Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Признание права

Сообщений в теме: 14

#1 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2018 - 21:58

Здравствуйте.

Может кто подскажет из спецов по теме, в принципе, зачем дольщику с зарегистрированным договором дду с правом требования жилого помещения признавать право собственности на долю в незавершенке (мкд) при этом одновременно исключая себя из реестра? 

Сообщение отредактировал Kazan2502: 21 June 2018 - 22:01

• 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2018 - 22:19

Kazan2502, а дом фактически построен?

• 0

#3 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2018 - 23:03

Ludmila, конкретного дела нет.

Просто рассматривал смежнвые вопросы и встретились такие решения.

Понятно в чем смысл таких требований когда нет дду (жск, предварительные и т.д.), понятно когда предметом является нежилое помещение.

Но есть решения где признается право на долю в недострое в виде квартиры и при этом одновременно истцом заявляется требование о собственном исключении из реестра. Не понимаю в чем плюсы от этого, и какие риски если, к примеру, дольщик не заявит этих требований и останется в реестре. Право же в любом случае в залоге. Тогда вообще в чем смысл зарегистрированного дду.

Судя по делам, которые встретились, в таких случаях дома готовности 90-95%. 

• 0

#4 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2018 - 23:14

Но есть решения где признается право на долю в недострое в виде квартиры и при этом одновременно истцом заявляется требование о собственном исключении из реестра. Не понимаю в чем плюсы от этого, и какие риски если, к примеру, дольщик не заявит этих требований и останется в реестре. Право же в любом случае в залоге. Тогда вообще в чем смысл зарегистрированного дду. Судя по делам, которые встретились, в таких случаях дома готовности 90-95%. 

Встречала в Инете советы всяких недоюристов дольщикам: мол, подавайте в суд требование о признании права на долю в недострое, иначе не получите ничего. Недострой продадут, и вы не получите ни квартиры, ни денег.

Я не знаю, то ли это очередные безграмотные недоюристы, то ли так людей на деньги разводят. Если человек в реестр включился, он вряд ли будет тратиться на юриста. А вот если его накрутить - мол, если прямщаз не признать право на долю, то без всего останешься, - то недобросовестный юрист может и раскрутить на юруслуги.

А, и ещё. Обратите внимание на даты решений. До принятия параграфа о банкротстве застройщиков такое признание более-менее имело смысл.

• 1

#5 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2018 - 13:53

Чтобы не быть голословным, Постановление АС ПО от 16 октября 2017 г. по делу N А57-22463/2014, Постановление АС ПО от 5 декабря 2017 г. по делу N А55-36158/2009, много дел в Московском округе по застройщику Риндайл (там видимо причина в смене застройщика в процедуре).  

• 0

#6 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2018 - 21:02

Добрый день, возможно ли признать право собственности на долю в объекте незавершенного строительства без согласия и без уведомления застройщика?

• 0

#7 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2018 - 21:37

cxandr, нет.  

• 1

#8 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2018 - 22:02

То есть существует необходимость согласования или уведомления об иске о признании собственности?

cxandr, нет.  

• 0

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2018 - 22:15

cxandr, в очередной раз повторю: этот сайт не предназначен для консультирования. Задавайте Ваши вопросы юристу в реале. 

• 0

#10 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2018 - 22:29

Это дело изначально проигрышное, местные юристы не берутся, нужна консультация юриста с нестандартным мышлением. И я понимаю, что здесь куча советчиков, советы которых могут привести к отрицательному результату даже при великоленых исходных данных.

Суть - дду расторгнут, осталась запись в ЕГРП, обременение не снято, как признать право собственности? Застройщик будет трясти решением суда о расторжении. Напишите, пожалуйста, просто: см. такую-то норму, или что-то похожее, я был бы рад за любой ответ.

cxandr, в очередной раз повторю: этот сайт не предназначен для консультирования. Задавайте Ваши вопросы юристу в реале. 

Сообщение отредактировал cxandr: 15 December 2018 - 22:34

• 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2018 - 22:35

Это дело изначально проигрышное, местные юристы не берутся, нужна консультация юриста с нестандартным мышлением.

Ну так идите в Объявления и указывайте, сколько платите за консультацию. Или выбирайте юрклубовца, которого считаете компетентным, и пишите в личку, что просите проконсультировать за деньги.

Работать на Вас бесплатно никто из юристов не будет. 

Суть - дду расторгнут, осталась запись в ЕГРП, обременение не снято, как признать право собственности? Застройщик будет трясти решением суда о расторжении. Напишите, пожалуйста, просто: см. такую-то норму, или что-то похожее, я был бы рад за любой ответ.

Я похожа на человека, работающего бесплатно?

• 0

#12 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2018 - 22:36

иду

• 0

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2018 - 22:39

И я понимаю, что здесь куча советчиков, советы которых могут привести к отрицательному результату даже при великоленых исходных данных.

Но на халяву и уксус сладкий... Лучше довериться "куче советчиков", но дающих советы бесплатно, пусть даже их советы приведут к потере всего, чем заплатить за консультацию.

• 0

#14 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2018 - 22:44

Согласен с Вами, Вы абсолютно правы!

И я понимаю, что здесь куча советчиков, советы которых могут привести к отрицательному результату даже при великоленых исходных данных.

Но на халяву и уксус сладкий... Лучше довериться "куче советчиков", но дающих советы бесплатно, пусть даже их советы приведут к потере всего, чем заплатить за консультацию.

• 0

#15 ЛаоШи

ЛаоШи
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2018 - 09:54

Это дело изначально проигрышное, местные юристы не берутся, нужна консультация юриста с нестандартным мышлением. И я понимаю, что здесь куча советчиков, советы которых могут привести к отрицательному результату даже при великоленых исходных данных.

Я видел определение арб суда о включении дольщика в реестр требований передачи квартиры при расторгнутом дду. Т.е. дольщик пришел в банкротное дело с решением СОЮ, которым был расторгнут его дду и с застройщика взысканы деньги.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных