Строим нежилое здание полностью за бюджетные деньги. Теплоснабжающая компания просит денежку за технологическое присоединение. Стоимость строительства сетей теплоснабжения включены в стоимость контракта, сети будут строиться от здания до тепловой камеры как на участке заказчика, так и за его пределами.
Тариф техн-го присоединения утвержден РЭК - расходы на создание тепловых сетей от существующих сетей до точек подключения объекта заявителя составляет ....руб.
Правильно ли я понимаю, что если я могу сослаться на п.10 ст. 14 ФЗ № 190-ФЗ "О теплоснабжении" и не платить за техн-ое присоединеие?
Плата за подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения, устанавливаемая в расчете на единицу мощности подключаемой тепловой нагрузки, может включать в себя затраты на создание тепловых сетей протяженностью от существующих тепловых сетей или источников тепловой энергии до точки подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства потребителя, в том числе застройщика, за исключением расходов, предусмотренных на создание этих тепловых сетей инвестиционной программой теплоснабжающей организации или теплосетевой организации, либо средств, предусмотренных на создание этих тепловых сетей и полученных за счет иных источников, в том числе средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
|
|
||
|
|
||
Платить за технологическое присоединение или нет (теплоснабжение)
Автор Putnik, 18 Jan 2017 17:35
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных