Сужусь с крупной сетевой корпорацией, подал исковое в районный суд по месту нахождения ответчика в другом городе. Судебное заседание было назначено на 10-30. Представители ответчика не явились. Судья до 12-00 рассматривала дело назначенное на 9-00 (полтора часа ушло только на рассмотрение ходатайства в совещательной комнате). Это я вытерпел, дела и сложные бывают. Но после этого, игнорировав мою очередь, судья приступила к рассмотрению дела назначенного на 11-00, которое рассматривала более двух часов. На мои вопросы секретарь отвертелась - судья тут определяет кого рассматривать. В итоге, я 4 часа под дверью ни ел, ни пил, боялся в туалет отойти (на другом этаже). Наконец вызвали. Судья спросила: "а вы кто?", потом рассказала что: "а вот ответчик не явился будучи надлежаще уведомлен, а ведь они умницы, обычно всегда являются, но тут что то не так произошло, надо узнать почему, и отложить заседание (на две недели)". И все это действо заняло у нее 5-7 минут, о чем в конце я ей рассказал. Промолчав, отвернулась.
При прочтении этой темы все прекрасно поймут, что эмоции меня переполняют, обида, чувство ущемленности, потерянное время зря и .т.д. но все таки, нельзя же так с людьми обходится, даже если ты и судья. Прекрасно же знала уже с утра про неявку ответчика и продержала 4 часа иногороднего человека, выбирая на рассмотрение дела со своему предпочтению, а не по утвержденному графику. Тут возникает вопрос, с учетом судебных заседаний по моему иску, подействует ли на организацию судебного делопроизводства подача жалобы на имя председателя районного суда, либо эффективно будет сразу подать жалобу в квалификационную коллегию судей. Прошу отнестись с пониманием.