Здравствуйте столкнулась с такой проблемой. Занималась в 2014 году предпринимательской деятельностью. Сейчас физ.лицо статус утрачен. Бывший поставщик поддает на меня в районный суд взыскание задолженности, на меня он не выходил. В суде просмотрев накладные обнаружила поделанные мои подписи на накладных формы ТОРГ-12. Я в то время работала еще и с печатью. Как выстроить защиту затребовать экспертизу ? Спасибо
|
|
||
|
|
||
Поставщик поделал подпись покупателя
Отправлено 11 April 2016 - 19:25
Первый берем копии документов, ищем эксперта, делаем экспертизу и идем уже с ней в суд....просить судебную. Оплата экспертизы в таком случае просто ваш расход.
Второй вариант в суде ее просить и обосновывать.
Самый верный ответ - решать должен ваш юрист который будет вести дело, с учетом всех документов.
Отправлено 11 April 2016 - 19:53
Ага. Но после пояснений, что так мы доказываем необходимость судебной экспертизы, с подачей ходатайства само собой письменного, успокоилась.
Хмм.. Я в процесуалке слаб, но разве досудебные телодвижения делать нельзя, разные экспертизы, оценки и т.п. ? Ну будучи уверенным, я делаю что-то в досудебном порядке, далее в суде это представляю, такая-то экспертиза, говорит о таких то фактах. Судья может данные доказательства не принять и назначить аналогичную экспертизу, но уже в другом месте ? Я пока сам об этом думал, внутренне не смотря АПК или ГПК, понимаю, что у нас так можно))))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных