Здравствуйте, мой работодатель задерживает зарплату уже более 2х недель. Вместо трудового договора дали договор подряда. Договор прилагаю. Хотелось бы узнать куда я могу обратиться с этим договором, что бы взыскать з.п.
|
|
||
|
|
||
Договор подряда вместо трудового договора
Отправлено 14 November 2016 - 18:44
Ух, как лихо-то...
Вам за какой период "зарплату" не выплачивают? С 25 сентября 2016? Тогда идите в с этим договором в суд, прикладывайте акт выполненных работ, подписанный с "работодателем",и требуйте взыскать причитающиеся денежные средства.
А если вам не платят, к примеру, за октябрь 2016г., то вам нужен новый договор, потому что этот 11.09.2016г. истек.
Отправлено 14 November 2016 - 19:02
Ух, как лихо-то...
Вам за какой период "зарплату" не выплачивают? С 25 сентября 2016? Тогда идите в с этим договором в суд, прикладывайте акт выполненных работ, подписанный с "работодателем",и требуйте взыскать причитающиеся денежные средства.
А если вам не платят, к примеру, за октябрь 2016г., то вам нужен новый договор, потому что этот 11.09.2016г. истек.
Акта нет, и ни кто его не делал. Меня брали на месяц, и устно сказали что акт не нужен. Я просто выполнял обязанности мастера строительных работ, без какой либо документации. Работая я уже узнал что у фирмы плохая репутация, за август заплатили вовремя, а за сентябрь по договору не позднее 25 октября должны были заплатить. И странно что у коллег были такие же договора, но до окончания строительства, они за сентябрь получили деньги, а на мне деньги закончились как говорит бухгалтер и кормит завтраками. Директор скользкий тип неделю уже трубку не снимает. Вот и появились опасения что кинут.
Отправлено 14 November 2016 - 21:19
Тогда идите в суд без акта и приводите коллег, пусть подтвердят что вы работали и вам не заплатили. А вы потом сходите с ними, когда на них денег не хватит.
Странно, что
опасения что кинут
не появились у вас сразу, когда выяснилось, что надлежащим образом оформлять с вами отношения никто не торопится.
Отправлено 14 November 2016 - 21:35
ну при сочетании выражения "за отработанным месяцем" и
выполнял обязанности мастера строительных работ
с сопутствующей этому документацией (если она вообще в шарашке велась) можно ГТИ попробовать
Сообщение отредактировал sarrr: 14 November 2016 - 21:36
Отправлено 14 November 2016 - 21:48
А почему они знают, что не заплатили?
Ну что работал-то они в курсе)
Во-первых договором установлен досудебный порядок.
ну, там такой досудебный порядок, что все решается путем переговоров.
А переговоры, судя по
деньги закончились как говорит бухгалтер и кормит завтраками.
уже плодов не принесли.
Отправлено 15 November 2016 - 01:06
Мне кстати еще с подсудностью (СОЮ или АС)
Подрядчик с другой стороны, действующий на основании паспорта
![]()
Вы еще скажите, что "чудо" с паспортом, которое занималось предпринимательской деятельностью без образования ЮЛ или ИП будет тоже в СОЮ ? ![]()
Кстати, интересный момент, если судья "душевный" попадется могут переквалифицировать в ТД
В сказки же надо верить ! Ибо в п. 7 "Выполненная работа")) Еще бы систематичность выплат доказать и еще пару моментов косвенно указывающих на трудовые взаимоотношения )) Эхх.. фантазии.
Сообщение отредактировал DumSpiroSpero: 15 November 2016 - 01:17
Отправлено 15 November 2016 - 14:22
Отправлено 17 November 2016 - 09:50
Предмет работ предполагает выполнение трудовой функции
наверное соглашусь, т.к. объема работ нет, вид услуг не определен. Как-то на договор ВОУ не тянет.
Во-вторых, есть прямые доказательства, что это ТД: 1. Фраза "отработанный месяц" 2. Фраза "[договор] хранится в деле"
да
В-четвертых, главная опасность заключается в том, что договор признают незаключенным. Основание: нет прописанных этапов работ (ст. 711 ГК РФ).
![]()
велика вероятность признания трудовым, т.к. для договора ГПХ нет существенных условий.
Александр161, Вы еще месяц потяните и можете забыть про суд и про деньги.
Отправлено 18 November 2016 - 14:58
Да про деньги можно забыть уже сейчас!
Александр161, тут юристы обсуждают сугубо свою теорию и тактику, которую профессионалы применили бы в суде. Вам не хватит никаких ресурсов взыскать эти свои деньги. Впрочем, в 21-веке разумный человек это должен понимать уже увидев предлагаемые документы при "приеме на работу". Вас уже кинули. Идите искать нормальную работу.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных