Доброе утро, для тех кто не спит. Есть у меня клиент,занимается торговлей сжиженным газом, озадачил меня вопросом, имеется у него лицензия на перевозку, хранение и выполнение работ с сжиженным газом. В собственности его компании А находится земельный участок и здание по адресу которого выдана указанная лицензия. Он открывает компанию Б и хочет указанное имущество с компании А переоформить на компанию Б и сдать его компании Б в долгосрочную аренду с регистрацией договора в ФРС. Внимание вопрос команде знатаков:
1. Нужно ли в этом случаи переоформлять лицензию на новую компанию?
2.Можно ли в этом случаи пользоваться лицензией на старую компанию, если в принципе новая компания Б предоставит компании А юридический адрес на основании договора долгосрочной аренды и ее юридический адрес не изменится, соответственно лицензия останется на прежнем адресе?
Из ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 июня 2013 г. N 492 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЗРЫВОПОЖАРООПАСНЫХ И ХИМИЧЕСКИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ I, II И III КЛАССОВ ОПАСНОСТИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.04.2014 N 344, от 24.12.2015 N 1421)из п.5 Лицензионными требованиями к лицензиату при осуществлении лицензируемого вида деятельности являются:
а) наличие на праве собственности или ином законном основании по месту осуществления лицензируемого вида деятельности земельных участков, зданий, строений и сооружений, на (в) которых размещаются объекты, а также технических устройств, применяемых на объектах.
Я понял что под иным законом основанием понимается договор долгосрочной аренды зарегистрированном в установленном законом порядке, только нужно будет уведомить налоговую о смене сосбтвеника, и представить в налоговую гарантийное письмо о предоставлении адреса!
Кто может подсказать с меня БОЛЬШАЯ "БУТЫЛКА"