Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как правильно заключить договор на разработку сайта, если заказывает один,

интеллектуальная собственност интернет-проект права на разработку авторский заказ аутсорсинг

Сообщений в теме: 15

#1 Февральский смотритель

Февральский смотритель
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2017 - 20:21

День добрый.

Собираюсь, как физическое лицо, заказать разработку коммерческого интернет-проекта у "интернет-студии", с руководителем которой я уже давно знаком и его фирма занимается продвижением сайта, связанным с моей основной рабочей деятельностью. Мною прорисованы изображения будущих страниц сайта, с которых затем будет составлено ТЗ. (сам я не дизайнер, так что эти изображения всё-равно нужно будет перерисовывать дизайнеру студии)

Суть в чём. Я так понял, что между мной и "интернет-студией" нужно будет составить авторский заказ. (Если не так, прошу поправить). Далее, мне просчитают стоимость работ, и вот с этими цифрами я собираюсь идти к будущим пользователям этого интернет-проекта (а это компании - юридические лица), дабы собрать с них годовую подписку на услуги этого сайта, в качестве аванса. Скажу сразу, интернет-проект обладает сущностью двух порталов - fabrikant.ru и b2b-center.ru, но узконаправленной специальности, не такой сложный в использовании, и, даже есть своего рода некий алгоритм, который, возможно, можно попробовать зарегистрировать как полезную модель. Так как я давно работаю в сфере, связанной с тематикой интернет-проекта, который и решает серьезную проблему в данной сфере, то, собрав кое-какие отзывы с клиентов о необходимости реализации данного проекта, я занимался сбором информации для сайта и отрисовкой его же страниц для дальней проверки гипотезы, о том, что клиенту действительно нужен этот проект и он будет готов платить за него ещё на стадии зарождения. Я хочу понять, какие договора (договор на разработку или авторский заказ, или ещё что-то) мне нужно заключить между мной и "интернет-студией", чтобы в дальнейшем не было вопросов по правам на программные коды. Так же, так как мне нужно будет показать будущим пользователям, что у меня есть договор/авторский заказ (либо что-то ещё) на разработку сайта со сторонней организацией, чтобы они не подумали, что это всё липа, хотя я сделаю видио презентацию, с полным описанием функционала, мне нужно каким-то образом и задокументировать отношения между мной и каждым будущим пользователям, так как они должны будут оплатить годовую подписку за пользование тем, что ещё не создано, а появится примерно через пол-года, а то и год. Вот как это всё юридически правильно оформить, чтобы не возникло проблем с "интернет-студией", и чтобы пользователи видели, что то, во что они вкладываются, на бумаге правильно оформлено. Какие это должны быть документы? И могу ли я и с каждым пользователей заключить договорные отношения как физ.лицо, т.к. толком никакой коммерческой деятельности ещё не веду? Прошу подсказать. Спасибо.

• 0

#2 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2017 - 20:27

fabrikant.ru и b2b-center.ru

В этой сфере "до хрена" площадок (прошу прощения).

Моя точка зрения - чем их меньше, тем лучше (без обид) .

• 0

#3 Февральский смотритель

Февральский смотритель
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2017 - 23:07

fabrikant.ru и b2b-center.ru

В этой сфере "до хрена" площадок (прошу прощения).

Моя точка зрения - чем их меньше, тем лучше (без обид) .

Это очень здорово, что у вас есть точка зрения, а по существу вопроса что-нибудь скажите? Все-таки я не зря собираюсь пойти к потенциальным клиентам, чтобы они уже решили готовы они платить за это или нет. Мне нужно только понять, с какими документами к ним идти. Подскажете?

• 0

#4 Pigmeich

Pigmeich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2017 - 03:23

Я хочу понять, какие договора (договор на разработку или авторский заказ, или ещё что-то) мне нужно заключить между мной и "интернет-студией", чтобы в дальнейшем не было вопросов по правам на программные коды.

Жалко мы так и не услышали начальника транспортного цеха по вопросу «каких вопросов не должно возникнуть».

• 0

#5 Февральский смотритель

Февральский смотритель
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2017 - 15:12

Я так понимаю, что вот эта надпись

"Песочница
Здесь задаются и сюда переносятся вопросы неюристов, а также простые, элементарные вопросы юристов. Гнобление новичков, посылы к юристам в реале а также флуд запрещены!"

относится к какой-то особенной части данного сообщества, и не распространяется на ответивших выше.

• 0

#6 Февральский смотритель

Февральский смотритель
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2017 - 17:33

Уважаемые форумчане, есть тут кто-нибудь кто сможет подсказать по данному вопросу, или хотя бы кто сможет направить, в каком направлении искать?

• 0

#7 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8830 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2017 - 18:59

относится к какой-то особенной части данного сообщества, и не распространяется на ответивших выше.

Уважаемые форумчане, есть тут кто-нибудь кто сможет подсказать по данному вопросу

Вспомнился анекдот.

Экскурсия по Парижу.

Экскурсовод:

- посмотрите направо - Лувр, посмотрите налево - продажная женщина;

- посмотрите налево - Эйфелева башня, посмотрите направо - продажная женщина;

- посмотрите прямо - Елисейские поля, посмотрите налево - продажная женщина.

Турист спрашивает - скажите, а в Париже есть не продажные женщины?

- экскурсовод - конечно, но они ооочень дорого стоят. 

в каком направлении искать?

Часть вторая ГК РФ, часть четвертая ГК РФ.

• 0

#8 Февральский смотритель

Февральский смотритель
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2017 - 20:00

Уважаемые форумчане, есть тут кто-нибудь кто сможет подсказать по данному вопросу

Вспомнился анекдот.

Экскурсия по Парижу.

Экскурсовод:

- посмотрите направо - Лувр, посмотрите налево - продажная женщина;

- посмотрите налево - Эйфелева башня, посмотрите направо - продажная женщина;

- посмотрите прямо - Елисейские поля, посмотрите налево - продажная женщина.

Турист спрашивает - скажите, а в Париже есть не продажные женщины?

- экскурсовод - конечно, но они ооочень дорого стоят. 

в каком направлении искать?

Часть вторая ГК РФ, часть четвертая ГК РФ.

Спасибо за наводку, там ведь искать раз-два и обчелся. Кстати, когда захотите рассказать ещё какой-нибудь анекдот, то вспомните вот эту новость http://www.ntv.ru/novosti/1744657/. Видимо, не зря это происходит, раз вы только с пренебрежением можете отвечать, то пусть так и будет. Благодарствую за помощь.

• 0

#9 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8830 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2017 - 20:31

Спасибо за наводку, там ведь искать раз-два и обчелся.

В рамках форума, и Вашего вопроса про направление, вполне. 

По сути, на Ваш вопрос в рамках форума не ответить.

вспомните вот эту новость http://www.ntv.ru/novosti/1744657/.

Баян.  :yawn:

Кстати, так и обратитесь к роботу.

• 2

#10 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2017 - 05:15

Кстати, так и обратитесь к роботу.

dd0b06aa56b20aa467d9ab8f814404c2.png

• 2

#11 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2017 - 13:00

Даже я понимаю, что песочница - это место, где можно просить бесплатного знания, но не бесплатной услуги. ТС или притворяется, что не понимает этого, или ведёт себя крайне невежливо.

• 0

#12 Pigmeich

Pigmeich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2017 - 22:29

Спасибо за наводку, там ведь искать раз-два и обчелся. Кстати, когда захотите рассказать ещё какой-нибудь анекдот, то вспомните вот эту новость http://www.ntv.ru/novosti/1744657/. Видимо, не зря это происходит, раз вы только с пренебрежением можете отвечать, то пусть так и будет. Благодарствую за помощь.

А я чё в Сбербанке работаю?

• 0

#13 pingvinoid

pingvinoid
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 19:34

Я так понял, что между мной и "интернет-студией" нужно будет составить авторский заказ

Если интернет-студия юридическое лицо, то Вы поняли ошибочно

• 0

#14 Февральский смотритель

Февральский смотритель
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 19:58

Я так понял, что между мной и "интернет-студией" нужно будет составить авторский заказ

Если интернет-студия юридическое лицо, то Вы поняли ошибочно

Спасибо за ответ. Но интернет-студия это ИП. В этом случае - авторский заказ? Или что-то другое?

• 0

#15 pingvinoid

pingvinoid
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 18:59

Спасибо за ответ. Но интернет-студия это ИП. В этом случае - авторский заказ? Или что-то другое?

может быть авторский заказ, если ИП лично будет создавать сайт, а может быть и что-то другое (если не лично)

• 0

#16 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8830 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 19:04

Но интернет-студия это ИП. В этом случае - авторский заказ? Или что-то другое?

Как же Вас название волнует. По секрету :secret: - не об этом думать надо. 

Дорога Вам к спецу в реале. 

• 1

Ответить

Темы с аналогичным тегами интеллектуальная собственност, интернет-проект, права на разработку, авторский заказ, аутсорсинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных