Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Временная регистрация или штраф за её отсутствие

Сообщений в теме: 6

#1 Intelteh

Intelteh
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 01:33

Уже давно работаю на оборонном предприятии (Санкт-Петербург), однако примерно год назад закончился срок действия временной регистрации. Из военкомата в отдел кадров пришло уведомление о снятии меня с воинского учёта. Начальник отдела кадров сказала, чтобы я как можно скорее обзавёлся регистрацией и встал на воинский учёт, иначе могут наложить штраф как на меня, так и на предприятие. Проблема в том, что у меня нет знакомых, которые могли бы меня временно зарегистрировать. Знакомая родственников, которая меня тогда зарегистрировала больше не живёт в Петербурге. Да и во временной регистрации я не нуждаюсь, поскольку раз в месяц езжу в свой родной город, где я постоянно прописан, о чём имеются ж/д и автобусные билеты.
1. Имеет ли смысл обзаводится этой временной регистрацией, платить за это деньги, отпрашиваться с работы (и соответсвенно терять деньги за пропущенные дни), или "махнуть рукой" и оплатить штраф - и прще и (наверное) дешевле?
2. Каким образом предприятие может посодействовать в получении этой регистрации, ведь существует практика, когда предприятия ( в т. ч. оборонные) приглашают иногородних граждан редких профессий для работы у себя. В этом случае вопрос с регистрацией как-то же решается работодателем, а не работником?

Сообщение отредактировал Intelteh: 18 December 2015 - 01:33

• 0

#2 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 16:56

Intelteh, так а Вы где и на каком основании живете в Петербурге?
  • 0

#3 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1701 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 17:24

Регистрация по мест жительства в родном городе есть? Воинский учет там чем не устраивает?

• 0

#4 Intelteh

Intelteh
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 18:00

В Питере я снимаю комнату. Регистрация по месту постоянного жительства в родном городе у меня есть. Меня она как раз устравает, для меня загадка почему она не устраивает отдел кадров, я же не материально-ответственное лицо на питерском предприятии.

• 0

#5 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1701 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 18:11

для меня загадка почему она не устраивает отдел кадров

Это загадка не только для вас. Допускаю, что ваш кадровик  живет реалиями 1979 года. Я встречался с подобными персонажами, для которых регистрация/прописка - это чисто сакральная категория, правда в последний раз это было более 10 лет назад.

Допускаю, что у режимных предприятий может быть своя специфика, но к праву это имеет весьма опосредованное отношение. Штрафы предприятию точно не грозят.

• 0

#6 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 18:36

В Питере я снимаю комнату.

Ну так в ней и зарегистрируйтесь. Договор найма есть?

Intelteh, кстати, родной город не в Ленобласти находится?

• 1

#7 Intelteh

Intelteh
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2015 - 20:14

В том-то и дело, что договора найма нет. Комнату я снимаю по устной договорённости с хозяйкой этой комнаты. Родной город находится за пределами Ленинградской оласти.

Сообщение отредактировал Intelteh: 18 December 2015 - 20:15

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных