Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бесплатные юридические консультации.

Сообщений в теме: 60

#1 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2018 - 21:18

Есть ли практика привлечения таких "компаний" ( за мошенничество )...которые расплодились за последние пару лет как грибы после дождя ?

пришел один раз со своей маман...орут, тычут ручками с логотипами МГЮУ (бывш. МГЮА), путают подсудность с подведомственностью, да и вообще говорят такие вещи которые в профессиональном плане заставляли меня вздрагивать..? Кто-нибудь сталкивался ?

• 0

#2 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2018 - 21:35

Кто-нибудь сталкивался ?

Странный вопрос для профессионального форума....все равно, что на форуме медиков про гомеопатию спрашивать, не?

• 0

#3 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2018 - 21:41

все равно, что на форуме медиков про гомеопатию спрашивать

)))) именно ! но все же...теперь уже не ткнешь в яндекс-директ рекламу...этих вот сколько ! ....."бесплатных" и готовых на все ))

я просто к тому:,что надо их убрать....а то жить мешают (

• 0

#4 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2018 - 21:50

На деньги раскручивают под видом бесплатных консультаций?

• 0

#5 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2018 - 22:22

На деньги раскручивают под видом бесплатных консультаций?

Да, смысл такой: человек получает либо смс с текстом - Вы имеете право на бесплатную юридическую консультацию, либо возле метро...ну, вы наверное знаете об этих людях, стоящих везде и всюду и кричащих - Бесплатная юридическая консультация ! Юристы и Адвокаты !.

И когда человек приходит ему начинают объяснять, что надо послать письмо туда-то и туда, но вы типа не сможете сами (дальше идет псевдо-юридический "глаголание" на повышенных тонах типа- надо создать юридические последствия, ваше письмо если вы напишите сами будет "отфутболено", нужно соблюсти досудебный порядок и написать во все без исключения инстанции (а это около 18 тыс.)) и вообщем дело обстоит так: что они живут за счет написания "пакета документов"....

• 0

#6 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2018 - 00:11

я просто к тому:,что надо их убрать....а то жить мешают

До трех лет! Не пойдет.. (с)

Мне звонят на домашний типа вы имеете право на бесплатную юрпомощь по 324-ФЗ.

Юристы и Адвокаты !.

Кто летом судился в АСМО и ходил к суду через ст. м. "Красные Ворота" просто обязан помнить:

"Юююююристы Адвакаааааааты Бееееееесплатные Кааансультации!"

• 0

#7 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2018 - 00:25

Есть ли практика привлечения таких "компаний" ( за мошенничество )

В чем мошенничество, если деньги берут не за консультацию, а за иные услуги 

начинают объяснять, что надо послать письмо туда-то и туда, но вы типа не сможете сами

??? "Не сможете сами" - лишь их частное мнение, "консультируемый" вправе не согласиться с таким мнением

Я вовсе не приветствую и не защищаю таких лиц, но мошенничества не вижу. 

Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 04 May 2018 - 00:26

• 0

#8 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2018 - 01:14

Кто летом судился в АСМО и ходил к суду через ст. м. "Красные Ворота" просто обязан помнить: "Юююююристы Адвакаааааааты Бееееееесплатные Кааансультации!"

те из них, кто поумнее, скоро запустят "Ююююююристы, Адвакаааааааты, помощь пострадавшим от бесплатных юристов"

• 0

#9 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2018 - 02:57

Пока найдутся лохи ведущиеся на халяву, увы, будут существовать вот такие юристы!

И не подкопаешься пакет документов есть, есть. Ну пошел физик с этим пакетом по всем инстанциям, послали его в сул или куда подальше, ну так наши органы такие. Ну, ок, не органы, а услуги оказаны не качественно, информацию об услугах потребитель неполную получил. ГПО иди судись с юристами. Не встречала я примеров уголовных дел против таких юристов

• 0

#10 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2018 - 03:03

пришел один раз со своей маман...

Хотели бесплатную услугу получить?)

• 0

#11 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2018 - 14:38

Не вижу смысла бороться с такими юристами. Недавно узнала, что до сих пор есть еще люди, которые покупают вещи на рынках, без чеков, без гарантии, со всеми вытекающими, дабы сэкономить 100-200 рублей. Таким людям нужны хорошие платные юридические услуги? Нет, им нужны бесплатные или хотя бы дешевые. Это рынок. Спрос родил предложение

• 0

#12 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2018 - 14:45

пришел один раз со своей маман...

Хотели бесплатную услугу получить?)
Нет, она попросила меня с ней на встречу с юристом сходить, сказала, что собирается 18 тыс. отдать за 6 писем.
  • 0

#13 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2018 - 20:18

CONTRAGENT,
Мошенничество - завладение (или завладивание х.з.) денежными средствами путем обмана. Обман : можно послать одно письмо, чтобы соблюсти досудебный порядок, а клиенту говорят, что надо в ...более чем один, что соответственно гораздо дороже. Жалко я телефон потерял, а то бы сфоткал эту писанину безграмотную, где даже "досудебный" пишется как "до судебный" да и методички для общения с клиентами ...это вообще писец...обязательное заучивание определенных фраз наизусть...ношение значков об окончании высшего образования...

"Объединенные юристы"
"Триумф" на Покровке
"Общество защиты прав" на Таганке, там соска какая-то судя по разговору вообще без юридического образования...но красивая сцуко..отодрал бы с удовольствием...руководитель судебно-претензионного отдела

Сообщение отредактировал Dispositus: 04 May 2018 - 20:21

• 0

#14 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2018 - 13:32

Проклятые конкуренты)

• 1

#15 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2018 - 01:04

Новичок. Щас в тренде.

• 1

#16 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2018 - 18:00

Новичок. Щас в тренде.
Да фиг с ним с "Новичком" я бы "Машкой" обошёлся с удовольствием....
Фирма : "Юрист+" на м.Красные ворота" там некий руководитель Михаил Яковлевич рассказывал о том, что что когда он изучал "Арбитражное право" их препод сказала им, что они теперь все "извращенцы" в том плане, что они должны извращать законодательство под клиента...и что все это было в МГЮУ....я просто подумал что он п*Дор и если он и учился в МГЮУ то тогда она была ВЮЗИ ...он мне ещё ручку показывал с логотипом МГЮА ....я скромно кивал и притворялся, шлангом
  • 0

#17 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2018 - 19:06

что они должны извращать законодательство под клиента...

Страшно подумать что он с печатным изданием ЗоБа делает...поганецЪ...

• 0

#18 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2018 - 21:05

...он мне ещё ручку показывал с логотипом МГЮА 

Моя лучше  :blum3:

IMG_1180.JPG

• 0

#19 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2018 - 21:16

Моя лучше

Вы еще мою рамку под номера не видели....

• 0

#20 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2018 - 21:27

...он мне ещё ручку показывал с логотипом МГЮА

Моя лучше :blum3:
IMG_1180.JPG
Надеюсь Вы ее не купили...)
Кстати он ручку показывал, которую я не видел, чтобы ее продавали в киоске, а киоск закрылся там давно уже....и я даже не разобрал, что там мгую или МГЮА ...засветил типа я тоже там учился..когда я сказал, что у меня тоже высшее образование (ну ещё и аспирантура кафедры гражданского процесса...)
Не закончил правда ещё...
  • 0

#21 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2018 - 23:56

"Зачем купил? Падарили."

Был ещё календарь и какая-то хрень, не помню. "Оттуда" )))

• 0

#22 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2018 - 00:37

"Зачем купил? Падарили."
Был ещё календарь и какая-то хрень, не помню. "Оттуда" )))
Ну да )) я помню вымпелы 9-ААС раздаривал...красивые сцуко...на черном бархате золотыми нитями вышены ...)
  • 0

#23 Rolling Stone

Rolling Stone
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2018 - 20:28

*
Популярное сообщение!

Есть ли практика привлечения таких "компаний" ( за мошенничество )...которые расплодились за последние пару лет как грибы после дождя ?

пришел один раз со своей маман...орут, тычут ручками с логотипами МГЮУ (бывш. МГЮА), путают подсудность с подведомственностью, да и вообще говорят такие вещи которые в профессиональном плане заставляли меня вздрагивать..? Кто-нибудь сталкивался ?

Приветствую!

Практика такая есть, но не у меня лично. К сожалению, не подскажу конкретные кейсы - потерялись на компьютере, но при случае напишу.

Хорошо знаком с деятельностью подобных "коллег", довольно пристально за ними слежу, было дело, что представлял интересы по спорам в связи с подобными юр.улсугами.

В двух словах, у них большие проблемы с законом на первичном этапе привлечения клиентов и при продаже услуг. В очень большом числе случаев можно видеть, что "Правовой центр" якобы как-то связан с государственными структурами: Роструд, Прокуратура, МВД, Правительство города Москвы и пр. Способами привлечения клиента служат многочисленные сайты, где предлагается оставить жалобу в компетентный орган. Далее, сотрудники call-центров прозванивают граждан по жалобам, предлагают явиться на встречу (приём) и бесплатно решить проблему. Как видим, очевидного криминала в этом нет, но нарушение закона уже на лицо. После прихода в офис доверчивым гражданам зачастую гарантируют решить вопрос с гарантией, хвалятся знакомствами с разными людьми, обещают "поговорить с судьёй" и пр. В итоге получается ситуация, что подобного рода обещания надо как-то формализовать в договоре, а в силу отсутствия юридического образования у продажников могут получаться фактически само изобличающие мошенников документы.

Люди они по-своему уникальные, как и все мошенники. Впрочем, не меньший интерес представляют их клиенты. На мой взгляд, в ряде случаев под крышей "Юридического центра" встречаются два одиночества: весьма специфичный спрос уравновешивается не менее экстравагантными предложениями.

Надо признать, что такие "юристы" работают от пожеланий клиента – предлагают именно тот продукт, который у них просят. Как говаривал классик: "Главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты." Стоит упомянуть о известные рода бережливости: "В нашей стране народ настолько любит халяву, что готов отдать за нее любые деньги"

Квинтэссенцией моих наблюдений явилось, то что юридической эту деятельность можно назвать лишь номинальной и не только ввиду квалификации юристов. Подобные юридические центры удовлетворяют спрос населения на понты и халяву.

Лично для меня проблемой является их обилие на рынке рекламы и маркетинговые трудности, связанные с этим. Рекламные места и первая страница поисковой выдачи традиционно занята подобного рода предложениями. Как известно, система формирования бюджета на контекстную рекламу аукционная и подобные фирмы задирают цены просто до небес. С этим можно мириться, в конечном счёте клиент заплатит, но ведь недобросовестные фирмы ещё и задают стандарты работы: гарантии, заверения о знакомствах в суде и т.п.

Сообщение отредактировал Rolling Stone: 13 May 2018 - 20:29

• 5

#24 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2018 - 01:36

Подобные юридические центры удовлетворяют спрос населения на понты и халяву.

Понт-то какой от халявы???

Типо ходить вместо портфеля с халявным пакетом...

• 0

#25 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2018 - 02:57

Понт-то какой от халявы??? Типо ходить вместо портфеля с халявным пакетом...

Типа "за меня МОЙ ЮРИСТ  вопросы решает"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных