Возбуждено исполнительное производство, но сумма неправильная.
Решение суда было изменено сначала апелляцией, потом кассацией.
А в исполнительный лист, видимо, внесли текст с цифрами из решения без учета изменений от вышестоящих судов.
Кто нибудь сталкивался с таким?
Как я понимаю, пристав тут не при делах, ему какой ИЛ прислали, он такое ИП и возбудил.
Кто должен исправлять ситуацию и как?
По сути аппарат судьи сам должен исправлять свой косяк, но на практике они сами связываются с приставом чтобы внести исправления в ИЛ?
Или всё это надо исправлять через обжалование постановления пристава? С другой стороны, какая его то вина в этом... ![]()
|
|
||
|
|
||
Возбуждено ИП, сумма в ИЛ неправильная
Отправлено 28 February 2021 - 05:54
Отправлено 01 March 2021 - 16:59
в исполнительный лист, видимо, внесли текст с цифрами из решения без учета изменений от вышестоящих судов.
Предоставляете приставу доказательства того, что в исполнительном листе неверно указана сумма, подлежащая взысканию. Пристав проверяет. Для пристава ошибка в сумме является основанием для возвращения исполнительного документа без исполнения.
Копию письма приставу отправляете в суд. Должны отозвать ИЛ.
Сообщение отредактировал greeny12: 01 March 2021 - 17:01
Отправлено 02 March 2021 - 03:20
Понятно, спасибо.
Однако, пока получится получить копию апелляционного и кассационных определений и пока письмо с этими "доказательствами" дойдет до пристава, пройдет положенные 5 дней и пристав отправит инкассовое поручение по банкам. За весь день ни один телефон в отделе суд.приставов так и не ответил.
Отправлено 04 March 2021 - 00:38
Понятно, спасибо.
Однако, пока получится получить копию апелляционного и кассационных определений и пока письмо с этими "доказательствами" дойдет до пристава, пройдет положенные 5 дней и пристав отправит инкассовое поручение по банкам. За весь день ни один телефон в отделе суд.приставов так и не ответил.
Напишите приставу заявление об отложении ИП с приложением копий документов (ну или с сайта суда распечатку) и пригрозите что обжалуете действия .
Я не знаю как у вас в городе, в Самаре я определяю час на дозвон приставам (если нет желания ехать на личный прием или почтой что-то отправлять). Всегда дозваниваюсь.
Сообщение отредактировал Oksianka: 04 March 2021 - 00:40
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных