Так получилось, что я не платил капремонт в краевой фонд (Пермь) никогда. Думал, что плачУ его через ТСЖ, оказалось - нет.
Кроме того, фонд выставлял квитанции с ошибкой во владельце, поэтому я их игнорировал.
Теперь выяснил, что не прав. Хочу заплатить по 196 ГК за три года (с апреля 2016), фонд требует по 169 ЖК с февраля 2015 года.
Имеет ли смысл бодаться? Или в отношении капремонта ЖК "главнее" ГК?
|
|
||
|
|
||
Какой срок давности по капремонту?
Отправлено 23 April 2019 - 15:36
Отправлено 23 April 2019 - 21:23
Так получилось, что я не платил капремонт в краевой фонд (Пермь) никогда. Думал, что плачУ его через ТСЖ, оказалось - нет.
Кроме того, фонд выставлял квитанции с ошибкой во владельце, поэтому я их игнорировал.
Теперь выяснил, что не прав. Хочу заплатить по 196 ГК за три года (с апреля 2016), фонд требует по 169 ЖК с февраля 2015 года.
Имеет ли смысл бодаться? Или в отношении капремонта ЖК "главнее" ГК?
продолжайте не платить, обосновывайте свою позицию самозащитой гражданских прав ст.1 4 ГК РФ.
Хочу заплатить по 196 ГК за три года (
concludo - вселенское зло!!!
юристам тоже не платите, оне продажные сволочи и все как один на большого брата работают!!!
интернет сообщество во главе с гугл самые честные и их помыслы в помощи вам самые чистые, так что гугл в помощь!!!!
Отправлено 26 April 2019 - 17:39
Отправлено 26 April 2019 - 18:07
А что у фонда есть право что-то требовать с собственника?
Нет конечно, только собственник имеет право требовать проведения капремонта, а фонд ни ни ![]()
Отправлено 26 April 2019 - 22:22
Сообщение отредактировал Mers: 26 April 2019 - 22:29
Отправлено 27 April 2019 - 02:39
Ага, у фонда другая функция, взыскание с собственников в нее не входит.
А в чью функцию это входит?
Отправлено 27 April 2019 - 09:32
Сообщение отредактировал Mers: 27 April 2019 - 09:33
Отправлено 27 April 2019 - 10:00
Мне объяснили, что если бы дело было в суде, тогда три года. А так - обязанность заплатить эти деньги никуда не делась.
Фонд может в любой момент пойти за приказом к мировому (своему), тот, не глядя, подпишет всю сумму. Приставы в лучшем случае спишут ее с каждого открытого мною счета (со мной такое было), в худшем - просто заблокируют счета (со мной такое тоже было). Особо пикантно, если я, например, при этом буду за рубежом в отпуске... надо будет идти к своему мировому, отменять приказ, дожидаться иска, платить судебные... В общем, тех 8 тыр, которая там разница, геморрой не стоит.
В прокуратуру и жилинспекцию тоже бесперспективно.
продолжайте не платить, обосновывайте свою позицию самозащитой гражданских прав ст.1 4 ГК РФ.
Вот это плохой совет, так как навалом знакомых аналогичные суды в последнее время проиграли.
Поэтому придется платить за 4 года.
Отправлено 27 April 2019 - 10:23
Вы свою точку зрения изложите
Вы судебную практику посмотрите по взысканию взносов на капремонт и все поймете... вот например http://sud-praktika....ent/303892.html
Отправлено 27 April 2019 - 16:55
У банка, если в нем счёт находится, тоже такое право имеется?
Сообщение отредактировал Mers: 27 April 2019 - 18:14
Отправлено 27 April 2019 - 18:11
Сообщение отредактировал Mers: 27 April 2019 - 18:12
Отправлено 27 April 2019 - 19:08
Думал, что плачУ его через ТСЖ, оказалось - нет.
это как?
строчка оплата взносов на кап.ремонт в платежном документе была?
если что, обязанность плательщика по оплате коммунальных услуг считается исполненной при оплате платежному агенту (коим могло быть по договору ТСЖ).
При этом обязанность считается исполненной, даже если платежный агент не исполнял свои обязанности (не перечислял ваши взносы в ФКР, либо не сообщал ему сведения о Ваших платежах).
Отправлено 29 April 2019 - 11:11
Мне объяснили, что если бы дело было в суде, тогда три года. А так - обязанность заплатить эти деньги никуда не делась. Фонд может в любой момент пойти за приказом к мировому (своему), тот, не глядя, подпишет всю сумму.
Вам всё правильно объяснили. Срок исковой давности при меняется судом не автоматически, а только по заявлению стороны. Однако, есть нюансы. Судебный приказ фонд конечно получит, но только если сумма долга менее 50 тысяч. А затем вы этот судебный приказ легко и просто отменяете. Главное следить за своим почтовым ящиком, чтобы не пропустить срок. Но если даже и пропустите то и срок легко восстанавливается. Даже если приказ уже в работе у пристава. И так хоть сто раз. Они получают судебный приказ - вы его отменяете. Таким образом вы заставите Фонд обратиться в суд с исковым заявлением, а вот там уже и заявите о применении последствий пропуска срока исковой давности. Да, и еще. К мировому судье они пойдут не к своему, а по месту вашей прописки.
Сообщение отредактировал Talion: 29 April 2019 - 11:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных