Добрый день!Прошу помочь. Ситуация следующая: ИП предоставляет товар физическому лицу( в качестве товара выступают ворота). Можно ли заключить поставку в данном случае, хоть физическое лицо и не хозяйствующий субъект,просто в договоре прописать что приобретается товар не для личных и бытовых нужд.( чтоб не применять закон о защите прав потребителей). Или все таки лучше заключать куплю продажу?Заранее спасибо за помощь
|
|
||
|
|
||
Поставка или купля-продажа?
Отправлено 31 March 2016 - 10:52
Я искренне завидую людям, у которых есть практика, которую сразу могут мудро и по делу отвечать. Я всего лишь обратилась за помощью, так как абсолютно не наработала этой практики. И действительно стараюсь как могу и пытаюсь научиться(в свой 21 год). Тут же меня сразу попытались уколоть, причем у кого как лучше получится. Пожалела, что написала. Спасибо коллеги.
Отправлено 31 March 2016 - 13:32
Я искренне завидую людям, у которых есть практика, которую сразу могут мудро и по делу отвечать. Я всего лишь обратилась за помощью, так как абсолютно не наработала этой практики. И действительно стараюсь как могу и пытаюсь научиться(в свой 21 год). Тут же меня сразу попытались уколоть, причем у кого как лучше получится. Пожалела, что написала. Спасибо коллеги.
С таким подходом, вам консалтинги разные как возможное место работы, стороной обходить надо
Ибо хардкор, будет особенно с так часто встречающимся буллингом ![]()
Отправлено 31 March 2016 - 14:23
OFF. 100500-я попытка соскочить с ЗоЗПП с помощью консультаций:-)) в виртуале...
"Двое молдован на вокзале в Одессе.
Первый подходит к проводнику поезда Одесса-Новосибирск и спрашивает - на этом поезде я попаду в Кишинев?
Проводник чертит на асфальте схему - вот Одесса, вот Кишинев, вот Новосибирск, на этом поезде вы в Кишинев не попадете никак.
Тут второй молдаванин спрашивает у проводника - "А я попаду?":-))))
Отправлено 02 April 2016 - 04:26
При чем тут практика, тут чистая логика даже без вообще каких-либо представлений о юриспруденции. Есть дикий закон о защите прав потребиллеров, который капец как нагибает продавцов, куча там всяких требований, запретов, штрафов и вот такой схемой его можно обойти ? Если бы все было так просто на фиг сдался бы этот закон ОПП? Если бы так было бы просто у продавцов бы вообще проблем не было, а исков о защите прав потребителей бы не существовало в природе. Магазины МЕТРО кстати красиво обходят как я понимаю ЗОПП, не знаю работает у них это или нет, надо практику покапать по ним. Но как я понимаю всех их телодвижения направленны как раз таки от ухода от ЗОПП.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных