Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помощь в ведении дела в Верховном суде РФ

Сообщений в теме: 7

#1 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2016 - 17:15

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Я приобрел в 2013 г. по переуступке по дду однокомнатную квартиру за 1.8 млн площадью около 40 кв м со сроком сдачи 28.02.2015, однако и по сей день квартира мне не передана, хотя дом готов реально на 90%. Я подал на неустойку с привлечением юридической компании - общества зпп и мне присудили из моих требуемых порядка 550 тысяч всего 130. Кроме этого 70 тысяч присудили моей юр компании. Мы обжаловали в Верховном суде республики Башкортостан, но решение утвердили, оно вступило в силу с 29.09.16. Мы подали кассацию, и ждем решения, но мои юристы в надзор не идут, останавливаются на кассации. Я принципиально знаю, что решения судов незаконные. Хотелось б знать, есть ли фирма, которая сможет помочь в ведении дела или хотя бы даже платно проконсультировать, помочь составить надзорную жалобу.

• -3

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2016 - 20:06

Я приобрел в 2013 г. по переуступке по дду однокомнатную квартиру за 1.8 млн площадью около 40 кв м со сроком сдачи 28.02.2015, однако и по сей день квартира мне не передана, хотя дом готов реально на 90%. Я подал на неустойку с привлечением юридической компании - общества зпп и мне присудили из моих требуемых порядка 550 тысяч всего 130.

Маловато Вам присудили...

Кроме этого 70 тысяч присудили моей юр компании.

А этим многовато присудили...

Мы обжаловали в Верховном суде республики Башкортостан, но решение утвердили, оно вступило в силу с 29.09.16. Мы подали кассацию, и ждем решения

Решение предсказуемо - откажут...

но мои юристы в надзор не идут, останавливаются на кассации. Я принципиально знаю, что решения судов незаконные. Хотелось б знать, есть ли фирма, которая сможет помочь в ведении дела или хотя бы даже платно проконсультировать, помочь составить надзорную жалобу.

Даю Вам савиршенна бизплатнаю кансультацыю: оснований для подачи НАДЗОРНОЙ жалобы нет, в ВС РФ нужно обращаться с КАССАЦИОННОЙ жалобой, вероятность успеха весьма небольшая, но поскольку основания есть, то обратиться в ВС РФ с жалобой имеет смысл, и дальше вопрос только в Вашем желании платить за составление жалобы и в Вашей способности найти специалиста, который будет одновременно и грамотным, и добросовестным... :umnik:
  • 1

#3 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2016 - 18:11

вот именно, ищу такого специалиста. юр компании присудили: (130 (неустойка)+10 (моралка)) /2 = 70 (штраф в защиту прав потребителей)

• 0

#4 Daonar

Daonar
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2016 - 22:07

юр компании присудили: (130 (неустойка)+10 (моралка)) /2 = 70 (штраф в защиту прав потребителей)

Вы ничего не путаете? Именно "юр. компании" присудили? Штраф за недобровольность по 13.6 идет в пользу потребителя, за исключением случаев, когда его интересы представляют ОЗПП - тогда штраф идет им.

Сообщение отредактировал Daonar: 07 November 2016 - 22:07

• 1

#5 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2016 - 17:09

Именно "юр. компании" присудили? Штраф за недобровольность по 13.6 идет в пользу потребителя, за исключением случаев, когда его интересы представляют ОЗПП - тогда штраф идет им.

юридической компании - общества зпп

Судя по всему ТС и обращался в ОЗПП.

• 1

#6 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2016 - 20:05

Именно "юр. компании" присудили? Штраф за недобровольность по 13.6 идет в пользу потребителя, за исключением случаев, когда его интересы представляют ОЗПП - тогда штраф идет им.

юридической компании - общества зпп

Судя по всему ТС и обращался в ОЗПП.

Именно так и есть. 

А теперь еще и 

Недавно через подставные фирмы при поддержке приставов на высоком уровне в Екатеринбурге предъявлен исполнительный лист на выплату зарплаты от кроны на сумму 16 млн. Уфимские приставы разводят руками. Как с этим бороться?

• 0

#7 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2016 - 23:12

Как с этим бороться?

Легко, но дорого.

• 0

#8 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2016 - 22:02

Как с этим бороться?

Легко, но дорого.

Буду благодарен за любые законные и околозаконные способы. Тесно контактирую с еще одним дольщиком-приставом, он строчит запросы в екатеринбургский филиал сбербанка но не может повлиять на снятие денег со счетов. Есть деятели, которые предлагают по постоплате за 40% "решить". Можно в личку. Пожалуйста.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных