В авто есть течь масла двигателя. Устранялась неоднократно, но при этом каждый раз текло из под разных клапанов, прокладок и т.д. После очередной протечки в гарантийном периоде заявили об отказе от исполнения ДКП, далее суд, экспертизы, выводы: течь есть, но опять из другого места, откуда ранее не текло. Позиция ответчика недостатки разные в силу чего не существенные. Я понимаю под недостатком течь масла из двигателя. Кто прав?
|
|
||
|
|
||
Недостаток в широком и узком смысле
Отправлено 05 November 2015 - 00:21
Отправлено 05 November 2015 - 04:18
Приношу свои извинения за оффтоп, но в свое время мне эта шутка очень рассмешила:
"Если из ленд-ровера не течет масло - значит его там нет"
Отправлено 05 November 2015 - 17:55
Я понимаю под недостатком течь масла из двигателя.
И я точно так же понимаю, конечно при условии, что у Вас сохранились документы об устранении течи масла из двигателя, а не из водительского сиденья.
Не важно из под какого клапана, двигатель единое целое в данном случае, это агрегат со своим уникальным номером.
Отправлено 05 November 2015 - 18:05
Позиция ответчика недостатки разные в силу чего не существенные.
Я вот как то задался целью спросить, но не получил ответа:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
Так вот, может у вас и есть, подобные недостатки?
Отправлено 05 November 2015 - 18:54
Позиция ответчика недостатки разные в силу чего не существенные.
Достаточно прочесть, что такое недостаток и качество товара.
Отправлено 08 November 2015 - 00:08
_NIKO_, не имеет значение откуда именно течь масла, имеет значение, что это недостаток и без его устранения нельзя использовать товар. ВС же пояснил:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 1713. Исходя из преамбулы и пункта 1 статьи 20 Закона о защите прав потребителей под существенным недостатком товара (работы, услуги), при возникновении которого наступают правовые последствия, предусмотренные статьями 18 и 29 Закона, следует понимать:г) недостаток товара (работы, услуги), выявленный неоднократно, - различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар (работу, услугу) не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, либо условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий - обычно предъявляемым требованиям) и приводит к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
Сообщение отредактировал mrOb: 08 November 2015 - 00:11
Отправлено 08 November 2015 - 05:09
недостаток товара (работы, услуги)
- несоответствие товара (работы, услуги) обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке,
- условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям),
- целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется,
- целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора,
- образцу,
- описанию.
Не в этом ли понятие - различные недостатки согласно букве закона?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных