Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сетевая компания оспаривает постановление ФАС

фас электроэнергетика

Сообщений в теме: 8

#1 Антон Сергеев

Антон Сергеев
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2020 - 18:19

Доброго времени уважаемые форумчане.

Прошу вашего совета по спору с Антимонопольной службой.  Собственно позицию уже выработали, но очень хочется услышать мнение компетентных людей со стороны.

Мы сетевая организация, выдачи технические условия физическому лицу на подключение.

Один пункт технических условий звучит следующим образом:

Гражданин (ФИО) осуществляет монтаж линии 0.4 КВ от точки присоединения указанной в пункте 7 ТУ до учета электроэнергии самонесущим изолированным проводом с изолированной нулевой несущей жилой без нарушения его целостности сечением 16 – 25 мм 2 .

Гражданин направил письмо в сетевую компанию, указал на готовность электроустановки к подключению к линии сетевой компании.

Сетевая компания осмотрела электроустановку и указала в акте осмотра электроустановки на отсутствие зажимов РА 25 для крепления провода.

Гражданин направил жалобу в ФАС, указал на необоснованность требований по установке РА 25.

ФАС наложила штраф на сетевую компанию, при этом указано на нарушение сетевой компанией пункта 25.1. Правил технологического присоединения, сделан вывод о навязывании гражданину дополнительных обязанностей – установке зажимов электропровода РА 25.

Оспорили постановление в Арбитраж, указали на установку зажимов как неотъемлемую составляющую технологии крепления провода.

Однако, в самих техусловиях (гражданина с ними согласен) нет указания на установку РА 25, есть общая фраза «осуществляет монтаж линии», установка зажимов предусмотрена ПУЭ.

Прошу оцените нашу позицию, есть шансы добиться отмены постановления о наложении штрафа ?

• -1

#2 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2020 - 15:00

Прошу оцените нашу позицию, есть шансы добиться отмены постановления о наложении штрафа ?

Есть! Действуйте смело! И никогда, никогда-никогда не обращайтесь к юристам за платными услугами!

Ну, а если юрист- Вы, то всегда и всенепременно перекидывайте вопросы Вашего работодателя именно сюда-на форум.

Это- Тру!

О...Посмотрел. Мои советы излишни: ТС уже так делал, и гонорар получил, как утверждает.

http://forum.yurclub...=2#entry6035285

• 0

#3 Антон Сергеев

Антон Сергеев
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2020 - 19:40

Не против платных консультаций, беда в отсутствии опытных специалистов по применение законодательства в области электроэнергетики в моем городке. Есть желание не сэкономить на консультации, а узнать мнение коллег. По вопросу перекидывания - в суд пойду я, процессуальные документы я готовлю..... Вы о чем ? В общем форум как и дума - не место для дискуссий.

Чем больше на форуме тем четче вижу - большая часть общения - склоки, и разборки с "халявщиками". Печалька.

Мои советы излишни

В прошлый раз Вы помогли чуть менее чем никак......

• -1

#4 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2020 - 23:34

а узнать мнение коллег.

(Проверив, не в Песочнице ли? -Нет? Ура!!!)

- Не нужно таких коллег! (Нет, сперва я написал другое.... Но, вспомнил нетленную Песню Гёрлы (Пушного) , применил синоним:-)))

В прошлый раз Вы помогли чуть менее чем никак......

А должен был? ;-))))

Сообщение отредактировал Izverg: 15 June 2020 - 23:39

• 0

#5 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2020 - 00:11

Я правильно понимаю, что позиция сводится к единственному доводу о том, что  не являющийся профессиональным участника рынка гражданин обязан знать ПУЭ?

• 0

#6 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2020 - 00:17

что позиция сводится к единственному доводу о том

Не-а.... Позиция проста, как первые четыре движения Шао-Линя. И неотвратима так же.

"Дайте халяву!" :-)))))))))))))

• 0

#7 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2020 - 00:33

Я правильно понимаю, что позиция сводится к единственному доводу о том, что  не являющийся профессиональным участника рынка гражданин обязан знать ПУЭ?

Не-а.... Позиция проста, как первые четыре движения Шао-Линя. И неотвратима так же. "Дайте халяву!" :-)))))))))))))

Так, оба два! Человек же ясно свою позицию представил:

указали на установку зажимов как неотъемлемую составляющую технологии крепления провода

Что вам еще надо? 

Так что, вперед:

• 0

#8 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2020 - 01:22

вперед:

Нету у него такого шанса.

Ибо халявы не будет.

А сам...Ну, там всё понятно:-)))

• 0

#9 Антон Сергеев

Антон Сергеев
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2020 - 14:11

Я правильно понимаю, что позиция сводится к единственному доводу о том, что не являющийся профессиональным участника рынка гражданин обязан знать ПУЭ?

Гражданин не должен ничего. Но предполагается что монтаж будет делать специалист, которому эти правила знакомы.

• 0

Темы с аналогичным тегами фас, электроэнергетика

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных