|
|
||
|
|
||
Опять про изменения 129 ФЗ
Отправлено 09 January 2004 - 13:35
[I]Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
При государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица:
руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
учредитель (учредители) юридического лица при его создании;
руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.
что значит это иное никто конкретного ответа не дает, но в соответствии сп.1 ст. 185 ГК РФ где четко сказано
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.Так что просто к тому же интересно узнать кто уже сталкивался с этим и как на это смотрят налоговые или если у них убрали слово доверенность, значит все.??? Никто мне, еще раз повторю, ответа не дал о том что кто может быть иным лицом, говорят свою любимую фразу "читайте закон там все написано". Поделитесь мнением и если есть опытом.
Что делать просто не знаю, кроме того как дела будут происходить со статистикой и фондами, я говорю про практику, будут ли налоговые сами отправлять все в фонды по принципу одного "одного окна" или как? никто не знает ни в налоговой, ни в фондах, (хотя обязанность така существует у налоговой, и реестре даже должно содержаться теперь номер пенсионного и социального страхования) или еще одну обузу на нас свалят. Единственное что мне удалось узнать существует некий совместный приказ или постановление (они сами не знают) между налоговой (МНС) и статистикой (не знаю как правильно называется их головная организация) что присвоение кодов будет осуществлять налоговая, но на местах этот НПА еще не приняли, а точнее не довели до сведения и как это будет происходить тоже пока еще некому не известно. Жизнь как в сказке тем дальше, тем страшнее.
Поделитесь мнением и опытом, у кого какой есть, как говориться с миру по нитке.
С Уважением Юристик.
Отправлено 09 January 2004 - 13:56
Отправлено 09 January 2004 - 15:00
Кроме того опять все таже формулировка иного лица , действующего на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом
если так дело дальше пойдет то будет ли здесь противоречия между ФЗ-129 и ГК РФ? спорный вопрос, однако.
-ПВК-
Отправлено 09 January 2004 - 17:58
Отправлено 09 January 2004 - 18:04
вот хотелось бы посмотреть эту судебную практику, но скорее всего ее еще даже в природе нет, ведь время то прошло всего меньше недели, с того момента как эти изменения вступили в силу.судебная практика в их пользу складывается
Отправлено 12 January 2004 - 19:37
При гос. регистрации при создании юрика необходимо подпись на заявлении либо самого диретктора либо учередителя, остальные заявители не катят, а вот уже при внесении изменений заявление может подавать кто угодно на основании доверенности, главное чтобы доверенность была еще раз подчекрну, ну одним словом здесь все остается по старому.
Вот еще что хотелось сказать по поводу кодов их налоговая сама теперь их присваивает, вот только говорят есть какие-то совершенно новые формы заявления при гос. регистрации, которые я сегодня никак не могу найти, в налоговй говорят что они появятся где-то в конце недели, так что будем ждать обновления "Гаранта или консультанта", т.е. формы еще новее чем принятые 16.10.2003. Пост. Правительства №630, там есть, как опять же говорят налоговики графы где указываешь основной вид деятельности и всю прочую лобуду, в вышеназванном НПА таких граф нет, а на практке сейчас пишешь отдельно на чистом листе бумаге свои виды деятельности и прикладываешь к заявлению опять таки заявление еще раз повторю должен приносить либо директор либо учредитель или отпаравлять по почте, только после подписи у нотариуса дира или учредителя
По крайней мере так делается у нас.
По большому счету все на данном этапе осталось то же самое как и раньше, вот к сожалению про фонды ничего конкретного сказать не могу, т.к. сам еще ничего не знаю. Может кто что скажет по этому поводу, кто-либо столкнулся с этим?
Отправлено 16 January 2004 - 12:54
Если все же есть более новые бланки чем 630 подскажите кем приняты номер и т.д. и т.п.
Заранее благодарен.
Отправлено 16 January 2004 - 14:48
Конечно, можно было с ними и поспорить о правомерности требований предоставления сведений о юрике с использованием их новейших бланков (ну никем не утвержденных!!!!), но передо мной была четкая задача зарегистрировать изменения в кратчайшие сроки, и я не стал выкобениваться.
Вот такой вот опыт.
Кстати, я из Находки сам, поэтому мне не понятно, почему у нас они появились до Нового года, а в Нижнем их только ждут
Отправлено 16 January 2004 - 14:50
что касается сдал - не сдал, то вчера у меня не приняли, поскольку заявитель у меня был по доверенности.
Отправлено 16 January 2004 - 15:12
Ага, совершенно верно. Хотя нотариус, когда я ей это объявил, выпучила глаза и воскликнула: "Но ведь есть же Гражданский кодекс!!!"поскольку заявитель у меня был по доверенности
Отправлено 16 January 2004 - 15:19
а в налоговой никто про документ с таким странным названием не знает "какие такие граждане???"Но ведь есть же Гражданский кодекс!!!
Отправлено 16 January 2004 - 15:27
Может, кто разобрался. А то голова не варит под конец недели рабочей. Смотрю в закон и вижу...
Надо ли сейчас уведомлять наши фонды о зарегистрированных изменениях или нет. По крайней мере, абсурда с уведомлением налоговой о регистрации изменений в налоговой уже нет. А фонды? Нифига не понимаю.
Будет ли наконец работать любимый принцип Путина в "одно окно?"
P.S.
Звонил в свой ПФ, там сказали, что уведомлять надо.
Отправлено 16 January 2004 - 15:34
Об изменениях зарегистрированных в 2003 году уведомлять надо, о зарегистрированных в 2004 году нет.
Отправлено 16 January 2004 - 15:38
А вот где это четко прописано???Об изменениях зарегистрированных в 2003 году уведомлять надо, о зарегистрированных в 2004 году нет.
Отправлено 16 January 2004 - 15:43
А вот где это четко прописано???
Это вытекает из того что отношения начавшиеся в 2003 году должны строится с учетом действующего в тот момент законодательства.
-Fugu-
Отправлено 16 January 2004 - 15:57
а сслочку на НПА дайте плиз.Это вытекает из того что отношения начавшиеся в 2003 году должны строится с учетом действующего в тот момент законодательства
Отправлено 16 January 2004 - 16:00
Какой конкретно НПА вас интересует?
Отправлено 16 January 2004 - 16:16
20-го собираюсь идти в налоговку.
Потом, ели вернусь
Отправлено 19 January 2004 - 15:26
Добавлено:
KSV
Ждем полного отчета и желательно поподробнее, заранее от всего форума спасибо
Отправлено 22 January 2004 - 13:08
У нас ИМНС при регистрации требует чтобы заявление было подписано либо учредителем, либо ЕИО. Подать заявление в ИМНС и получить готовые документы может любое лицо на основании доверенности, правда доверенность опятьже нотариальная требуется....все же кто-то же сумел зарегистрировать юрика в этом году, поделитесь практикой, фонды болезные они у меня из головы не выходят
Фонды пока постановку на учет не производят - требуют статистику, а статистика перестала присваивать коды. В свою очередь банки открывают расчетные счета без фондов и без статистики, вместо этого учредители должны направить письмо в банк, в котором они обязуются присвоить коды статистики и встать на учет в фондах как только это будет возможно.
Отправлено 22 January 2004 - 14:08
У нас ИМНС при регистрации требует
Ваша ИМНС где находится?
-Манюня-
Отправлено 23 January 2004 - 18:29