работы указана управляющая компания.

Но как это бывает частенько, владельцы УК имеют и свой НПФ. И юрист может быть один на две структуры, занимающийся вопросами обоих контор.

Это ваш случай?

• 1

#10 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2015 - 00:22

возможностей и способностей у неё намного больше

если кому нужен действительно хороший работник, то вот он

супруга очень быстро разбирается во всём новом, даже завидую

Похоже, она и форум наш почитывает... )))

• 2

#11 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2015 - 22:25

Но как это бывает частенько, владельцы УК имеют и свой НПФ

Да, там всё вместе

Похоже, она и форум наш почитывает... )))

Редко, но бывает... мало ли ))))))

• 0

#12 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2015 - 02:40

Редко, но бывает...

Ну так а чо не написали, что готовит прекрасно, одевается со вкусом, и что мама у нее прекраснейшая из женщин (ну, что бы показать, что она потомственный эталон совершенства)? ;))

Сообщение отредактировал Romario: 19 October 2015 - 02:40

• 2

#13 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2015 - 12:21

Romario, понимаю, что я лицо весьма предвзятое, и мои дифирамбы могут выглядеть (возможно) несколько неправдоподобно, только вот всё так и есть, и далеко не один я так думаю. Проблема в том, мы в Москве совсем недавно, и никого тут не знаем. Все эти резюме - крайне однобокая вещь, не отразишь человека на бумажке, но ничего другого не остаётся, вот и пытаемся

• 0

#14 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2015 - 16:42

Но как это бывает частенько, владельцы УК имеют и свой НПФ

Да, там всё вместе
А почему в резюме про НПФский опыт ни слова?
Можно ведь не палить не допускаемые законом взаимосвязи, перечисляя все компании, а указать про работу в группе финансовых компаний (УК, НПФ...). Тогда про работу там можно побольше расписать.
Если супруга пойдет собеседоваться/работать в ту же сферу, то эту ситуацию должны будут понять
  • 1

#15 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 04:29

я лицо весьма предвзятое

Да шутю я, шутю! :fool:

• 0

#16 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 07:55

Да шутю я

а я только собрался ей ссылку типа нечаянно отправить...

Скрытый текст

• 0

#17 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 00:21

а я только собрался ей ссылку типа нечаянно отправить...

Могу и потереть эти оговорки )))

• 0

#18 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 01:49

SaleN,

Резюме никакое.

Litroed,  в принципе, все правильно сказал, но по форме сильно ошибается.

Не один раз уже здесь писал. Вот это, что вы выложили, и что большинство называет резюме, таковым не является. Там ценная информация только названия контор. И то не всех, а только тех, из которых ясна отрасль + позиция. Все остальное - это вода, которую никто не читает. Таких резюме 99,9%. При этом никто не нанимает по резюме. Резюме - это обертка. На него смотрят и решают позвать или не позвать.

И вы и супруга уже ж достаточно опытные. Наверняка нанимали людей. Вспомните, как вы читали резюме и что вас там цепляло. Ну и такой момент. Супруга ж на начальника метит. Стало быть, может статься, что ее не юрист нанимать будет. А значит резюм должен быть написан человеческим языком.

• 1

#19 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 12:29

Alxhom, вот вроде всё понятно, всё правильно сказано... Людей нанимали, да. Кандидатов на нижестоящие должности в свои отделы, и резюме у них были ещё более никакие. Всё решалось при очных встречах. Даже те резюме претендентов на намного более высокие должности, которые нам доводилось видеть, были по сути такими же. Ни я, ни она никогда не видели вот этого самого "человечного" описания. Я не очень представляю, как это может выглядеть в официальной (как бы то ни было) бумаге. Пожалуйста, ткните на пример такого резюме, может, сумеем извлечь пользу. А пока мозг со своей профдеформацией ничего иного выдать не может, к сожалению.

ЗЫ пока по имеющемуся опыту: да, резюме читают не юристы. HRы читают в основном, как видно из немногочисленных звонков.

• 0

#20 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 13:02

Всё решалось при очных встречах.

Ну так а звали всех подряд? Или таки не всех? По каким параметрам звали?

Даже те резюме претендентов на намного более высокие должности, которые нам доводилось видеть, были по сути такими же.

Так я об этом сказал. 99,9%

Я не очень представляю, как это может выглядеть в официальной (как бы то ни было) бумаге.

Официальной? Это что, по-вашему, законопроект? Это реклама. Цель резюме - чтобы вас позвали на собеседование.

Давайте попробую показать на примере.

Решение гражданско-правовых, трудовых, налоговых и прочих вопросов, возникающих в работе компании. Представление интересов в различных судах (в том числе по делам о банкротстве), иных государственных органах. Сопровождение процедур банкротства эмитента ценных бумаг со стороны кредитора НПФ.  Организация работы юридического отдела. Корпоративно-правовое обеспечение деятельности организации, внесение изменений в учредительные документы, подготовка документов и сопровождение регистрации при изменении данных в ЕГРЮЛ. Подготовка организационно-распорядительных и нормативно-методических документов. Формирование правовой позиции необходимой для успешного разрешения дел в контролирующих органах. Подготовка документов необходимых при проведении  проверок уполномоченными органами, оказание правовой помощи сотрудникам при проведении проверок. Участие в трудовых спорах.

В качестве руководителя юридической службы предприятия организовала полную правовую поддержку текущей деятельности компании. Обеспечивала  представление интересов компании в контролирующих органах (более 100500 ЦБ РФ проверок без привлечения к ответственности, более 200500 проверок налоговой с общей суммой доначислений -  не более 50 копеек). Организовывала (как в качестве контролирующего лица, так и лично) поддержку интересов компании в судебных спорах (банкроство, налоговые, трудовые, гражданско-правовые: общая сумма выигранных дел -  более 100500 тыщ мильонов). Организовывала подготовку и актуализацию внутренней документации компании, поддержку корпоративных вопросов. Наиболее существенные споры и проекты - см. приложение ниже.

Какой из двух абзацев вам кажется живее и содержательнее? В каком больше результатов (а бизнес это любит)? Если есть какие-то проекты/дела, которыми можно хвалиться, сделайте приложение к резюме, где человеческими словами укажите списком кратко их суть и денежную выгоду для компании.

Так понятнее?

Пожалуйста, ткните на пример такого резюме, может, сумеем извлечь пользу.

понятно, что я мог бы свое дать, но там слишком много конкретики, которой я бы не хотел делиться на форуме. В том-то и отличие. Из вашего резюме достаточно убрать названия компаний и уже хрен поймешь, чье оно. А мое надо почти все кромсать.

• 3

#21 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 13:07

Ладно, пока пауза. На выходных сядем, постараемся переписать, результат выложу.

Всем огромное спасибо! Надеюсь на продолжение после попытки исправиться :)

• 0

#22 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 13:13

SaleN, вы поймите, хорошее резюме, это не то, что вы заполняете за полчаса на ХХ по их форме. Это то, что вы пишете все время пока работаете. Добавляете проекты, изменяете описание на более удачное или при добавлении функционала. Я, например, перечитываю и корректирую резюме где-то раз в полгода.

• 0

#23 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 13:41

Я, например, перечитываю и корректирую резюме где-то раз в полгода.

Пан, не будете ли так любезны и не скините его для узкого круга ограниченных людей? Для образца идеала.

• 1

#24 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 13:42

Я, например, перечитываю и корректирую резюме где-то раз в полгода.

Пан, не будете ли так любезны и не скините его для узкого круга ограниченных людей? Для образца идеала.

а если пан Alxhom его вообще в общий доступ вывесит, что сразу станет чемпионом по просмотрам и лайкам )))

• 0

#25 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 13:48

Нет. Ибо образец для любого юриста - зло.

а если пан Alxhom его вообще в общий доступ вывесит, что сразу станет чемпионом по просмотрам и лайкам )))

А кто сказал, что его нет в общем доступе?)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных