Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Регистрация ввезенного в РФ застрахованного ТС аннулирована-от СК иск

Сообщений в теме: 28

#1 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2017 - 12:47

Коллеги, вот ведь как… Чем тупее иск тем труднее на него писать возражения!

Около года судились с Страховой Компанией отказавшей в выплате возмещения за украденную машинку. Авто дорогое и было застраховано на 5 лям. Первая инстанция приняла решение в пользу моего клиента. СК дошла до ВС-везде получили отказ. Иск мотивирую тем, что авто не прошло растаможку и когда уже дело было в суде СК добилась отзыва ПТС.

Авто при заключении договора страхования осмотрено, сфотографированно. Водитель по договору страхования деньги внес полностью (350 тыр)

Сейчас новый иск. СК просит суд признать незаконным (ничтожным) ДКП авто! Считают, что раз ПТС была поддельным то стороны не согласовали предмет договора. Бред какой то…. В ДКП про птс ничего не прописанно. 

СК хочет признать ДКП ничтожным и просит применить реституцию. Как я понимаю есть желание получить обратно выплаченные деньги. У кого то были похожие случаи? Понимаю, что иск бредовый но голову сломал с возражениями 

• 0

#2 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2017 - 12:57

Такая практика не так уж и редка - суды считают, что раз ТС на территорию РФ попало с нарушением закона, то эксплуатировать его нельзя. А из этого следует отсутствие страхового интереса.

• 1

#3 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2017 - 14:02

Здесь когда-то обсуждалось подобное, поищите.

Емнип, есть и такая позиция, что страховой интерес имеется в любом случае.

• 2

#4 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2017 - 14:19

Емнип, есть и такая позиция, что страховой интерес имеется в любом случае.

моя позиция по ПЕРВОМУ иску

попало с нарушением закона, то эксплуатировать его нельзя. А из этого следует отсутствие страхового интереса.

но на момент заключения договоров (ДКП, Страховани) об этом никому не было известно. СК имела возможность и отказать в заключении Договора, но не проверили...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал duke777: 05 June 2017 - 14:17

• 0

#5 Владимир 112

Владимир 112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2017 - 14:26

Выскажу мысли в слух,1) Когда страховая компания страховала автомобиль,она знала о существующей  проблеме? . Если да  то она не собиралась выполнять договор страхования, отсюда вывод  что страховая компания ввела клиента в заблуждение обманом ппобещав выполнить обязательства  которые не собиралась выполнять!...Значит страховая компания в лице руководителя занимается мошеничеством в особо крупных размерах

(((Если знали о проблеме то зачем тогда страховали автомобиль  беря за это деньги в крупных размерах)))

Сообщение отредактировал Владимир 112: 05 June 2017 - 14:25

• 1

#6 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2017 - 14:45

,она знала о существующей  проблеме?

так НИКТО не знал! Ну может быть только Продавец. Кстати, в отношении Продавца ВУД по 159 ук. 

• 0

#7 Владимир 112

Владимир 112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2017 - 19:13

Сейчас новый иск. СК просит суд признать незаконным (ничтожным) ДКП авто! Считают, что раз ПТС была поддельным то стороны не согласовали предмет договора. Бред какой то…. В ДКП про птс ничего не прописанно.

не понимаю при чём здесь ДКП ,это из серии если машину купили и не перерегистрировали ,то получается зачем платить страховую выплату,(я вижу ситуацию так клиент пришёл в страховую компанию те глянули на документы ! о тут есть проблема  и застроховали ибо изначально знали что взяв  больше четверти миллиона рублей они ничего не будут отдавать , в моём понимании страховая должна была увидев

отказать в страховании послав клиента решать проблему,налицо мошеничество

[ст 159 УК РФ]. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

я бы писал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту 159 ук

тут  самый главный вопрос 

Авто при заключении договора страхования осмотрено, сфотографированно. Водитель по договору страхования деньги внес полностью (350 тыр)

Сообщение отредактировал Владимир 112: 05 June 2017 - 19:12

• 1

#8 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2017 - 19:24

я бы писал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту 159 ук

Так СК до ВС дошла. Все суды пишут одно и тоже...

Прикрепленные файлы

• 0

#9 Владимир 112

Владимир 112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2017 - 20:36

так а в чём проблема то ВС в определении послал товарищей на три буквы ,установил что право собственности и притензий со стороны ГИБДД НЕТ ,(а вот заявление в ПОЛИЦИЮ ОТНЕСТИ ) , постановление в руки  и взыскивывайте со страховой

Страховка на чьё имя выписана кто застрахованное лицо??? кто платил за страховку??? г-дин Рекимов К.Н. или г-жа Карапетян  Н.О. если Карапетян то она и получает деньги если Рекимов ,,,???? и есть ли у Рекимова вопросы к Карапетян,если нет то какое дело страховой 

• 1

#10 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2017 - 20:44

СК хочет признать ДКП ничтожным и просит применить реституцию. Как я понимаю есть желание получить обратно выплаченные деньги. У кого то были похожие случаи? Понимаю, что иск бредовый но голову сломал с возражениями

Расчёт неуплаченной таможенной пошлины сделали ? Вместо реституции, то есть требования "возрвата взад" нерастаможенного автомобиля продавцу, и требования с него денег, что невозможно, пойти по пути ЗоЗПП - снижения стоимости АВТО на сумму неуплаченной пошлины. Любимый тезис КС: "стабильность гражданско-правовых отношений".
  • 1

#11 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2017 - 20:47

если Карапетян то она и получает деньги

Так деньги еще весной получили, после апеляшки сразу ИЛ взяли

• 0

#12 Владимир 112

Владимир 112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2017 - 20:51

Так деньги еще весной получили, после апеляшки сразу ИЛ взяли

Прошу прощения я только учусь.Я правильно Вас понял что страховая бабки отдала а теперь типа подумала не дофига ли она отдала  начила козни строить

Расчёт неуплаченной таможенной пошлины сделали 

может машина на казахских номерах и ездила?

• 0

#13 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2017 - 20:58

начила козни строить

я так понял, что СК хочет получить взад выплаченную сумму страховки и захомячить страховую премию. Доводы СК невнятны и непонятны. А когда истец не может внятно сформулировать свои требования то как защищаться? Какие права СК нарушены тем что ПТС отозвали гайцы?

• 0

#14 Владимир 112

Владимир 112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2017 - 21:32

я это и имел в виду 

когда истец не может внятно сформулировать свои требования то как защищаться?

а чего формулировать,она заплатила произошло событие ,СК выплатила всё все свободны 

Доводы СК невнятны и непонятны.

они 

я так понял, что СК хочет получить взад выплаченную сумму страховки и захомячить страховую премию.

Какие права СК нарушены тем что ПТС отозвали гайцы?

я думаю что раз на то пошло свою линию защиты надо строить на том что раз СК застраховало авто  и ни каких вопросов на момент страхования не возникало то СК идёт  лесом, Вы видели в договоре  страхования указания на птс на владельца и на растоможку,чё ещё придумывают 

я в своей страховке смотрел там ни где об этом не указано ,о том что они страхуют но вот если произошёл страховой случай в выплате будет отказано по причине( что вы не вписаны в птс,что машина не прошла растоможку,и прочий бред)

Сообщение отредактировал Владимир 112: 05 June 2017 - 21:32

• 0

#15 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2017 - 21:36

то СК идёт  лесом,

ну так такая позиция у меня и была с самого начала

• 0

#16 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2017 - 00:38

раз СК застраховало авто и ни каких вопросов на момент страхования не возникало то СК идёт лесом, Вы видели в договоре страхования указания на птс на владельца и на растоможку,чё ещё придумывают

Классные возражения на ИЗ (надеюсь, в АС). Там, кстати, отзывом они обзываются.

Так можно их и оформить))))

Сообщение отредактировал Vassily: 06 June 2017 - 00:50

• 0

#17 Владимир 112

Владимир 112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2017 - 02:40

Там, кстати, отзывом они обзываются.

Могли бы в  сослаться на кабальность договора в СК :mosk:

• 0

#18 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2017 - 02:53

Интересно, где модераторы

• 0

#19 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2017 - 04:35

Иск мотивирую тем, что авто не прошло растаможку и когда уже дело было в суде СК добилась отзыва ПТС

Основания для аннулирования регистрационных действий с ТС на территории РФ какие?

• 1

#20 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2017 - 09:52

Основания для аннулирования регистрационных действий с ТС на территории РФ какие?

Скрытый текст

• 0

#21 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2017 - 22:20

Интересно, где модераторы

Лично я в небольшом отпуске )

Теперь по существу.

Полагаю, что автору темы необходимо изменить ее название, нарушающее п. 2 Правил Конференции.

Скорее всего, имеет место нарушение и п. 1.

Или Вас что-то другое интересует?

• 0

#22 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2017 - 23:44

Или Вас что-то другое интересует?

Нет, все правильно.

Еще бы обратил внимание на уровень обсуждения, самое место для непрофессионального подраздела. 

• 0

#23 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2017 - 00:42

Нет, все правильно. Еще бы обратил внимание на уровень обсуждения, самое место для непрофессионального подраздела.

:dash1: В "Политику" не пускают, так тут н@срйом? Ну-ну.

• -1

#24 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2017 - 01:25

Еще бы обратил внимание на уровень обсуждения, самое место для непрофессионального подраздела. 

Вот здесь явных и однозначных нарушений покамест не увидел. Если бы тема находилась в Страховой Цивилистике, тогда да.. 

:dash1: В "Политику" не пускают, так тут н@срйом? Ну-ну.

Каждый вправе хоть в частном порядке, хоть публично обратить внимание модераторов на нарушения. Которые действительно здесь имеют место быть. По крайней мере, в выборе названия темы.

Однако тут не Политика, и тамошних порядков здесь не будет. 

Сообщение отредактировал Практик страхования: 07 June 2017 - 01:32

• 0

#25 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2017 - 05:18

Повезло (или порешали), если такой иск к Страховщику был удовлетворен. Я вот, к примеру, недавно в Питерском горсуде не смог взыскать по аналогичной ситуации. Суды считают Истца мошенником и дальше отказывают в исковых требования без какой-либо адекватной правовой позиции в обоснование своего решения по существу иска. Мотивировку суда даже и писать не хочется, бред откровенный  :))

Вообще-то, суд по данному делу уже признал договор купли-продажи легитимной сделкой в рамках иска о взыскании СВ. Или как?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных