Есть ли практика привлечения таких "компаний" ( за мошенничество )...которые расплодились за последние пару лет как грибы после дождя ?
пришел один раз со своей маман...орут, тычут ручками с логотипами МГЮУ (бывш. МГЮА), путают подсудность с подведомственностью, да и вообще говорят такие вещи которые в профессиональном плане заставляли меня вздрагивать..? Кто-нибудь сталкивался ?
Приветствую!
Практика такая есть, но не у меня лично. К сожалению, не подскажу конкретные кейсы - потерялись на компьютере, но при случае напишу.
Хорошо знаком с деятельностью подобных "коллег", довольно пристально за ними слежу, было дело, что представлял интересы по спорам в связи с подобными юр.улсугами.
В двух словах, у них большие проблемы с законом на первичном этапе привлечения клиентов и при продаже услуг. В очень большом числе случаев можно видеть, что "Правовой центр" якобы как-то связан с государственными структурами: Роструд, Прокуратура, МВД, Правительство города Москвы и пр. Способами привлечения клиента служат многочисленные сайты, где предлагается оставить жалобу в компетентный орган. Далее, сотрудники call-центров прозванивают граждан по жалобам, предлагают явиться на встречу (приём) и бесплатно решить проблему. Как видим, очевидного криминала в этом нет, но нарушение закона уже на лицо. После прихода в офис доверчивым гражданам зачастую гарантируют решить вопрос с гарантией, хвалятся знакомствами с разными людьми, обещают "поговорить с судьёй" и пр. В итоге получается ситуация, что подобного рода обещания надо как-то формализовать в договоре, а в силу отсутствия юридического образования у продажников могут получаться фактически само изобличающие мошенников документы.
Люди они по-своему уникальные, как и все мошенники. Впрочем, не меньший интерес представляют их клиенты. На мой взгляд, в ряде случаев под крышей "Юридического центра" встречаются два одиночества: весьма специфичный спрос уравновешивается не менее экстравагантными предложениями.
Надо признать, что такие "юристы" работают от пожеланий клиента – предлагают именно тот продукт, который у них просят. Как говаривал классик: "Главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты." Стоит упомянуть о известные рода бережливости: "В нашей стране народ настолько любит халяву, что готов отдать за нее любые деньги"
Квинтэссенцией моих наблюдений явилось, то что юридической эту деятельность можно назвать лишь номинальной и не только ввиду квалификации юристов. Подобные юридические центры удовлетворяют спрос населения на понты и халяву.
Лично для меня проблемой является их обилие на рынке рекламы и маркетинговые трудности, связанные с этим. Рекламные места и первая страница поисковой выдачи традиционно занята подобного рода предложениями. Как известно, система формирования бюджета на контекстную рекламу аукционная и подобные фирмы задирают цены просто до небес. С этим можно мириться, в конечном счёте клиент заплатит, но ведь недобросовестные фирмы ещё и задают стандарты работы: гарантии, заверения о знакомствах в суде и т.п.
Сообщение отредактировал Rolling Stone: 13 May 2018 - 20:29