Суд по КАС РФ отказал в иске о признании постановления пристава от 01.08.19 об отказе в моем ходатайстве об окончании ИП незаконным, и по основаниям, что приставом это ИП уже было окончено на момент рассмотрения данного иска. Постановление пристава об окончании ИП от 01.09.19.
Решение прошло апелляцию и вступило в силу 01.12.19.
Но старшим судебным приставом это постановление от 01.09.19 об окончании ИП было отменено 01.11.19, т.е. до вступления в силу того решения суда об отказе. Отменил старшой постановление пристава и возобновил ИП, т.к. моим оппонентом был в суде доказан факт моего неисполнения решения, но и ему суд отказал в иске, т.к. само ИП теперь ведь возобновлено.
Данное решение сейчас моим оппонентом обжалуется.
Но мною был проигран и следующий - третий суд, уже по моему иску о признании незаконным того постановления о возобновлении ИП от 01.11.19., Решение сейчас мною обжалуется.
И вот вопрос:
Есть ли мне смысл заявиться по новым обстоятельствам на основании ст.350 КАС РФ и просить суд отменить вступившее в силу решения суда от 01.12.19 по новым обстоятельствам?
Ведь суд принял тогда решение, что ИП окончено, мои права восстановлены, и при таких обстоятельствах административный иск удовлетворению не подлежит.
Но ведь суд не рассматривал по существу тогда, потому что ИП было окончено и так.
А если бы рассматривал иск, и этих новых обстоятельств тогда не было?
Или все бесполезно? Основания пересмотреть дело имеются, но есть целых два решения по вопросу исполнения и суд не вправе при таких обстоятельствах пересматривать то дело, т.к. спор по исполнению между сторонами продолжился и так.
з.ы. Видится мне, что постановления пристава под ст.350 КАС РФ не подпадают в принципе?
Сообщение отредактировал apmmap: 03 February 2020 - 18:20