Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Незаконные действия пристава

Сообщений в теме: 3

#1 Tirop

Tirop
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2018 - 17:57

Добрый день! Возникла ситуация. В ИП имеется несколько взыскателей. Пристав в нарушение порядка передачи нереализованного имущества передал имущество должника пятому по дате предъявления исплнительного листа взыскателю. тем самым кинув предыдущих 4-х. 

Понятно, что скорее всего действия пристава будут признаны незаконными. Но вот вопрос, можно ли (и в каком порядке) просить обязать пятого взыскателя вернуть переданное имущество? Или возмещать убытки (стоимость переданного имущества) со службы судебных приставов?

Привлечь 5 взыскателя тоже ответчиком? Но это же КАС?

• -2

#2 НАталиВасилевна

НАталиВасилевна
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2018 - 15:31

На всех можно найти управу

• 0

#3 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2018 - 09:24

На всех можно найти управу

:rofl:  :rofl:  :rofl:

• 0

#4 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2018 - 21:56

Мне кажется, что взыскать имущество с кредитора-счастливчика не получится.

Должник на такой иск права не имеет, ибо его права никак не нарушены: он в любом случае лишился бы имущества.

Теоретически такой иск могут подать обиженные кредиторы, но... в чем вина их коллеги? Принципиальное право на это имущество он имел. Он это имущество не сам забрал, а ему СПИ его подарил. Да и если получится истребовать, то как с ним поступать? Взыскать в пользу первоочередного кредитора? Но извините, очередность определяет СПИ. Обязать вернуть СПИ, чтобы тот правильно распределил? А как можно решать за СПИ?

Взыскать со СПИ убытки, на мой взгляд, тоже не выйдет. Ибо получится бред: один долг два должника получили в полном объеме. Ну, вы поняли.

На самом деле, я правильно ответа не знаю, но буду рад узнать.

У самих похожая ситуация: должник был в стадии ликвидации, СПИ не направил ИЛ ликвидатору, а взыскал и перечислил деньги кредитору, то есть нам. Должник сперва направил нам претензию с требованием вернуть деньги. Проигнорировали. Подал заявление о признании действий СПИ незаконными. Оставили без рассмотрения за неявкой. Но ничто не мешает ему подать новое заявление или иск о взыскании убытков.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных