Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Право пользования квартирой после развода

В теме одно сообщение

#1 Молодой юрист

Молодой юрист
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2015 - 12:48

Ситуация следующая: жена подала заявление в суд о расторжении брака. Супруги проживают вместе с матерью жены (с тёщей) в неприватизированной  квартире, которую в 1988 г. тёща получила по ордеру. Договор соц. найма не заключен. Муж на квартиру не претендует, однако  хочет остаться зарегистрированным в данной квартире.

Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать. Какой иск в данной ситуации лучше предъявить: о признании права пользования жилым помещением или о заключении с мужем отдельного дог. соц. найма? Как лучше обосновать такой иск? Я кроме ч. 4 ст. 69 ЖК РФ больше ничего не нашел.

Меня еще в этой ситуации смущает отсутствие договора соц. найма. Нужно ли также заявлять исковое требование о понуждении к заключению договора соц. найма? Если да, то также интересует обоснование.

Заранее благодарю!

• -3

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2015 - 15:21

Какой иск в данной ситуации лучше предъявить

зачем? права бывшего мужа никто не нарушал и не оспаривал.

Я кроме ч. 4 ст. 69 ЖК РФ больше ничего не нашел.

а больше ничего и не надо.

Меня еще в этой ситуации смущает отсутствие договора соц. найма.

если в такой ситуации вы не знаете, что договор социального найма заключен, то объяснять вам очевидное бессмысленно.

Муж на квартиру не претендует, однако  хочет остаться зарегистрированным в данной квартире.

объясните ему, что если он там жить не будет и исполнять обязанности бывшего члена семьи нанимателя не будет, то зарегистрированным он там останется недолго.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных