Добрый день, уважаемые! Знаю, что здесь помогают советами совершенно реально, потому с большой надеждой обращаюсь. Ситуация следующая. У мамы умерла родная сестра. Наследников 4 человека, включая мою мать. Планировала она получить свою долю, но так случилось, что слишком для нее это трудно - возраст и достаточно тяжелые заболевания, которые не позволяют передвигаться даже на не очень большие расстояния. Случилась у них договоренность с братом. Она желает отказаться от своей доли наслледства в его пользу. Сестрой занимались они вдвоем - помогали, ухаживали, кормили, благоустраивали. Поэтому мама желает именно ему передать свою долю. Стали говтовить документы , когда уже осталось меньше месяца до окончания срока. И понеслась... В паспорте мамином дата рождения с ошибкой. Паспорт поменяли. Думали на этом все. Собрались к нотариусу писать заявление, я возьми да сядь с лупой за все остальные документы. И волосы дыбом. оказались не в порядке документы, подтверждающие родство. В свидетельстве о рождении мамы (повторном) сделали ошибку - написали имя матери не так, как в акте гражданского состояния. Дальше вижу больше. Фамилия маминой матери в свидетельстве девичья, тогда как сидетельстве о рождении умершей сестры уже замужняя. Мама старшая, родилась когда брак родители еще не зарегистрировали. Итак два косяка: фамилия одгного из родителей в свидетельствах о рождении сестер РАЗНАЯ. И имя с ошибкой: надо было "ПелОгея", а выдали дубликат с "ПелАгеей". Дальше смотрю мамино свидетельство о браке. Тоже дубликат. Брак был заключен в 1969 году, мама меняла фамилию, когда выходила замуж за отца. Графа "дата рождения" - пустая, точнее стоят прочерки, указан только год рождения брачующихся. Но ужаснее всего было видеть место рождения - там опять ошибка. Притом ошибка - не опечатка, а ошибка потянулась с акта гражданского состояния. Нужно вносить изменения.
Вопросы: нужно ли для подтверждения родства получать свидетельство о браке материных родителей (раз фамилия родительницы указана девичья). Примет ли нотариус в качестве подтверждения родственных отношений свидетельство о браке с неверным местом рождения мамы?Зранее благодарна за все советы и ответы, у меня жуткая каша в голове. Мама истерит, работать не дает.