Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давление на увольнение

Сообщений в теме: 6

#1 nata 35

nata 35
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2022 - 20:05

Здравствуйте !

На данный момент работаю. Работодатель говорит, то речь об увольнении не идет, но делает все для того, чтобы я уволилась. Кратко о ситуации:

Началось все с того, то пришел новый руководитель и слоились неприязненные отношения. В последний раз, с чего собственно все и закрутилось - написала заявление на отпуск, он написал: вы через месяц будите ходить в отпуск? На что я ответила, что отпуск законный и  по графику , на что получила ответ - согласовано, хотите по закону, будет вам по закону ( я сразу восприняла то как угрозу) и не зря. Через месяц мне приходит письмо с требованием написать объяснительную , что я в разговоре по телефону сказала нецензурное слово , время указано обеденное, я так и написала, что разговор частный, телефон личный, время обеденное. Далее через неделю  другое письмо, пишите объяснительную - вы много времени проводите в интернете , на что я написала как есть, что открыта  всегда корзина маркетплейса и я временами прокручиваю именно ее, не имея понятия, что идет постоянный трафик, что я там постоянно нахожусь. Прошло больше месяца , по объяснительным замечаний и выговора не было.  На данный момент , мне составили задание и я  понимаю к чему идет дело, но недопонимаю как они хотят или могут меня уволить за частичное например его невыполнение? Я предлагала уволить меня по соглашению сторон, мне опять же сказали, то речь об увольнении не идет.

Подскажите просматривается ли давление на увольнение? Идти в трудовую инспекцию прямо уже сейчас, не дожидаясь что будет. Нужно ли подать заявление в прокуратуру. К юристу очно я пойду обязательно, в ближайшее время, но хочется побольше мнений услышать. Уволиться уже хочу, но по соглашению сторон с выплатой компенсации, работодатель компенсацию видно по всему , платить не хочет.

• 0

#2 MrDocDes

MrDocDes
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2022 - 07:47

Здравствуйте !

На данный момент работаю. Работодатель говорит, то речь об увольнении не идет, но делает все для того, чтобы я уволилась. Кратко о ситуации:

Началось все с того, то пришел новый руководитель и слоились неприязненные отношения. В последний раз, с чего собственно все и закрутилось - написала заявление на отпуск, он написал: вы через месяц будите ходить в отпуск? На что я ответила, что отпуск законный и  по графику , на что получила ответ - согласовано, хотите по закону, будет вам по закону ( я сразу восприняла то как угрозу) и не зря. Через месяц мне приходит письмо с требованием написать объяснительную , что я в разговоре по телефону сказала нецензурное слово , время указано обеденное, я так и написала, что разговор частный, телефон личный, время обеденное. Далее через неделю  другое письмо, пишите объяснительную - вы много времени проводите в интернете , на что я написала как есть, что открыта  всегда корзина маркетплейса и я временами прокручиваю именно ее, не имея понятия, что идет постоянный трафик, что я там постоянно нахожусь. Прошло больше месяца , по объяснительным замечаний и выговора не было.  На данный момент , мне составили задание и я  понимаю к чему идет дело, но недопонимаю как они хотят или могут меня уволить за частичное например его невыполнение? Я предлагала уволить меня по соглашению сторон, мне опять же сказали, то речь об увольнении не идет.

Подскажите просматривается ли давление на увольнение? Идти в трудовую инспекцию прямо уже сейчас, не дожидаясь что будет. Нужно ли подать заявление в прокуратуру. К юристу очно я пойду обязательно, в ближайшее время, но хочется побольше мнений услышать. Уволиться уже хочу, но по соглашению сторон с выплатой компенсации, работодатель компенсацию видно по всему , платить не хочет.

Трудовой кодекс Российской Федерации не содержит понятия "давление на увольнение". К тому же данное обстоятельство не может признаваться давлением со стороны работодателя, так как мало аргументов. Всякие претензии руководителя не могут считаться, как "давление" по закону РФ, 

Сообщение отредактировал MrDocDes: 01 November 2022 - 07:48

• 0

#3 MrDocDes

MrDocDes
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2022 - 08:21

Здравствуйте !
Началось все с того, то пришел новый руководитель и слоились неприязненные отношения. В последний раз, с чего собственно все и закрутилось - написала заявление на отпуск, он написал: вы через месяц будите ходить в отпуск? На что я ответила, что отпуск законный и  по графику , на что получила ответ - согласовано, хотите по закону, будет вам по закону ( я сразу восприняла то как угрозу) и не зря. Через месяц мне приходит письмо с требованием написать объяснительную , что я в разговоре по телефону сказала нецензурное слово , время указано обеденное, я так и написала, что разговор частный, телефон личный, время обеденное. Далее через неделю  другое письмо, пишите объяснительную - вы много времени проводите в интернете , на что я написала как есть, что открыта  всегда корзина маркетплейса и я временами прокручиваю именно ее, не имея понятия, что идет постоянный трафик, что я там постоянно нахожусь. Прошло больше месяца , по объяснительным замечаний и выговора не было.  На данный момент , мне составили задание и я  понимаю к чему идет дело, но недопонимаю как они хотят или могут меня уволить за частичное например его невыполнение? Я предлагала  уволить меня по соглашению сторон, мне опять же сказали, то речь об увольнении не идет. омг зеркало

Трудовой кодекс Российской Федерации не содержит понятия "давление на увольнение". К тому же данное обстоятельство не может признаваться давлением со стороны работодателя, так как мало аргументов. Всякие претензии руководителя не могут считаться, как "давление" по закону РФ,

Если давление становится невыносимым, нужно обратиться в уполномоченные органы. Сотрудники Трудовой инспекции проводят проверку. Если информация подтверждается, оформляется исковое заявление о принуждении к увольнению и передается в суд. Но все это сложно доказывать, Лучше всего уволиться по собственному желанию и найти нормальное место. 

• 0

#4 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2440 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2022 - 00:04

Подскажите просматривается ли давление на увольнение?

не порите горячку, и тут юр форум, давление не основание для каких-то маневров и выводов для юристов и трудинспекций. Это все эмоции. 

• 0

#5 nata 35

nata 35
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2022 - 16:19

Подскажите пожалуйста

Если Прошло больше месяца , по объяснительным замечаний и выговора не было, замечания могут быть применены в течении 6 мес после написания объяснительной ? Никак не могу тот момент понять . Те уже не вынесут замечание или в любой момент в течении 6 мес может прилететь ?

• 0

#6 nata 35

nata 35
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2022 - 16:51

Подскажите пожалуйста

Если Прошло больше месяца , по объяснительным замечаний и выговора не было, замечания могут быть применены в течении 6 мес после написания объяснительной ? Никак не могу тот момент понять . Те уже не вынесут замечание или в любой момент в течении 6 мес может прилететь ?

• 0

#7 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2022 - 16:03

Прошло больше месяца , по объяснительным замечаний и выговора не было.

см ст.193 ТК РФ.

Через месяц мне приходит письмо с требованием написать объяснительную , что я в разговоре по телефону сказала нецензурное слово , время указано обеденное, я так и написала, что разговор частный, телефон личный, время обеденное. Далее через неделю другое письмо, пишите объяснительную - вы много времени проводите в интернете

разве это ревизия???

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных