У меня ИП. Была зарегистрирована разовая перевозка груза. В заявлении груз новый. Получатель обозначил в акте приёмки, что груз б/у. На этом основании страховая отказывает в выплате. Груз был поврежден при перевозке. Есть ли шанс получить деньги через суд?
|
|
||
|
|
||
Страховая отказала в выплате
Отправлено 25 July 2019 - 12:25
Отправлено 25 July 2019 - 15:15
В "Объявления" не пробовали постучаться?
Отправлено 26 July 2019 - 01:08
страховая отказывает в выплате
В выплате на основании какого договора страхования? Для начала...
Отправлено 26 July 2019 - 11:50
Как таковой договор я не подписывал. Была просто заявка
Отправлено 26 July 2019 - 12:31
Как таковой договор я не подписывал. Была просто заявка
Я не про договор-документ спрашиваю, а про договор-факт.
Вы о чем вообще договорились с СК?
Отправлено 26 July 2019 - 12:32
Страхование груза во время перевозки
Отправлено 26 July 2019 - 12:38
Была зарегистрирована разовая перевозка груза
Опечатка что ли? )
Была застрахована перевозка груза, Вы это хотели написать?
И на каких именно условиях было страхование? Имущества? Ответственности?
В заявлении груз новый. Получатель обозначил в акте приёмки, что груз б/у. На этом основании страховая отказывает в выплате.
В смысле, СК говорит, что поврежден не тот груз, который был застрахован?
Сообщение отредактировал Dead: 26 July 2019 - 12:53
Отправлено 26 July 2019 - 14:05
Я застраховал груз от всех рисков включая порчу и повреждение при перевозке. Их ответ во вложении
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 July 2019 - 14:51
Их ответ
Забавная бумажка. Надо договор и правила смотреть. Но по большому счету тот факт, что груз б/у, на степень страхового риска не влияет. Поэтому побороться можно.
Сообщение отредактировал guardsman: 26 July 2019 - 14:52
Отправлено 27 July 2019 - 21:01
Проблема еще в том, что пришлось быстро это всё купить на рынке, то что побилось. И чеки кудась подевались. Мостырить левые для суда или просто счет подойдёт?
Отправлено 27 July 2019 - 22:20
Проблема еще в том, что пришлось быстро это всё купить на рынке, то что побилось. И чеки кудась подевались. Мостырить левые для суда или просто счет подойдёт?
1. При заключении договора имущественного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение:
1) об определенном имуществе либо ином имущественном интересе, являющемся объектом страхования;
Отправлено 02 August 2019 - 15:47
Лучше для суда левые не мостырить. Там же, где замену побитым материалам покупали, просто восстановите чеки и все. Либо эта же контора пусть вам новые выпишет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных