|
|
||
|
|
||
Претензия инет-магазину или юр. лицу в чеке?
Отправлено 01 December 2018 - 02:41
1. Кому писать претензию и кто в данном случае будет иметь передо мной обязательства?
2. Можно ли это назвать дистанционной продажей товара, на которую распространяются соответствующие правила? По факту товар хоть и был заказан в интернете, но фактически принят у другого юр. лица и соответственно ему же и оплачен.
3. Нет ли в вышеуказанных действиях юр. лиц состава административного нарушения (например, введение потребителя в заблуждение) или состава преступления (мошенничество) в следствие их подмены?
Если кто сталкивался, подскажите, буду очень признателен.
Отправлено 01 December 2018 - 09:44
интересная ситуация.
Для кого интересная? -Тут таких тринадцать на дюжину...А профессиональный интерес если-так Вы много встречали венерологов с порнушным журналом в руках?
заказал в интернет магазине
Собственно, есть специальный раздел: http://forum.yurclub...p?showforum=166
И теперь самое интересное:
1. Кому писать претензию и кто в данном случае будет иметь передо мной обязательства?
Кому пожелаете: не возбраняется. А вот кто будет иметь обязательства...Скорее всего, никто.
2. Можно ли это назвать дистанционной продажей товара, на которую распространяются соответствующие правила?
Можно.
3. Нет ли в вышеуказанных действиях юр. лиц состава административного нарушения (например, введение потребителя в заблуждение) или состава преступления (мошенничество) в следствие их подмены?
Об этом Вам расскажут компетентные органы.
кто сталкивался
Почти все тут.
буду очень признателен.
То есть, желаете консультацию за "спасибо"? -Отменное и вызывающее уважение желание!
Но Вам именно на этом форуме вряд ли помогут. Он, собственно, для других целей и создан, и функционирует. Наберите в любом поисковике "бесплатная юридическая консультация"- там как раз ....
А если хотите кого нанять тут, то Вам сюда: http://forum.yurclub...php?showforum=5
Отправлено 01 December 2018 - 16:45
Расплачивался наличными.
имеются доказательства (акромя товарного чека)?
Alexxx79, Я Вам еще заодно советую проверить (по наименованию и ИНН) на сайте ФССП РФ эти две конторы на предмет исполнения исполнительных документов.
![]()
Сообщение отредактировал Юлия-Х: 01 December 2018 - 16:46
Отправлено 02 December 2018 - 20:06
2. Можно ли это назвать дистанционной продажей товара, на которую распространяются соответствующие правила? По факту товар хоть и был заказан в интернете, но фактически принят у другого юр. лица и соответственно ему же и оплачен.
А другое юрлицо вам продало его не дистанционно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных