Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Срок исполнения обязательств

Сообщений в теме: 7

#1 Tirop

Tirop
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2018 - 20:04

Добрый день! Хочется увитеть ваше мнение.

Ситуация: В договоре указан срок исполнения обязательств следующим образом: " оплата производится Заказчиком в течение 30 дней с момента заключения настоящего договора, но не позднее предоставления Исполнителем транспорта", то есть срок исполнения указан как датой, так и событием.

В соответствии со ст. 314 ГК (в контексте договора) оплатить можно до предоставления транспорта, если считать это периодом времени. Даже если это будет по истечении 50 дней с момента заключения договора.

А вот в соответствии со ст. 190 ГК сроком  установленным договором может быть или дата или событие, которое должно неизбежно наступить.

Я то думаю, что оплату можно произвести без санкций со стороны Исполнителя до момента подачи им транспорта (ст. 314), но есть сомнения..........

• -2

#2 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 00:07

у меня общий вопрос к Вам

Вы смысл одну фразу в договоре прочитать полностью не можете, или ее смысл не понимаете?

• 1

#3 Gogogo

Gogogo
  • Старожил
  • 1153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 01:34

Вы смысл одну фразу в договоре прочитать полностью не можете, или ее смысл не понимаете?

Вы сами то поняли, что произнесли?

• 0

#4 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 02:36

Вы сами то поняли, что произнесли?

неа, также как и автор топика

три раза корректировал фразу, в конце концов решил не материться

получилось криво, но полагаю, что смысл Вы поняли

• 0

#5 Грин

Грин
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 12:46

" оплата производится Заказчиком в течение 30 дней с момента заключения настоящего договора, но не позднее предоставления Исполнителем транспорта"

Как из этой фразы у Вас получается вывести, что оплатить можно позже, чем в течение 30-ти дней? Статьи ГК Вам в этом точно не в помощь.

Всегда удивляет, когда вопросы, где, казалось бы, нужно просто руководствоваться элементарной логикой и базовыми знаниями русского языка адресуют юристам. Или когда в договоре прописана математическая формула расчета неустойки, выясняется, что, видимо, только юристов в средней школе учили основам математики.

• 0

#6 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 13:03

А вот в соответствии со ст. 190 ГК сроком  установленным договором может быть или дата или событие, которое должно неизбежно наступить.

не так написано в статье 190 ГК РФ.

• 0

#7 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 13:58

Я то думаю, что оплату можно произвести без санкций со стороны Исполнителя до момента подачи им транспорта

согласно условиям вашего договора:

1.  вы обязаны оплатить в момент предоставления транспорта в пределах его предоставления в 30 дней с даты заключения договора,

2. вы обязаны оплатить в течение 30 дней с даты заключения договора даже без предоставления транспорта,

3. вы вправе оплатить ранее момента предоставления транспорта, но в пределах 30 дней с даты заключения договора (см.п.2).

если транспорт будет предоставлен в течение 50 дней с момента заключения договора, и оплаты на момент предоставления транспорта не будет (или будет в момент предоставления), то просрочка оплаты составит 20 дней при обозначенных вами условиях договора (точнее 19, но это долго расписывать:)))

• 0

#8 Tirop

Tirop
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 15:51

Спасибо за мнения

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных