Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поставщик поделал подпись покупателя

Сообщений в теме: 9

#1 Lada2015

Lada2015
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2016 - 19:13

Здравствуйте столкнулась с такой проблемой. Занималась в 2014 году предпринимательской деятельностью. Сейчас физ.лицо статус утрачен. Бывший поставщик поддает на меня в районный суд взыскание задолженности, на меня он не выходил. В суде просмотрев накладные обнаружила поделанные  мои подписи на  накладных формы ТОРГ-12. Я в то время работала еще и с печатью. Как выстроить защиту затребовать экспертизу ? Спасибо

• -3

#2 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2016 - 19:25

Имхо вариантов немного.

Первый берем копии документов, ищем эксперта, делаем экспертизу и идем уже с ней в суд....просить судебную. Оплата экспертизы в таком случае просто ваш расход.

Второй вариант в суде ее просить и обосновывать.

Самый верный ответ - решать должен ваш юрист который будет вести дело, с учетом всех документов.
  • 0

#3 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2016 - 19:33

Интересно, после оглашения Ходатайства о проведении почерковедческой экспертизы и легкого намека на предоставление фальсифицированных документов и последствий, истец не испужается ?

• 0

#4 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2016 - 19:40

У мну истец от иска отказался в похожей теме. Но мы притащили свою экспертизу готовую.
Судья правда поорала правда чутка.
  • 0

#5 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2016 - 19:44

Судья правда поорала правда чутка.

Почему ? Из-за проведения экспертизы заранее ?

• 0

#6 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2016 - 19:48

Ага. Но после пояснений, что так мы доказываем необходимость судебной экспертизы, с подачей ходатайства само собой письменного, успокоилась.
  • 0

#7 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2016 - 19:53

Ага. Но после пояснений, что так мы доказываем необходимость судебной экспертизы, с подачей ходатайства само собой письменного, успокоилась.

Хмм.. Я в процесуалке слаб, но разве досудебные телодвижения делать нельзя, разные экспертизы, оценки и т.п. ? Ну будучи уверенным, я делаю что-то в досудебном порядке, далее в суде это представляю, такая-то экспертиза, говорит о таких то фактах. Судья может данные доказательства не принять и назначить аналогичную экспертизу, но уже в другом месте ? Я пока сам об этом думал, внутренне не смотря АПК или ГПК, понимаю, что у нас так можно))))

• 0

#8 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2016 - 19:58

Да по разному везде у меня было. Тут основная причина была ответчик не помнил его подпись или нет.
  • 0

#9 Lada2015

Lada2015
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2016 - 20:42

Там 100% не моя подпись, думаю напишу  ходатайство о проведении экспертизы и предоставлю оттиск своей подписи и печати.  

• 0

#10 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2016 - 20:58

Там 100% не моя подпись, думаю напишу ходатайство о проведении экспертизы и предоставлю оттиск своей подписи и печати.

К юристу обратитесь, заплатите денюшку, он Вам все сделает.

• 2

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных