Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стоит ли обжаловать действия гос-го регистратора?

В этой теме нет ответов

#1 chupras

chupras
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2016 - 14:26

Добрый день.

Ситуация следующая: ООО приобрело на торгах путем открытого предложения недвижимое имущество предприятия в отношении которого введена процедура банкротства. В лот по продаже имущества конкурсным управляющим было включено право аренды земельного участка. В регистрации договора купли-продажи недвижимого имущества т.е. нежилых помещений нам было отказано по причине отсутствия зарегистрированного договора аренды данного земельного участка, хотя на руках у конкурсного управляющего есть вступившее в законную силу решение суда о понуждении собственника к заключению договора аренды, но госрегистратор ни какого внимания на это не обратил. В тоже время собственник земельного участка и (учредитель, Минимущество) предприятия банкрота, обратился с иском о признании торгов не действительными и в первой инстанции суд данное заявление удовлетворил. Конкурсный управляющий естественно собрался это решение обжаловать и готовит апелляцию. Мой руководитель настаивает на подаче иска об обжаловании действий госрегистратора об отказе в гос-ой регистрации сделки, я считаю, что никакого смысла подавать этот иск нет т.к. имеется решение арбитражного суда первой инстанции о признании торгов недействительными, ПОДСКАЖИТЕ прав ли я в этой ситуации и на, какие нормы можно сослаться при обосновании своей позиции, т.к. Шеф выясняя по чему я не обжаловал действия госрегистратора, заявляет что он мол проконсультировался со знающими людьми, и ему сказали что нужно обжаловать что это яко быне зависящие друг от друга процессы.

• -3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных