Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Нужна заочная консультация по строительству ИЖС

вся ситуация в теме

Сообщений в теме: 4

#1 Mihrutkin

Mihrutkin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 01:29

Живу в маленьком городке, найти хорошего юриста не реально, поэтому ищу полноценную консультацию по нижеописанному вопросу. Огласите цену.

Вводная информация: участок ИЖС (об ИЖС сказано: в Свидетельстве о Гос. регистрации права, ГПЗУ, кадастровом паспорте, в публичной кадастровой карте, РНС). Образован в 2006 г, ОКС отсутствуют.

В наличии документы: Свидетельство о праве от 2015, ГПЗУ с категорией земель ИЖС от 11.2015, РНС от 2007 года (действителен по 2017),  Постановление ОМС от 12.2015 о внесении в РНС 2007 изменений в части замены ФИО кому выдано РНС (Скан-копии всех документов вышлю в личку.).

Суть ситуации: После покупки участка получено ГПЗУ, после подано заявление на получении РНС.

Через некоторое время получаю звонок из ОМС, о том что «есть ранее выданное РНС, приходите забирайте, поэтому новое не выдадим, в старое внесем изменения».

Подмахнули готовое заявление, подписал, в итоге рождается изменение  РНС в части ФИО, о корректировках места строительства на участке ни слова.

В самом РНС отсутствуют данные о размере дома, его местоположении на участке, выдать копию старого СПОЗУ и старого ГПЗУ отказались, сославшись на то, что в момент получения РНС в 2006 г. этого всего не было нужно и не существует.

Также в 2014 г. утверждены Правила землепользования и застройки

муниципального образования, где в «Карте зон с особыми условиями использования», «Карте градостроительного зонирования месторасположения» место нахождения моего участка фигурирует как многоэтажная застройка.

И еще: в одном из разделов ГПЗУ присутствуют два раздела:

1. «макс. % застройки участка – 40% исходя из правил ЗиЗ»

и при этом в другом разделе:

2. «Предельные мин/макс размеры земельных участков и объектов кап. Строительства: площадь объекта кап. строительства 8х8 метров, 0,0064 га».

Вопросы:

1. Возможно ли на моем участке построить дом, какие шаги в моей ситуации нужно предпринять?

2. Необходимо построить дом несколько больше чем 8х8, но конечно меньше чем 40% застройки участка. Какие шаги можно предпринять по устранению разночтений ГПЗУ и нужно ли вообще их устранять, чтобы иметь возможность построить дом больше чем 8х8?

3.  Разночтения ПЗЗ, с одной стороны и Документа о собственности, РНС, ГПЗУ, данных в публичной кадастровой карте могут мне помешать построить дом??? Можно ли как-то обойти этот вопрос без внесения изменений в ПЗЗ (что сделать мне не реально).

Сообщение отредактировал Mihrutkin: 19 January 2016 - 02:08

• 0

#2 Lebed

Lebed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 02:46

А там же должна быть табличка мин или макс площадь застройки

извиняюсь таблица мин или макс размер ЗУ объектов КС в том числе площадь

• 0

#3 Mihrutkin

Mihrutkin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 02:56

Она есть, но противоречит тому что написано дальше.

Исходя из Правил ЗиЗ максимальная площадь застройки участка 40%, что от 949 кв метров = 379,6 метров или к примеру 19*19 метров
8*8= 64 м

Можно ли опротестовать эти 64 м и как?

8b7927721826t.jpg

РНС: ea5d02e6a294t.jpg

Сообщение отредактировал Mihrutkin: 19 January 2016 - 02:58

• 0

#4 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 10:04

Исходя из Правил ЗиЗ максимальная площадь застройки участка 40%, что от 949 кв метров = 379,6 метров или к примеру 19*19 метров

А у Вас там по факту можно такую площадь сделать? Может какие-то ограничения есть в смысле смежных землепользователей и т.п.

• 0

#5 Mihrutkin

Mihrutkin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 11:47

По чертежу гпзу можно строить огромный дом. Взято это из моего заявления, где была графа "размер предполагаемого дома".я и указал поменьше, не задумываясь что ОМС внесет это в гпзу как ограничение

Чертеж ГПЗУ

Прикрепленные изображения

• IMG_20160119_084609.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных