Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Незаверенная доверенность

Сообщений в теме: 7

#1 taganka

taganka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2017 - 01:36

Господа, проясните, пожалуйста, можно ли не заверять нотариально (и вообще никак) доверенность, если доверитель присутствует при действиях, являющихся поедметом доверенности. Речь пока идет о праве представлять интересы в военкомате. А точнее, о возможности поисутствовать в коридоре во время мндицинской комиссии, при необходимости представить какие-то дркументы, ответить на вопросы, ну и вообще, обезопасить от давления.
Вроде с доверенностью они разрешают, а без нее нет.
Не успеваю сделать, да и не хочется выбрасывать деньги, если можно обойтись без зпверения.
В ГК вижу, что "может быть заверена". Згачит, может и не быть?
Хотя понимаю, что военкомат и ГК не пересекаются. Но мне хотя бы понимать, права я или нет.
Спасибо заранее
Извините за опечатки, с телефона
  • -1

#2 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2017 - 01:53

Так надо брать доверку не только на военкомат но на самую службу в армаде!!! Первый раз такое слышу

Сообщение отредактировал duke777: 29 June 2017 - 01:54

• 0

#3 taganka

taganka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2017 - 02:03

Не я придумала. Практика военкоматов. Собственно, вопрос общий, о необходимости заверения. Отношение к воинской обязанности не сабж этого поста.
  • 0

#4 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2017 - 12:07

Згачит, может и не быть?

В теории понимаете совершенно правильно. В зак-ве СССР и РСФСР были слова "должна быть...", наши законодатели изменили на "выдается в простой письменной форме. Может быть заверена...".

Но: практика осталась на уровне СССР/РСФСР.

• 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2017 - 12:15

В ГК вижу, что "может быть заверена". Згачит, может и не быть?

Нет, значит может быть заверена перечисленными далее способами.

Только ГК тут ни при чем.

• 0

#6 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2017 - 12:28

Господа, проясните, пожалуйста, можно ли не заверять нотариально (и вообще никак) доверенность, если доверитель присутствует при действиях, являющихся поедметом доверенности. Речь пока идет о праве представлять интересы в военкомате. А точнее, о возможности поисутствовать в коридоре во время мндицинской комиссии, при необходимости представить какие-то дркументы, ответить на вопросы, ну и вообще, обезопасить от давления.

Адвокат с ордером не подходит? Хотя и ордер здесь закон не требует выдавать, если только не возбуждается дело какое-нибудь уголовное или об АПН. Но наверное нужный эффект ордер возымеет.

оспода, проясните, пожалуйста, можно ли не заверять нотариально (и вообще никак) доверенность, если доверитель присутствует при действиях, являющихся поедметом доверенности.

Если речь идет о совершении сделки, например, то почему бы и нет, только в доверенности на месте контрагента представляемого я бы тогда попросил указать, что она действует в присутствии доверителя, ну и данное присутствие подписью доверителя также удостоверить в документе, выражающем содержание сделки. )))

А то потом останусь с подписью представителя и доверенностью, которой не очень верю. Хотя если она подписана доверителем в моем присутствии, веры прибавится, но зачем тогда вообще весь огород городить, когда сам субъект ГПО может "сам за себя постоять" и самолично расписаться в бумагах?

Сообщение отредактировал Street Racer: 29 June 2017 - 12:28

• 0

#7 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2017 - 04:13

Собственно, давным-давно всем советую выдать на родителей доверенность на предоставление интересов. 

И копий штуки три- по одной с собою в военный билет. 

Так же советую всегда подавать заявление о запрете регистрации сделок на срок службы.

Так, на всякий случай.

• 0

#8 taganka

taganka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2017 - 08:56

Всем спасибо большое!
Я, наверное, не очень внятно написала. Речь не шла о сделке. Ситуация требовала контроля со стороны взрослых (да, я знаю, что 18-летний уже совершеннолетний) в пооцессе медкомиссии. Опасения оказались не напрасными. Все под контролем, но приятнее бы было отсечь проблемы на первом этапе.
Ещн раз спасибо откликнувшимся.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных