|
|
||
|
|
||
-Мария Тихонова-
Отправлено 08 July 2021 - 01:06
Отправлено 08 July 2021 - 10:51
Вы точно про капремонт такое читали?в феврале 2019 (почти спустя 3 года после покупки квартиры) пришла платежка на кап.ремонт с момента покупки квартиры и сразу с пени. На тот момент оставила все на самотек, начитавшись, Что если раз оплатить, то подписываешь автоматически соглашение платить дальше, а если не платить -то считай не дал своего согласия.
Такого закона нет. Поэтому каждый может считать так, как захочет...Я знаю, что есть закон, что все, что 3 года назад было- может считаться недействительным.
Обратиться с чем?В самом мфц порекомендовали обратиться в суд. Так как непонятно, где они были эти 3 года?
Много чего. И будет зависеть от того, какого эффекта Вы хотите добиться...Что можно сделать в данной ситуации?
Примеры есть какие угодно - и как обнуляли, и как дописывали нули...Есть примеры, когда сумму обнуляли за то, что было до 3 лет?
С каким вопросом?Куда вообще обращаться?
Сильно зависит от того, насколько Вы сильны в игре...Игра стоит свеч или лучше оплатить всю сумму и забыть как страшный сон?
Отправлено 08 July 2021 - 17:41
Была уверена, что все плачу
откуда такая уверенность?
В мфц числится, что письма они мне стали посылать только через 3 года с момента покупки
в мфц?
письма? или все же квитанции?
а личный кабинет какой-то есть?
Я и правда ничего не получала, и была уверена, что плачу все в Ук
а может все же платили?
первое письмо по их базе пришло из фонда капитального ремонта от января 19
письмо о чем? по чьей базе?
Я знаю, что есть закон, что все, что 3 года назад было- может считаться недействительным.
это вы путаете с термином "исковая давность"
но в суд то на вас пока никто не подал?
В самом мфц порекомендовали обратиться в суд.
как интересно. Добрые люди))) с каким предметом порекомендовали обратиться и к кому?
Есть примеры, когда сумму обнуляли за то, что было до 3 лет?
есть
Что можно сделать в данной ситуации?
много чего.
Но пока ничего не понятно.
И как Вы, надеюсь, поняли, без бумаг ничего понятно и не будет.
В объявления, Вам, уважаемая![]()
Отправлено 08 July 2021 - 18:42
Но пока ничего не понятно
скорее всего
Дом сдан был в 2015
и был на гарантии, в связи с чем кап ремонт не начислялся.
По истечении определенного времени, дом попал в список капитального ремонта и с этого момента собственники должны платить ежемесячно за кап ремонт на основании квитанции УК.
НО, УК "проспала" данный момент и выставила счет сразу за весь прошедший период.
Отправлено 08 July 2021 - 21:02
Что можно сделать в данной ситуации? Есть примеры, когда сумму обнуляли за то, что было до 3 лет? Куда вообще обращаться? Игра стоит свеч или лучше оплатить всю сумму и забыть как страшный сон? Буду рада вашей помощи. Спасибо.
Вы бы хоть суммы обозначили. Как иначе понять сколько свечи стоят?
ЗЫ: от пени, помнится, в свое время отбились, сославшись, что пока не был нами получен платежный документ, не было и просрочки. Но как практика сейчас идет не знаю, сие несколько лет назад было уже.
-Мария Тихонова-
Отправлено 08 July 2021 - 23:18
уверенность была, потому что при первичном оформлении в УК(с момента покупки) они сказали, надо встать на учет в мосэнерго, все остальное будете платить нам через платежку.
личного кабинета по капитальному ремонту нет, и я не знаю, где он должен быть.
Вы правы, стали присылать квитанции.
По всем документам нет, не платила. Это была другая строка (ремонт и содержание жилых помещений)
По базе мфц. с 2019 года квитанции рассылают они.
нет, в суд на меня никто не подавал. о долге я узнала вообще случайно, когда обратилась в МФЦ по поводу субсидии ЖКХ
Я не знаю, какие нужно предоставить бумаги? у меня кроме квитанции на сумму в 55к рублей ничего нет
Была уверена, что все плачу
откуда такая уверенность?
В мфц числится, что письма они мне стали посылать только через 3 года с момента покупки
в мфц?
письма? или все же квитанции?
а личный кабинет какой-то есть?
Я и правда ничего не получала, и была уверена, что плачу все в Ук
а может все же платили?
первое письмо по их базе пришло из фонда капитального ремонта от января 19
письмо о чем? по чьей базе?
Я знаю, что есть закон, что все, что 3 года назад было- может считаться недействительным.
это вы путаете с термином "исковая давность"
но в суд то на вас пока никто не подал?
В самом мфц порекомендовали обратиться в суд.
как интересно. Добрые люди))) с каким предметом порекомендовали обратиться и к кому?
Есть примеры, когда сумму обнуляли за то, что было до 3 лет?
есть
Что можно сделать в данной ситуации?
много чего.
Но пока ничего не понятно.
И как Вы, надеюсь, поняли, без бумаг ничего понятно и не будет.
В объявления, Вам, уважаемая
Сумма долга на данный момент 55к, через 3 года квитанция пришла на сумму 30к сразу.
расскажите, пожалуйста, как отбились от пени? с кем бились вообще? в МФЦ сказали, мы ничего не знаем, только платежки рассылаем. Обратитесь в суд. все.
Что можно сделать в данной ситуации? Есть примеры, когда сумму обнуляли за то, что было до 3 лет? Куда вообще обращаться? Игра стоит свеч или лучше оплатить всю сумму и забыть как страшный сон? Буду рада вашей помощи. Спасибо.
Вы бы хоть суммы обозначили. Как иначе понять сколько свечи стоят?
ЗЫ: от пени, помнится, в свое время отбились, сославшись, что пока не был нами получен платежный документ, не было и просрочки. Но как практика сейчас идет не знаю, сие несколько лет назад было уже.
какие нужны бумаги? у меня на руках только квитанция на сумму 55 к.
Все может быть.
Но ничего совершенно не известно без бумаг.
я хочу закрыть эту тему. Оплатить, но по максимуму сократить сумму в связи с тем, что первые 3 года не было квитанций, плюс с начала момента начислений прошло больше 5 лет.
Много чего. И будет зависеть от того, какого эффекта Вы хотите добиться...
Отправлено 09 July 2021 - 19:19
я хочу закрыть эту тему. Оплатить, но по максимуму сократить сумму в связи с тем, что первые 3 года не было квитанций, плюс с начала момента начислений прошло больше 5 лет.
Раз хотите оплатить, то позволю дать Вам совет:
1. В назначении платежа обязательно указывайте период оплаты (например, с января 2021 года по июнь 2021 года включительно).
2. Вы не указываете место нахождения квартиры, поэтому на всякий случай информирую, что в Москве и Московской области взносы на кап.ремонт не начислялись из-за ковида какое то время (на память не помню). Случайно не заплатите за этот период.
3. Платите только в пределах последних трех лет ( и с учетом М и МО).
4. Задолженность за пределами последних трех лет все равно будет иметься на вашем личном счету. Но это совсем отдельная история.
Я дала ответ только потому, что коммунальщики наши пиииип. Это раз.
И потому, что они не совершили надлежащие действия по взысканию долга своевременно - это два.
И потому что автор при всем при этом хочет погасить долг. Это три.
Отправлено 14 July 2021 - 18:22
первое письмо по их базе пришло из фонда капитального ремонта от января 19.
при одном условии...
что квитанции действительно от ФКР, а не от Васи Пупкина.
Надеюсь автор пишет то, что видит на документе, а не додумывает.
-Мария Тихонова-
Отправлено 15 July 2021 - 14:44
какое условие?
Юлия-Х, это всё хорошо при одном условии...
вы говорите, что долг за то, что было за 3 года до того, даже если я оплачу последние 3 года, это другая история. другая какая?
люди, я прошу совета, как поступить и к кому обратиться, это может быть специалист -юрист или тот, кто уже сталкивался с подобным. я имею лишь ту информацию,что написала. и хочу закрыть тему долга для себя
первое письмо по их базе пришло из фонда капитального ремонта от января 19.
при одном условии...
что квитанции действительно от ФКР, а не от Васи Пупкина.
Надеюсь автор пишет то, что видит на документе, а не додумывает.
Отправлено 16 July 2021 - 17:15
люди, я прошу совета, как поступить и к кому обратиться
обратиться к юристу. Не на форум.
потому что может так получиться, что Вы все же эти взносы платили
или что квитанцию вам выслали жулики
или что вы случайное переплатите
или что за какой то период и не должны платить
и прочее
а для того, чтобы ответить на эти вопросы - надо смотреть бумаги=документы.
Было бы очень обидно за Вас, если Вы заплатите не тому или за то, за что не должны.
Отправлено 13 February 2026 - 20:06
вы говорите, что долг за то, что было за 3 года до того, даже если я оплачу последние 3 года, это другая история. другая какая?
Присоединяюсь к вопросу! У меня начало похожее, просто этап уже следующий: куплена квартира с долгом за капремонт, суд, я ответчик, решение вынесено - удочлетворить частично, то есть стребовать чуть больше трети от задолженности (судя по сумме - как раз за последние три года). Решение вступило в силу, они там добавили уже в счет треть от судебных издержек, но сумма долга висит прежняя - решение суда им как бы побоку. Вопрос: имеет ли смысл посудиться с ними снова, только на этот раз в качестве истца, чтобы они мне скостили долг именно до суммы, обозначенной предыдущим судом? Есть ли прецеденты выигранных дел такого рода (и особенно - так, чтоб не просто дело было выиграно, а реально заставить их списать долги 8-летней давности)?
Ответить

Темы с аналогичным тегами кап.ремонт, долг
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
как выиграть суд у гос предприятия без отгрузочных документов?Автор deadark, 30 Jul 2015 |
|
|