sarrr, я говорю о том что вопрос взыскания, другой вопрос так как знаю что у кооператива есть имущество, да и вопросы хочу решать по мере их поступления, убытки, пайщики и оплата за их счет это уже проблемы кооператива
на просторах юрклуба я я нашел утверждения что вступление в кооператив это не есть сделка http://forum.yurclub...howtopic=288134
из тех документов что вообще были и есть
1. собственно договор
2. заявление на вступление в кооператив
3. членская книжка
4. выписка из реестра членов (принятие осуществило правление а не общее собрание)
5. платежные документы (одна платежка и два корешка ПКО), в назначении платежа ни слова про договор а везде указывается что это оплата вступительного взноса.
собственно основной вопрос это действительность данного договора, рассматривать его как самостоятельную сделку или все же он и есть сделка по вступлению в члены кооператива
Если он самостоятелен, то получается между мной и кооперативом заключено две сделки, первая это вступление в члены по заявлению и вторая это договор, и тут я считаю что договор это притворная сделка которая недействительная даже без признания ее судом таковой так как процедура вступления в кооператив регулируется законом
Если он часть сделки по вступлению в кооператив (а именно им оперирует юрист и указывает что размер вступительного взноса определен в нем) то получается он идет в разрез решению общего собрания о размере вступительного взноса и опять получается недействителен (только вот в данном случае нужно ли недействительность признавать в суде или он недействителен и без такого признания так как противоречит воле высшего коллегиального органа управления кооператива)
а вот может и есть. Только не по этому договору и вряд ли Вы их докажете. А вот чем договариваться с кооперативом,как мне кажется, у Вас есть. Но это надо не только этот договор видеть, а все бумажки, какие только есть. И это уже вопрос явно не для песочницы.
что касается НО, если договор недействителен даже без признания его судом таковым, то в силу ст. 1109 ГК РФ именно ответчик должен доказать отсутствие НО, а доказать он это сможет только если принесет решения общего собрания где будет указан необходимый размер вступительного взноса (то есть тот который установлен для меня)
Вот собственно и основная делема, идти за оспариванием договора или сразу НО так как договор недействителен без признания судом таковым
Сообщение отредактировал dron789: 21 July 2016 - 11:54