Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: имелся спор между сторонами в арбитражном суде, суд разрешил его в нашу пользу. Решение вступило в законную силу и мы подали заявление о взыскании судебных расходов которое в настоящий момент рассматривается в суде. Из за ненадлежащего поведения ответчика заседание по вопросу распределения судебных расходов неоднократно переносилось, чтобы ответчик мог дозаявить все свои ходатайства и представить свои доводы о том что судебные расходы наша организация не понесла, а даже если и понесла то не в том объеме в котором мы истребуем. Несмотря на то что мы представили все документы по расходам - договор, акты выполненных работ, квитанции об оплате, почтовые квитанции, судья пока что идет на поводу у Ответчика и откладывает заседания, из-за чего в свою очередь мы вынуждены продолжать ездить в заседания. В связи с тем, что у нас увеличиваются расходы на оплату услуг представителя (за участие в заседаниях по вопросу взыскания судебных расходов), а так же транспортные расходы в части поездок в заседания по вопросу распределения этих самых судебных расходов, мы хотели бы уточнить наше первоначальное заявление на данную сумму с приложением доков на автомобиль, приказов об установлении норм расхода на ГСМ, чеков на топливо и т.д. Можем ли мы уточнить наше заявление? Я смотрел как АПК, так и судебную практику по делам о взыскании судебных расходов там указано что нельзя повторно подавать заявление о взыскании судебных расходов если оно уже было рассмотрено судом, а вот об уточнении РАССМАТРИВАЕМОГО заявления что то я ничего не нашел. Подскажите пожалуйста ваше мнение по данному вопросу если не трудно.
|
|
||
|
|
||
Уточнение заявления о взыскании судебных расходов
Отправлено 18 November 2016 - 02:03
Для начала таки стоит определиться, являются ли расходы, связанные с рассмотрением заявления о компенсации судебных расходов, судебными расходами.
Ну я так понимаю что да - относятся. По 106 АПК РФ "К судебным издержкам, связанным с рассмотрением дела в арбитражном суде, относятся денежные суммы, подлежащие выплате экспертам, специалистам, свидетелям, переводчикам, расходы, связанные с проведением осмотра доказательств на месте, расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридическую помощь (представителей), расходы юридического лица на уведомление о корпоративном споре в случае, если федеральным законом предусмотрена обязанность такого уведомления, и другие расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде." (в части расходов на проезд представителя)
Отправлено 18 November 2016 - 12:11
вот об уточнении РАССМАТРИВАЕМОГО заявления что то я ничего не нашел. Подскажите пожалуйста ваше мнение по данному вопросу если не трудно.
Кстате есть один акт ВС РФ, который бы стоило в первую очередь Вам посмотреть. Таки вот там есть пункт 28. Я думаю, все бы вопросы отпали.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных