Вы знаете, им там в апелляции и кассации некоторым вообще абсолютно все равно что есть в деле, чего нет, о чем у вас апелляция или кассация, у меня вот в решении вообще нет доказательства установленному факту - никакого, и он даже не рассматривался ни по протоколам, ни по материалам дела, а установлен, я про него первый раз узнал из решения - факт про меня кстати, и он неверный - все совсем наоборот и этому есть доказательства, я их предъявил и в апелляции, и в кассации, -ноль реакции на то что я написал - это просто игнорируют. В СК на судей не регистрируют жалобы пока что не могу достучаться - но пытаюсь.
Далее в этом деле, пройденном через ВС РФ - и судья консультант ВС РФ видела материалы дела - оно было запрошено, так вот, когда были заседания, никаких документов от ответчика и пристава не было - мне их не показывали, он не обсуждались и в протоколах их нет- документы только от меня - истца. А вот уже после решения суда я пошел знакомиться с материалами дела - и там оказалось какое-то ходатайство от ответчика, которое я в глаза не видел, которое не приобщено к материалам дела по протоколам, и в нем какие-то документы, тоже которые никогда не видел ни оригиналы ни копии, которые никак к делу не относятся, ничего не доказывают, и даже противоречат другим данным - возможна фальсификация.
Документы от пристава - неполный комплект ИП - когда я фотографировал - было больше документов в нем, типа пристав назвала это ИП, а части документов нет - на суде мне это не показывали - этого не было и не обсуждалось. Зато появилось после решения суда и суд ссылается на эти документы в деле, хотя они тоже ничего не доказывают, и наоборот, среди них есть то, что доказывает обратное и обратное тому, что ответчик принес в своих документах, но их судья решила "не заметить".
Кстати в этом деле нет 10 страниц.
И апелляции и кассации на это все равно - они вообще не работают, просто пишут стандартные отписки для всех. Они вообще жалобы не рассматривают - что я написал какие доводы про какие нарушения норма права - они это "не заметили".
И так постоянно - в другом деле оказалось после заседаний ходатайство этого же ответчика, которого не было. Судья вынесла заочное решение, я спросил что известно про ответчика, она сказала - нет никаких сведений, иск получил, и ничего в суд не сообщал. Затем после вынесения заочки после получения заочки ответчиком смотрю материалы дела - замазаны страницы - и в дело подсунуто ходатайство ответчика, что он не может быть на заседании, и просит без него не рассматривать - чтоб его вложить все страницы поменены номера. Еще он принес копию какого-то больничного без названия организации и без второй подписи врача о выписке - вполне возможно сделал на компьютере сам. Ну это чтобы заочку отменили. Во время моих объяснений на отмене заочки судья встала и пошла в комнату выносить определение.
Затем опять ходатайство от этого же ответчика и копии документов от него появились в другом деле в другом суде - их нет в протоколах, их не было на заседаниях, но они в деле. В апелляции написал об этом - ничего про мои доводы вообще не сказано - будто бы я ничего не подавал никаких апелляций - просто стандартная отписка, еще и с чужой фамилией.
В другом деле куда мня не вызвали ни разу повестками когда я знакомился с материалами дела - обнаружил ходатайство от ответчика не внесенное в протоколы, ну и какие-то копии каких-то документов, которые раз меня не вызвали мне никто не показал и приобщили без моего мнения, и они даже не сверены судьей с оригиналами.
Так что появление ходатайств от ответчика после вынесения решения и каких-то документов в деле в моем случае - это уже система.
Так что в этой стране может быть все что угодно.
Сообщение отредактировал Kirivan: 16 January 2018 - 14:38