Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Претензия инет-магазину или юр. лицу в чеке?

Сообщений в теме: 3

#1 Alexxx79

Alexxx79
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2018 - 02:41

Добрый день! Вышла интересная ситуация. Я - физ. лицо заказал в интернет магазине товар с доставкой на дом (есть переписка и номер заказа). Товар привезли, но впоследствии (в тот же день) я выявил, что он оказался некачественным. Сразу обратился в интернет магазин. Обменять или вернуть деньги на словах отказались. Собрался писать претензию. Захожу на сайт интернет магазина в раздел контакты. Пробил ИНН в налоговой и всё вроде нормально - лицо действующее и можно писать претензию. Далее поднял товарный чек и обнаружил самое интересное - там указано другое юридическое лицо, которое пробил по ИНН и оно также оказалось действующим. Расплачивался наличными. И теперь самое интересное:
1. Кому писать претензию и кто в данном случае будет иметь передо мной обязательства?
2. Можно ли это назвать дистанционной продажей товара, на которую распространяются соответствующие правила? По факту товар хоть и был заказан в интернете, но фактически принят у другого юр. лица и соответственно ему же и оплачен.
3. Нет ли в вышеуказанных действиях юр. лиц состава административного нарушения (например, введение потребителя в заблуждение) или состава преступления (мошенничество) в следствие их подмены?
Если кто сталкивался, подскажите, буду очень признателен.
  • -1

#2 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2018 - 09:44

интересная ситуация.

Для кого интересная? -Тут таких тринадцать на дюжину...А профессиональный интерес если-так Вы много встречали венерологов с порнушным журналом в руках?

заказал в интернет магазине

Собственно, есть специальный раздел: http://forum.yurclub...p?showforum=166

И теперь самое интересное:

1. Кому писать претензию и кто в данном случае будет иметь передо мной обязательства?

Кому пожелаете: не возбраняется. А вот кто будет иметь обязательства...Скорее всего, никто.

2. Можно ли это назвать дистанционной продажей товара, на которую распространяются соответствующие правила?

Можно. 

3. Нет ли в вышеуказанных действиях юр. лиц состава административного нарушения (например, введение потребителя в заблуждение) или состава преступления (мошенничество) в следствие их подмены?

Об этом Вам расскажут компетентные органы.

кто сталкивался

Почти все тут.

буду очень признателен.

То есть, желаете консультацию за "спасибо"? -Отменное и вызывающее уважение желание! 

Но Вам именно на этом форуме вряд ли помогут. Он, собственно, для других целей и создан, и функционирует. Наберите в любом поисковике "бесплатная юридическая консультация"- там как раз ....

А если хотите кого нанять тут, то Вам сюда: http://forum.yurclub...php?showforum=5

• 1

#3 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2018 - 16:45

Расплачивался наличными.

имеются доказательства (акромя товарного чека)?

Alexxx79, Я Вам еще заодно советую проверить (по наименованию и ИНН) на сайте ФССП РФ эти две конторы на предмет исполнения исполнительных документов.

:popcorn:

Сообщение отредактировал Юлия-Х: 01 December 2018 - 16:46

• 0

#4 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2018 - 20:06

2. Можно ли это назвать дистанционной продажей товара, на которую распространяются соответствующие правила? По факту товар хоть и был заказан в интернете, но фактически принят у другого юр. лица и соответственно ему же и оплачен.

А другое юрлицо вам продало его не дистанционно?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных