Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Существуют ли основание для жалобы на поведение судьи?

Сообщений в теме: 7

#1 romarem

romarem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2016 - 22:09

Сужусь с крупной сетевой корпорацией, подал исковое в районный суд по месту нахождения ответчика в другом городе. Судебное заседание было назначено на 10-30. Представители ответчика не явились. Судья до 12-00 рассматривала дело назначенное на 9-00 (полтора часа ушло только  на рассмотрение ходатайства в совещательной комнате). Это я вытерпел, дела и сложные бывают. Но после этого,  игнорировав мою очередь, судья приступила к рассмотрению дела назначенного на 11-00, которое рассматривала более двух часов. На мои вопросы секретарь отвертелась - судья тут определяет кого рассматривать. В итоге, я 4 часа под дверью ни ел, ни пил, боялся в туалет отойти (на другом этаже).  Наконец вызвали. Судья спросила: "а вы кто?", потом рассказала что: "а вот ответчик не явился будучи надлежаще уведомлен, а ведь они умницы, обычно  всегда являются, но тут что то не так произошло, надо узнать почему, и отложить заседание (на две недели)".  И все это действо заняло у нее 5-7 минут, о чем в конце я ей рассказал. Промолчав, отвернулась. 

При прочтении этой темы все прекрасно поймут, что эмоции меня переполняют, обида, чувство ущемленности, потерянное время зря и .т.д. но все таки, нельзя же так с людьми обходится, даже если ты и судья. Прекрасно же знала уже  с утра про неявку ответчика и продержала 4 часа иногороднего человека, выбирая на рассмотрение дела со своему предпочтению, а не по утвержденному графику. Тут возникает вопрос, с учетом  судебных заседаний по моему иску, подействует ли  на организацию судебного делопроизводства подача жалобы на имя председателя районного суда, либо эффективно будет сразу  подать жалобу в квалификационную коллегию судей. Прошу отнестись с пониманием. 

• 0

#2 Lelick

Lelick
  • продвинутый
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2016 - 23:41

При прочтении этой темы все прекрасно поймут, что эмоции меня переполняют, обида, чувство ущемленности, потерянное время зря и .т.д. но все таки, нельзя же так с людьми обходится, даже если ты и судья.

эт у них нормально, не любят оне иногородних)

а если не секрет, какой регион? (я просто, собираю статистику о рассмотрении судами дел, вернее о начале рассмотрения судами дел вовремя)))

Тут возникает вопрос, с учетом  судебных заседаний по моему иску, подействует ли  на организацию судебного делопроизводства подача жалобы на имя председателя районного суда, либо эффективно будет сразу  подать жалобу в квалификационную коллегию судей.

не знаю

Прошу отнестись с пониманием. 

не рубите сгоряча (не жалуйтесь сразу) подумайте дня 2-3 :))

• 0

#3 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2016 - 23:58

подал исковое в районный суд по месту нахождения ответчика в другом городе. Судебное заседание было назначено на 10-30. Представители ответчика не явились. Судья до 12-00 рассматривала дело назначенное на 9-00

после этого,  игнорировав мою очередь, судья приступила к рассмотрению дела назначенного на 11-00, которое рассматривала более двух часов.

И что Вам помешало зайти в зал судебных заседаний и поинтересоваться, почему объявили о рассмотрении дела на 11-00, пропустив Ваше? :confused:

В итоге, я 4 часа под дверью ни ел, ни пил

Ну, если для Вас настолько критичен настолько частый прием пищи, то надо брать с собой запас провианта... :idea:

боялся в туалет отойти (на другом этаже).

Я всё, конечно, понимаю, но, опять же, - что помешало метнуться на второй этаж сразу после того, как судья начала рассматривать дело на 11-00? :confused:

Наконец вызвали. Судья спросила: "а вы кто?", потом рассказала что: "а вот ответчик не явился будучи надлежаще уведомлен, а ведь они умницы, обычно  всегда являются, но тут что то не так произошло, надо узнать почему, и отложить заседание (на две недели)".

В повестке попросили сделать отметку, сколько времени находились в суде?

подействует ли  на организацию судебного делопроизводства подача жалобы на имя председателя районного суда

Пожаловаться в любом случае имеет смысл, т.к. если нет жалоб, то откуда председателю знать, что творится у каждого судьи?

либо эффективно будет сразу  подать жалобу в квалификационную коллегию судей.

Обращаться в ККС по единичному подобному случаю точно нет смысла...
  • 0

#4 pzs

pzs
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2016 - 23:59

Тут возникает вопрос, с учетом  судебных заседаний по моему иску, подействует ли  на организацию судебного делопроизводства подача жалобы на имя председателя районного суда, либо эффективно будет сразу  подать жалобу в квалификационную коллегию судей. Прошу отнестись с пониманием.

Зависит от региона и суда, в моём случае, хватило раз председателю написать, указав на явные нарушения ГПК. А квалификационная коллегия судей, слышал всё председателям пересылает.

Судя по поведению судьи, она это дело стряхнуть хочет, неудобное оно, может надо было в другом регионе судиться?
  • 0

#5 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2016 - 00:51

что эмоции меня переполняют

Простите нижайще...Но юрист эмоции только играет. И никак иначе ( я про суды, естественно). Мы же все ещё и лицедеи, только спектакль играем для единственного зрителя....

• 0

#6 romarem

romarem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2016 - 10:52

если не секрет, какой регион?

Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону

Сообщение отредактировал Alderamin: 16 March 2016 - 11:41
Сверхцитирование

• 0

#7 Lelick

Lelick
  • продвинутый
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2016 - 14:01

Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону

не самый плохой суд) они там не сильно безобразничали хд

• 0

#8 romarem

romarem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2016 - 23:36

Подал жалобу на имя председателя районного суда и копию в областной суд. В последствии получил ответ от председателя районного суда о том, что доводы моей жалобы нашли подтверждение и на очередном заседании судей указанному  судье будет разъяснено о недопустимости нарушений закона. Поэтому считаю, что жалобы подавать нужно.

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных