Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доверенность на договоры энергоснабжения

Сообщений в теме: 3

#1 Taya

Taya
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2017 - 10:43

Прошу прощения, что создала тему, предварительно не воспользовавшись поиском.

Если подобная тема была, напишите, и я уйду в поиск.

А вопрос такой.

Заключаем договор холодного водоснабжения и водоотведения. У представителя контрагента доверенность на заключение, изменение и расторжение договоров энергоснабжения.

Логика юристов контрагента следующая:

поскольку на основании п.2 ст.548 ГК РФ правила об энергоснабжении применяются к договорам водоснабжения, то договоры водоснабжения есть договоры энергоснабжения, а потому представитель с полномочиями на заключение договоров энергоснабжения вправе заключить договор на водоснабжение.

Моя логика:

договор водоснабжения нельзя считать договором энергоснабжения только потому, что к нему применяются правила об энергоснабжении. Даже название ст.548 ГК РФ указывает, что есть договор энергоснабжения, а есть ИНЫЕ ДОГОВОРЫ, к которым могут применяться правила об энергоснабжении, если снабжение осуществляется через присоединенную сеть.

Какая логика верна?

• 0

#2 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2017 - 13:31

по мне - да, договоры о снабжении холодной водой сами по себе договорами энергоснабжения не являются.

• 0

#3 ESTn

ESTn
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2017 - 15:56

У представителя контрагента доверенность на заключение, изменение и расторжение договоров энергоснабжения.

А кто указан доверителем в доверенности? 

• 0

#4 Taya

Taya
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2017 - 10:15

ESTn, Поставщик -организация, осуществляющая ХВС и водоотведение. Это не основной ее вид деятельности. Не Водоканал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных