непредставление документов подтверждающих его занятость (работу), и справок о размере з/п - не прокатит? Ведь суд должен устанавливать размер алиментов исходя из оных обстоятельств.
отнюдь. Суд пользует ст.81 СК - в долях от дохода. Доказывать, что дохода нет или другие обстоятельства ст.83 СК, чтобы ВМЕСТО долей взыскать в ТДС, должен истец. Насколько мне известно, это возможно только после некоторого периода получения алиментов в долях
Действительно есть такая практика: посмотреть сколько взыщут алиментов в долях, а далее идти в ТДС.
Но, если читать закон, то выясняется, что первоначально алименты взыскиваются в соответствии со ст. 81 или 83 СК, а в последующем подлежат применению ст. 119 СК, основания по которой - изменение материального или семейного положения, или иной интерес, который и надо будет доказывать. При этом материальное или семейное положение как правило не изменилось, о чем ответчик не забудет упомянуть.
непредставление документов подтверждающих его занятость (работу), и справок о размере з/п - не прокатит? Ведь суд должен устанавливать размер алиментов исходя из оных обстоятельств.
отнюдь. Суд пользует ст.81 СК - в долях от дохода. Доказывать, что дохода нет или другие обстоятельства ст.83 СК, чтобы ВМЕСТО долей взыскать в ТДС, должен истец. Насколько мне известно, это возможно только после некоторого периода получения алиментов в долях
спасибо, пороюсь в этом направлении, посм суд практику
Ваше дело и так тянет на рекорд нахождения в производстве судебной системы. Очень интересно, что это были за вновь открывшиеся обстоятельства, что его возобновили.
Иск в ТДС сразу потребует кучи дополнительных запросов и выяснения новых обстоятельств.
по делу 2010 года отказано было по причине отсутствия доказательств отцовства к сожалению, на экспертизу отец не являлся ну и т.д.
когда ко мне обратились в 2017г. , я сразу сказала дело "гиблое", не возьмусь, но когда объяснили всю ситуацию в подробностях, особенно когда узнала, что истца не уведомляли о суд.зседании, о назначении экспертизы, дело утрачено, последний акт который был получен - решение кас.инстанции об отмене решения суда (было положит. решение) и направление в суд первой инстанции на новое рассмотрение, далее дело затерялось - не выдержала, решила попробовать помочь...
После подачи нового иска дело 2010г. вдруг нашлось))))), оказалось что его перенумеровали, рассмотрели, уведомлений никаких при том действительно нет в материалах дела, кроме того в отдел делопроизводства сдано дело было спустя только 3 года после рассмотрения (принятия последнего решения), как полагаю поэтому то его и не могли найти, и не давали никакой информации клиентке...
Понимая, что дело будет прекращено стала думать как быть далее...
Оказалось на момент возникновения беременности клиентка была несовершеннолетней, отправила клиентку в правоохранительные органы искать материалы проверки по факту наступления ее беременности....
Нашли, сохранились материалы проверки, отец ребенка признал при опросе все обстоятельства наступления беременности и даже оказалось пообещал содержать будущего ребенка - вот этот факт и явился новым обстоятельством, о котором клиентка на момент рассмотрения суда незнала....
А рассмотрение по иску поданному в 2017 году все таки прекратили, но мы определение отменили в аппеляции, оснований перечислено было много в частн.жалобе (составила она толи 7 толи 8 стр
), если честно даже не читала что там в апелляции написали - времени нет, главное результат... когда дело расм. в первой инстанции (после возвращ. в суд перв. инстанции) судья при нас читала с удивлением, т.к. говорили что по аналогичным ситуациям посл. инстанции остаются того же мнения, что и суд первой инстанции... Адвокат ответчика возмущалась, на что судья ответила "Апелляция указала, что это длящиеся отношения" и т.д. - подсказка для тех кто работает по подобным делам и дает консультации о том, что уже сделать невозможно - пишу можно!!! действительно сколько ни рыскала но положительной суд.практики не нашла, прекращают суды повторное обращение по этим делам, но выход есть!!! Столько консультаций дают в нете противоположных, жаль прям мамочек...
Все помогла клиентке всплыть, добиться рассмотрения, теперь она дальше сама пошла, межгород ездить времени нет, так подсказываю только что да как, да и теперь уж что, вновь экспертиза и все, мне уж там больше делать нечего вроде как
, надо другим помогать, что ездить впорожнюю, если знаю что все теперь ок 
Самое обидное дело пустяковое, делать там считаю нечего, а вот так оказывается бывает, без нее все решили, дело запрятали, сроки упущены для обжалования...
А еще хотела сроки восстановить для обжалования по этому делу
, но "париться" не стала,, хотя хотела одновременно закинуть заявление о восстановлении срока с заявлением о пересмотре, но решила посмотреть, что по первым двум вариантам будет, а раз там все ок, то и идея отпала сама собой...
Сообщение отредактировал Кара каплан: 15 August 2017 - 03:55