Подавал апелляционную жалобу через МОЙ АРБИТР и по ошибке установил отметку в списке арбитражных судов на строке Шестой арбитражный апелляционный суд., а не на строке с названием АС, принявшего решение по первой инстанции.
Этого не заметил и довёл отправку до конца.
Получил уведомление о поступлении жалобы в систему.
И тут засомневался.
Посмотрел и обнаружил этот косяк. Отметку надо было ставить в строке с названием суда, который принял решение.
Создал жалобу снова, загрузил. Указал верно суд, через который должна была быть подана апелляция и отправил.
Получил уведомление, что жалоба поступила в систему. А потом получил уведомление, что жалоба получена АС и зарегистрирована.
Что с ней далее произошло - не знаю. Уведомления нет было.
Тот экземпляр, что ранее создал, не удалил.
Таким образом, в системе МОЙ АРБИТР у меня образовалось две оригинальных жалобы
одна вроде направленная непосредственно в апелляционную инстанцию, минуя арбитражный суд, принявший решение
другая апелляционная жалоба направленная через АС, который принял решение.
А сегодня получаю в Мой Арбитр определение о возвращении жалобы (которая непосредственно в апелляцию ушла) со ссылкой на п.9 Постановления Пленума ВАС РФ от 28.05.2009 №36, что если жалоба подана не через суд, принявший решение, то она подлежит возвращению.
При этом рассмотрела и подписала эту жалобу не та судья, которой моя жалоба попала на рассмотрение и фамилии которой указана в МОЙ АРБИТР
О судьбе жалобы, которая подана через арбитражный суд первой инстанция, ничего не известно.
Дайте совет, исходя из своей практики богатой, что мне лучше сделать? Как исправить?
1. Подать апелляционную жалобу снова с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на подачу этой жалобы?
2. Подать жалобу на апелляционное определение о возвращении а АС округа? Срок месяц.
3. Ждать ответа на письма, которые я послал и в АС региона и в суд апелляционной инстанции с объяснением ситуации в рамках дела через Мой Арбитр "Сообщите об ошибке" и с вопросом куда делась жалоба, которая подана через суд, принявший решение?
Или этот вариант бесполезен?
А то я расстраиваюсь сильно.
Что будет иметь эффект? Что лучше?
Сообщение отредактировал Duncan MacLeod: 30 October 2019 - 00:11