Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Входит ли 4 ноября в отпускные?

Сообщений в теме: 7

#1 вессон

вессон
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2016 - 07:20

Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста, включается ли праздничный день, 4 ноября, в отпускные дни? Как он оплачивается?
Должен ли отпуск, приходящийся на 4ноября, быть на 1 день длиннее?
На какие документы ссылаться?

• 0

#2 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2016 - 12:08

Ст. 120 ТК: читаем, находим все ответы.

• 1

#3 Buttl87

Buttl87
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2017 - 21:43

А для меня вот до сих пор остается не выясненным вопрос: я отгулял отпуск , вернее его половину. Последний день отпуска - 1 мая 2016. 2 мая у меня смена. Но из - за того , что отпуск продлили на 1 день , я пропустил смену 2 мая, лишившись заработка.

Так кому должен продлеваться отпуск на праздничный день? всем? или на сменных не распространяется?  

• 0

#4 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2017 - 11:22

Но из - за того , что отпуск продлили на 1 день

про условия продления и перенесения отпуска читать в ТК

• 0

#5 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2017 - 11:48

Последний день отпуска - 1 мая 2016.

это невозможно.  нерабочие праздничные дни не включаются в число дней отпуска.  а 1 мая именно такой день.

зря Вы не прочитали ст. 120 ТК, хотя бы ее первый абзац

если по -простому, то отпуск считается так: представьте себе табель учета рабочего  времени. отпускникам в нем ставятся буквы "О" за все рабочие и  все выходные дни. всего число букв "О" должно соответствовать количеству дней отпуска. а вот в праздничные дни буква "О" не ставится (ст. 120 ТК)

разницу между выходными и праздничными днями понимаете? именно здесь зарыта собака.

Сообщение отредактировал Капитон: 09 January 2017 - 10:34
некорректное цитирование

• 0

#6 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2017 - 10:32

помело, цитируйте корректно. не перевирайте авторов фраз.

• 0

#7 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2017 - 18:48

А для меня вот до сих пор остается не выясненным вопрос: я отгулял отпуск , вернее его половину. Последний день отпуска - 1 мая 2016. 2 мая у меня смена. Но из - за того , что отпуск продлили на 1 день , я пропустил смену 2 мая, лишившись заработка.

Так кому должен продлеваться отпуск на праздничный день? всем? или на сменных не распространяется?  

То же самое и когда обычный график. Если отпуск попал на праздник, его продлевают на этот день.

Так бы работник вышел в понедельник, получил бы отпускные за 14 дней и зарплату пропорционально отработанным дням. А по причине праздника - вышел во вторник, отпускные те же (за 14 дней), а зарплата (которая пропорционально будет меньше на 1 день) - меньше.

• 0

#8 Buttl87

Buttl87
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2017 - 21:27

То же самое и когда обычный график. Если отпуск попал на праздник, его продлевают на этот день.

Так бы работнл в понедельник, получил бы отпускные за 14 дней и зарплату пропорционально отработанным дням. А по причине праздника - вышел во вторник, отпускные те же (за 14 дней), а зарплата (которая пропорционально будет меньше на 1 день) - меньше.

Ст 120 ТК  Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

У нас график сменности составляется сразу на год сквозным типом, тоесть без учета графика отпусков. Потом просто из другой (как правило с ночной ) кого- нибудь перекидывают.  Так вот... 1 мая, согласно графика сменности у меня тоже был рабочий день. 

Теперь по поводу обычного графика  (это 8-ми часовая пятидневка , я так полагаю)... у них все просто. 1 мая и так праздник . И на один рабочий день отпуск продлевается . 

У меня же скользящий график.

И если следовать моему графику, то согласно законодательству, а именно ст 120 ТК  я должен был выйти на работу 1 мая. Он же согласно ст 120 в число календарных дней отпуска не включается.  Как бы не равноценный подход. . Кто работает по обычному графику - теряет в зарплате только 1 день. А я как бы потерял 2. 

И в чем тут дело? В неправильном составлении графика сменности или в чем то другом?

Сообщение отредактировал Buttl87: 23 May 2017 - 21:29

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных